8 (499) 340-41-71
8 (906) 031-30-03
info@kinderoo.ru
Новости
Голосование

Чем Вы руководствуетесь при выборе одежды для своего ребенка?

  Опубликовано: 12-10-2013

Как выбрать детскую одежду

Согласитесь, было бы приятно назвать по телефону размер ребёнка и через день получить одежду нужного размера. Но не всё так просто. Размеры на одежду имеют разницу не только между производителями, но и  отличия в пределах одного бренда. Министерство торговли США вообще отменило понятие размер детской одежды (числовое значение), заменив его возрастным. Хотя многие производители Европы выпускают одежду именно с размерной сеткой «размер = примерный возраст». А наши азиатские друзья выпускают одежду исключительно под литерами “S”,”M”,” L”,” XL”,” XXL”. Ну и как тут быть? Самый простой способ, -это назвать продавцу некоторые параметры одежды Вашего ребёнка. К примеру, если Вы заказываете брюки, то укажите длину штанины от пояса до щиколотки, длину внутреннего шва и можно обхват пояса. Если вы заказываете верхнюю одежду, то длину рукава от начала плеча, до запястья (в согнутом локте), обхват груди и длину спины, можно и обхват талии. Ну и самое главное назвать возраст ребёнка. Дети быстро перерастают свою одежду. Наверное, Вы не раз замечали, что пальто которое весело на мальчишке как мешок, через полгода стало ему мало. А ведь без пальто осенью холодновато. А что говорить про обувь, ведь её ребёнку надо 5-6 пар в год (при условии, что не потеряет в школе). Тут и сменка и кеды на физкультуру, зимние ботинки и сапоги, весенние мокасины и кроссовки, летние сандалии и щлепанцы.  Голова раскалывается при приближении очередного сезона. А тут ещё и цены выросли  как на дрожжах. Благо дело, сейчас выбор детской одежды огромен. Но возникает другая проблема, дети не любят ходить по магазинам, а если и согласятся на покупку куртки, то сначала надо купить куклу или машинку. Вспоминаете? Ну и эту проблему удалось решить благодаря Джозефу Ликлайдеру, который изобрёл Интернет. Теперь мамам и папам не составляет никакого труда кликнуть «магазин детской одежды» и, вуаля, море моделей и фасонов, изобилие цветов и рисунков. Вам останется лишь выбрать понравившуюся модель, согласовать её с Вашим чудом и сделать заказ через Интернет или по телефону. Данная публикация поможем Вам сделать не только правильный выбор детской одежды, но и как сохранить семейный бюджет.

 

 

 

 

  • Покупайте одежду которая подойдёт разнополым детям (если таковые имеются). Например, красные, синие, зелёные, оранжевые футболки для мальчиков, могут носить и девочки, так же как и синие джинсы. К тому же одежда для мальчиков, стоит дешевле одежды для девочек
  •  Декорируйте старую одежду, и она вновь обретёт вид не только новой вещи, но и станет эксклюзивной.
  • Покупайте вещь, если она действительно необходима. Помните, ребёнок растёт быстро.
  • Основной бюджет потратьте на зимнюю одежду. Она дороже и без неё не обойтись.
  • Покупайте вещи нужного размера. Не стоит брать "навырост" так как ребёнок может перерости нужный размер.

Существуют некоторые модели, носить которые можно дольше:

  • Безрукавки, лонгсливы, толстовки и кофты с рукавом реглан
  • Модели без талии (туники и пончо)
  • Одежда с регулируемыми плечевыми ремешками (комбинезоны и сарафаны)
  • Детская одежда из ткани стрейч
  • Рубашки с закатывающимися рукавами
  • Юбки и джинсы с регулируемой талией, на резинке и помочах

Старайтесь не покупать одежду слишком большого размера. Во-первых, это не эстетично, во-вторых, сезон может пройти быстрее, чем вещь будет впору Вашему ребёнку.

Ребёнок постоянно в движении. Ему это необходимо для развития здоровья и роста. Поэтому подбирая одежду, не забудьте о комфорте. Одежда не должна сковывать движения. 

Присмотритесь:

  • Детская трикотажная одежда
  • Одежда без шнурков и прочих «затягивателей» на шее
  • Джинсы имеют свободный крой (особенно если использовать подгузники)
  • Материал одежды должен быть мягким, а не колючим
  • Одежда должна быть лёгкой и быстро сохнуть после стирки
  • Швы не должны быть большими и грубыми, чтобы не блокировать поток крови

Детская одежда, говорим о безопастности.

Безопасность, при выборе одежды для Вашего ребёнка, для  Вас должна стоять на первом месте. Длинный подол не должен цепляться за турникет в метро, а завязки на джинсах не должны быть зажаты дверьми автобуса.

 

 

Поэтому обратите внимание на:

  • Наличие на куртках светоотражающих лент, или накладок
  • Одежда, которая не висит на ребёнке и в тоже время не сковывает его движения
  • Одежду с ограниченным количеством поясков, ленточек, шнурочков и ремешков
  • Карманы плотно прилегающие, а не карманы-мешки
  • Куртки из водонепроницаемой ткани
  • Одежда не должна быть из легковоспламеняющегося материала (щёлк, нейлон и тд)  

 В настоящее время на рынке детской одежды, представлен весь спектр групп, моделей и цветов для наших непосед. Однако в давние  времена гардероб ребёнка состоял лишь из нескольких вещей. Детские модели одежды выглядели, как модели для взрослых и сделаны были из таких же грубых тканей. Любой тип одежды был очень дорогостоящим, так как материалы добывались с большим трудом, а оборудование для пошива пракически отсутствовало. Изначально большая часть одежды для взрослых и детей была сделана из кожи и  меха. Это спустя десятилетия, с появлением тканного производства, в нашу жизнь стали входить другие виды материалов, такие как мохер, хлопок, пряжа, латекс  и тд.

 

Детская одежда для  мальчиков и девочек была очень простой, по сравнению с модной брендовой одеждой сегодня. Про стильность моделей вообще говорить не приходится , об этом говорит тот факт, что мальчики наравне с девочками, дома, носили платья из хлопчатобумажной ткани. Это потом, на много позже, одежда стала идентифицироваться по моделям, а главное по цвету. На улице же, дети носили жилеты, шорты и свободные рубашки из хлопка (летом), и свитера с пончо в зимний период. В те, далёкие времена, не было никакой конкретной моды и одежда для маленьких мальчиков была похожа на одежду своих отцов, так же как платья маленьких девочек были такими же, как у их мам. Одежда из хлопка и льна считалась более дешёвой и предназначалась для ежедневной носки, в то время как дорогостоящие шелковые платья были припрятаны в комод только для особых случаев. Девочки  также носили сарафаны украшенные вышивкой и кружевом. От типа украшения на сарафане можно было понять торжественность случая. А мода мальчишек была куда банальнее. Белая рубашка и шорты на помочах. Причём чем старше был мальчишка, тем длиннее у него должны были быть шорты. 

Джинсы для мальчиков и девочек немного истории

Джинсы - обычно подразумевают брюки, сделанные из джинсовой ткани (100% хлопка). История джинсов насчитывает уже более 160 лет. За серийное производство нужно сказать спасибо отцу основателю американской фирмы, Ливаю Строссу (произносится Ливай Стросс,- так правильно), который 1853 году начал их производство, скупив плотную парусину с 700 кораблей для пошива джинсов. Изначально джинсы были разработаны только для рабочего класса, а позже эти синие брюки стали неотъемлемой частью не только гардероба каждого человека, но и тесно сплелись с историей западной культуры Америки. В наше время джинсы –самая популярная повседневная одежда. Не верите? Посмотрите вокруг себя. А как они взорвали молодёжную среду. Тут вам и буйство красок, и море моделей. Наши малыши тоже не хотят отставать от своих пап, мам, братьев и сестёр.  В наше время джинсы для мальчиков и девочек присутствуют на рынке в  изобилие. Тут вам и стиль, который меняется год от года и классика, для малышей от годика, до выпускников школ. Мода не стоит на месте, и производители это понимают и стараются чтоб их продукция соответствовала растущим требованиям наших малышей. В нашем магазине представлены джинсы легендарной фирмы Ecko. Количество фасонов и моделей не оставят равнодушным, даже самого притязательного модника. Для малышей все модели оформлены поясной резинкой, что очень удобно и имеют свободный крой что необходимо для юного бегуна, особенно если бегун ещё носит памперс. Звоните и наши менеджеры помогут Вам определиться с моделью и размером.

 

 

 

вернуться к списку
kinderoo.ru Адрес: г. Москва
Тел.: 8 (499) 340-41-71
E-mail: Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика