8 (499) 340-41-71
8 (906) 031-30-03
info@kinderoo.ru
Новости
Голосование

Чем Вы руководствуетесь при выборе одежды для своего ребенка?

  Опубликовано: 24-10-2013

  Я знаю, что чувствует каждый родитель, когда видит в магазинах  детей, которые спокойно примеряют одежду и даже счастливы от покупки, в то время как  свой собственный ребенок бегает по залу, плачет, говорит, что ему все надоело, и хочет есть/бегать/спать/игрушку. Хоть сквозь землю проваливайся.

                                         

Ну что делать, если ребёнок не любит ходить по магазинам детской одежды, не говоря уж о том, чтобы её примерять? Есть простой совет: не покупайте ему одежду и не водите его по магазинам лет так до пятнадцати. Поверьте, любовь к одежде придёт сама и гораздо раньше. Ну, конечно, это шутка. В этой статье мы дадим родителям несколько советов, как облегчить походы по магазинам и свести приступы ежеминутных желаний своего ребёнка к минимуму. Главное внесите несколько простых корректив в рутинную покупку вещей. И помните, что у мужчин/мальчиков интерес к покупкам одежды пропадает на сорок первой минуте (научный факт), в то время как с девчонками всё гораздо проще. Этому есть объяснение. Если мужчинам/мальчикам нужны джинсы, они ходят по торговым центрам и ищут отделы, в которых продают именно джинсы. А женщины/девочки, которым нужна сумка, будут заходить в отделы шуб, костюмов и платьев, брюк и бижутерии, парфюмерии и косметики.

Вот вам и первый совет: посвятите это время выбору именно детской одежды.

Совет второй: прежде чем поехать за покупками, накормите ребёнка. В противном случае, вы будите отдирать его от витрин со сладостями, а это потеря драгоценного времени.

 

                                      

Совет третий: возьмите с собой лёгкие закуски с напитком, это тоже поможет отвлечь вашего ребёнка и сделать маленький перерыв во время покупок.

Совет четвёртый: Объясните ребёнку сразу, что его сегодня будет ждать. Например: « Сегодня мы поедем в магазин, чтоб купить тебе модную куртку, причём такую куртку, которой нет ни у одного твоего друга. Это не просто куртка, а супер-куртка. А тётя продавец поможет нам выбрать эту супер-куртку. Поэтому нам придётся её мерить и, возможно, даже не одну. Но мы же с папой знаем, какой ты у нас выносливый/ая, и уж ты точно выдержишь эти примерки» и тд.

                                                                
Совет пятый: Если у вас маленький ребёнок, и вы предполагаете, что он быстро утомится, то возьмите с собой летнюю коляску или возьмите её в холле торгового центра, благо дело сейчас это не проблема.

Совет шестой: Если ребёнок хочет взять с собой игрушку, то пусть берёт, это займёт его во время похода по магазинам. Главное не идите на поводу, если он/она попросит взять с собой модель автомобиля КАМАЗ, размером 1:1 или домик Барби, со всем семейством и Кеном впридачу.

Совет седьмой: чтобы заполучить внимание вашего ребёнка во время покупок, постарайтесь его заинтересовать. Например, вы просите ребёнка подобрать рубашку под цвет его рюкзака/сумки. Сделав покупку, обязательно вечером расскажите об этом всем бабушкам, дедушкам, друзьям и товарищам. Причём обязательно упоминая, что именно ребёнок выбрал эту вещь, и какой же у него прекрасный вкус. Естественно, ребёнок должен присутствовать при этом разговоре. Ну, поговорите вы просто с трубкой, расхваливая вкус вашего ребёнка. Ведь вы знаете, что за похвалу, наши дети способны на многое.

                                                                                        

Совет восьмой: Поначалу совершайте  торговые марафоны на короткие расстояния и не продолжительные по времени. Вскоре ваш ребёнок привыкнет ходить по магазинам, и вы сможете увеличить время  и дальность походов.

Совет девятый (нежелательный): Пообещайте вашему ребёнку небольшое вознаграждение, если в течение дня он будет вести себя хорошо. Главное не приучайте к деньгам. Не ровен час, он и есть начнёт за такие "вознаграждения". А что будет дальше...?

                                                       

Совет десятый: Если ни один совет Вам не помог, то воспользуйтесь услугами интернет - магазина. В наши дни ассортимент товаров в интернет - магазинах гораздо больше, чем в стационарных. Да и цены на порядок ниже, а это немаловажно. К тому же Вам могут привести несколько видов одежды на выбор. В конце концов, Ваш ребёнок вырастет, и этот сложный этап пройдёт, Вы сможете начать совершать свои покупки, но с более крепкой нервной системой. До тех пор будьте терпеливы и почаще используйте эти советы при шоппинге с вашими детьми.

вернуться к списку
kinderoo.ru Адрес: г. Москва
Тел.: 8 (499) 340-41-71
E-mail: Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика