Дочка требует косметику


Дочка требует косметику

У нее есть деньги,на которые может пойти и купить себе косметику сама.
Есть косметика,которую использует как грим,например,в Хеллуин или на выступление команды.
Активно пользуется парфюмом(после душа(с которого начинается день).
Если захочет краситься,то препятствовать не стану,однако,мне бы не хотелось,чтоб это выглядело вульгарно.
Пока желания нет.
Подруга (той в январе будет 15) начала скромно подкрашивать себе глаза.Девочка заметно похорошело,хотя сразу не догадаешься о том,что начала пользоваться косметикой.

В 1 классе блеск и тени зачем?
Моей 14. Начала подкрашиваться летом. Купили карандаш для глаз тушь карандаш для бровей и хайлайтер. Ну и всё это смывать есть жидкости.
Блеском для губ и туалетной водой с 13 лет пользуется

Маленькой 4 года- блеск для губ лак духи из серии «Принцесса» чисто дома побаловаться.
Ну хочется ей.
На люди конечно никакой косметики)

6 лет. куча косметики, в 5 раз больше, чем у меня. Фанат прям. Просто обожает это занятие.Единственное условие — только дома, за порог ни-ни.

Нам 14 я запрещаю красить волосы губы глаза рано еще я считаю

Бред какой-то: зачем ребенку масло для кутикул и лечебный лак?
По сабжу: есть карманные деньги, которые дети могут потратить в том числе и на косметику. Не считаю себя вправе разрешать/не разрешать: ребенок отдельная личность со всеми вытекающими. Да и смысла не вижу: когда ещё экспериментировать с внешностью, как не в школьные годы. Я могу только посоветовать и озвучить своё мнение.

Альсана, ребёнку нужен лечебный лак, так как грызёт ногти, а масло для кутикул — ребёнок тоже человек, и абсолютно нормально, что у него сохнут кутикулы.

Кристина, если грызет ногти, то это нервное. Разбирайтесь, может давите на ребенка, психолог там. Кутикулы в норме у детей тоже не сохнут. Или вы ей обрезаете, чтобы сделать полноценный маникюр? В общем, стоит обратить внимание на здоровье: физическое и душевное. А косметика — это все мелочи жизни.

Нам 14 лет,глаза красим,пудра,духи,тени,в принципе уже переходный возраст,что такого

Моей 13 лет,объяснила последствия всей этой химии, чтоб до 15 лет никакой косметики и окрашивания волос. А то смотрю на некоторых девочек ее возраста как малолетнии прости господи. Мне мама так же запрещала и спасибо ей большое

Мама двоих людей, вы яжемать? Им обычно объясняй-не объясняй, всё едино. Девочек надо приучать с детства ухаживать за собой, молодец автор, что покупает базовую косметику.

Арина, в этом возрасте без косметики вполне можно обойтись. Делать прическу хоть каждый день. Ухаживать за ногтями можно и без лака. У меня дочь вполне симпатичная(как и тысячи другие девочки). Зачем ей красить ресницы?здоровые блестящие волосы?здоровые блестящие ногти?. Уход нужен за собой обязательно. Подобрать несколько повседневных причёсок,гигиеническая помада с оттенком,тушь для ресниц и бровей лечебная(хорошо держит форму,фиксирует,маникюр средней длины кутикулу не обрезает,отодвигает пушером,тоник для подростковой кожи)Всё естественно и натурально. Вот когда станет студенткой пусть с ума и сходит. Есть мальчики которые пытаются за ней ухаживать,но они ее пока не интересуют. И кто из нас яжемать?! Свою неуверенность неосознанно переносите на детей.

Дети и макияж: родители о том, стоит ли запрещать своему ребенку пользоваться косметикой

Евгения, дочка Таня, 6 лет

У меня Таня красится, и запретить ей это я просто не могу. Как все дети, она хочет быть похожей на маму, а я люблю экспериментировать с макияжем и прическами. Конечно, как у типичного родителя у меня есть желание, чтобы дочь не красилась, не пила, не курила и занялась сексом только после свадьбы, но я понимаю, что это отдельный человек, а не воплощение моих ожиданий. Приходится вспоминать себя в школе, а я была далеко не ангелом.

Каждая мама обязана знать:  Ребенок ни с кем не общается в детском саду

Стараюсь выстраивать дружеские отношения с дочерью: мы любим одинаково одеваться, снимать забавные видео. В праздники, например в Новый год, Хэллоуин, я сама помогаю Тане сделать интересный макияж «не хуже, чем у мамы». Сейчас для нее это больше подражательство, но скоро макияж станет для Тани еще одним способом самовыражения, как для любого подростка. Ограничивать ее, наверное, будет неправильно.

Мария, дочка Ульяна, 4 года


Я положительно отношусь к использованию детской косметики. Кто, как не мама, научит правильно краситься? Девочка должна видеть и знать, как за собой ухаживать, подчёркивать достоинства, маскировать недостатки. В конце концов, мы живём в мире, где внешность людей напрямую влияет на их успешность, поэтому очень важно правильно и выигрышно себя подать.
Мне в детстве и в подростковом возрасте никто не рассказывал, как правильно пользоваться косметикой, да ее у меня и не было. Считаю, что это повлияло на мою самооценку. Поэтому, если моя дочь попросит купить ей косметику, куплю и научу пользоваться, чтобы этот навык сохранился до времени, когда это будет необходимо.
Конечно, я против полного макияжа с бейкингом и скулами Ким Кардашьян, но чуть-чуть подчеркнуть естественную красоту можно лет с 14-ти. А пока – «Маленькая фея», она настолько непигментированная, что практически не видна, а ребёнок доволен самим фактом нанесения.

Лиля, дочка Дарина, 5 лет

Я категорически против того, чтобы моя дочь привыкала к косметике. Зачем торопить взросление и превращать 4-5-летнюю малышку в маленькую женщину?
Не хочу, чтобы дочь с раннего возраста усваивала то, что макияж – это необходимость. Что она недостаточно хороша, чтобы выйти из дома просто такой, какая есть. Это помешает ей сформировать здоровую самооценку.
Как и многие мамы, я покупаю ей детские бесцветные лаки, гигиенические помады, прозрачные тени – но только чтобы она удовлетворила свое любопытство. Хочу, чтобы пока косметика оставалась для нее игрушкой, а не нормой. Свою косметичку убираю подальше и объясняю, что макияж – это для взрослых, как и алкоголь, и другие вещи, от которых мы ограждаем своих детей.

Илона, дочка Оливия, 2 года

Я не знаю, с какого возраста я бы разрешила ей краситься. Но одно могу сказать точно — жёсткие запреты ещё больше подогревают желание. Девочки смотрят на своих мам, и абсолютно естественно то, что они повторяют за ними.

Я считаю, что в таких ситуациях надо находить компромиссы. Например, можно позволять играть с маминой косметичкой или купить детскую косметику, которую ребёнок иногда будет использовать дома. Но если бы моя дочь в 5-6 категорично захотела накраситься на улицу, максимум, что я бы разрешила: прозрачный или нежно-розовый блеск для губ и капельку туши исключительно из детской косметики.

И ещё есть такой момент, что в нашем мире постепенно стираются границы во внешних атрибутах половой принадлежности, когда мальчики используют косметику, а девочки носят мужские вещи, что, на мой взгляд, не очень правильно. Поэтому считаю, что если девочки ведут себя как девочки, это нужно поощрять.

Виктория, дочка Софья, 8 лет

Моя дочь рано узнала, что такое косметика. Она с 4 лет занимается гимнастикой. С 6-ти выступает на конкурсах и соревнованиях – а это обязательно полный макияж с губами, тенями и ресницами.
Кстати, может быть именно поэтому в свободное от выступлений время Соня довольно равнодушна к мейкапу и не стремится краситься в школу. Мы никогда не делали из косметики культ, не запрещали и не поощряли, поэтому для нее помада, тени, туш – обычные вещи, а не то, что хочется обязательно стащить и поиграть. Я и сама чаще всего крашусь по минимуму, поэтому естественная внешность для моей дочери – абсолютно нормальное дело, а макияж нужен для исключительных случаев.

10 ошибок, которые сломают твоей дочери жизнь: мнение Михаила Лабковского

Иногда мама непроизвольно травмирует свою дочку , не понимая , что вредит ей. Эти установки живут в нас поколениями , и это нужно менять.

Cosmo рекомендует

Одеться в стиле Коко Шанель: 8 элегантных вещей, которые сейчас в моде

Роскошные и сексуальные: лучшие красные платья для корпоратива-2020

Самая серьезная ошибка , которую совершают многие мамы и бабушки , воспитывая дочь и , соответственно , внучку — это программируют ее на некий обязательный набор навыков и качеств , которыми та должна обладать. «Ты должна быть милой», «Ты должна быть покладистой», «Ты должна нравиться», «Ты должна научиться готовить», «Ты должна». В самом умении готовить нет ничего плохого , но у девочки формируется ущербное мышление: ты будешь иметь ценность , только если будешь соответствовать набору критериев. Тут гораздо эффективнее и без травм для психики сработает личный пример: давай вместе сварим вкусный суп. Давай вместе уберемся дома. Давай вместе выберем тебе прическу. Видя , как мама что-то делает и получает от этого удовольствие , дочка захочет научиться этому. И напротив , если мама ненавидит какое-то дело , то сколько бы она ни повторяла , что этому надо учиться , у девочки будет подсознательное отторжение к процессу. А на самом деле всему , чему нужно , девочка все равно научится рано или поздно. Когда ей самой это станет необходимо.

Каждая мама обязана знать:  Как помочь сыну избавиться от страхов и стать уверенным в себе

Вторая ошибка , которая часто встречается в воспитании дочерей — это тяжелое , осуждающее отношение к мужчинам и сексу , которое ей транслируется матерью. «Им всем одного надо», «Смотри , поматросит и бросит», «Главное — в подоле не принеси», «Ты должна быть недоступной». В результате девочка растет с ощущением , что мужчины — это агрессоры и насильники , что секс — это что-то грязное и плохое , чего стоит избегать. При этом ее тело с возрастом начнет посылать ей сигналы , начнут бушевать гормоны , и это внутреннее противоречие между запретом , исходящим от матери , и желанием , идущим изнутри , тоже очень травматично.

Третья ошибка , которая удивительным образом контрастирует со второй — ближе к 20 годам девочке сообщают , что ее формула счастья состоит из «выйти замуж и родить». Причем в идеале — до 25 лет , иначе будет поздно. Вдумайтесь: сначала в детстве ей говорили , чему она должна научиться ( список), чтобы выйти замуж и стать мамой , потом несколько лет ей транслировали мысль о том , что мужики — козлы , а секс — грязь , и вот снова: выйди замуж и роди. Это парадоксально , но часто именно такие противоречивые установки матери озвучивают дочерям. Результатом становится страх перед отношениями как таковыми. И серьезно возрастает риск потери себя , потери связи со своими желаниями и осознания , чего же на самом деле хочет девушка.

Четвертая ошибка — это гиперопека. Сейчас это большая беда , матери все чаще привязывают дочерей к себе и окружают таким количеством запретов , что страшно становится. Гулять не ходи , с этими не дружи , звони мне каждые полчаса , где ты находишься , почему опоздала на 3 минуты. Девочкам не дают никакой свободы , не дают права принимать решения , потому что эти решения могут оказаться ошибочными. Но это нормально! В 14−16 лет у нормального подростка идет процесс сепарации , он хочет все решать сам , и ( за исключением вопросов жизни и здоровья) ему нужно давать такую возможность. Потому что если девочка вырастет под маминым каблуком , она утвердится в мысли , что она существо второго сорта , неспособное к автономному существованию , и за нее все и всегда будут решать другие люди.


Обречен ли официальный брак? Зачем выходить замуж? Мнение Михаила Лабковского

Пятая ошибка — формирование негативного образа отца. Неважно , присутствует отец в семье или мать растит ребенка без его участия , недопустимо превращать отца в демона. Нельзя говорить ребенку , что его недостатки — это дурная наследственность по отцовской линии. Нельзя очернять отца , каким бы тот ни был. Если он и на самом деле был « козел», то матери стоит признать и свою долю ответственности за то , что она выбрала именно этого человека в отцы своему ребенку. Это была ошибка , поэтому родители расстались , но нельзя перевешивать на девочку ответственность за того , кто принял участие в зачатии. Она тут точно не виновата.

Шестая ошибка — телесные наказания. Конечно , бить нельзя никаких детей , никогда , но стоит признать , что девочек это травмирует сильнее. Психологически девочка быстрее скатывается с нормальной самооценки в позицию униженного и подчиненного. А если физическое наказание исходит от отца — это почти наверняка приведет к тому , что в партнеры девочка будет выбирать агрессоров.

Каждая мама обязана знать:  Дочь боится ходить в школу одна

Седьмая ошибка — недохваливание. Дочка должна расти , постоянно слыша , что она самая красивая , самая любимая , самая способная , самая-самая. Это сформирует здоровую , нормальную самооценку. Это поможет девочке вырасти с чувством довольства собой , принятия себя , любви к себе. Это залог ее счастливого будущего.

Восьмая ошибка — выяснение отношений при дочери. Никогда родители не должны устраивать ссоры при детях , это просто недопустимо. Особенно если речь идет о личных качествах матери и отца , взаимных обвинениях. Ребенок не должен этого видеть. А если уж так случилось , оба родителя должны извиниться и объяснить , что не совладали с чувствами , поссорились и уже помирились , и главное — ребенок тут ни при чем.

Девятая ошибка — неверное проживание пубертата девочки. Тут две крайности: разрешить все , лишь бы не потерять контакт , и запретить все , чтобы « не упустить». Как говорится , оба хуже. Единственный способ преодолеть этот трудный для всех период без жертв — твердость и доброжелательность. Твердость — в отстаивании границ дозволенного , доброжелательность — в общении. Для девочек в этом возрасте особенно важно , чтобы с ними много говорили , расспрашивали , отвечали на идиотские вопросы , делились своими воспоминаниями. И реагировать нужно спокойнее , никогда не использовать эти разговоры против ребенка. Если этого не сделать сейчас — близости уже не будет никогда , а выросшая дочь скажет: «Я никогда не доверяла матери».

Наконец , последняя ошибка — неверная установка на жизнь. Девочкам ни в коем случае нельзя говорить , что ее жизнь обязана включать некие пункты. Замуж , родить , похудеть , не растолстеть и так далее. Девочку надо настраивать на самореализацию , на умение слушать себя , на возможность заниматься тем , что ей нравится , что у нее получается , на удовольствие от самой себя , независимость от чужих оценок и общественного мнения. Тогда вырастет счастливая , красивая , уверенная в себе , готовая к полноценным партнерским отношениям женщина.

Дочка требует покрасить волосы:))

Свое пятилетие дочка отметила новым заскоком:)) Вот уж действительно маленькие детки – маленькие бедки, а теперь заявила мне.«Я пойду в садик и хочу быть красивой – я тоже хочу покрасить волосы в черный цвет – спрашиваю почему в черный – говорит в мультике у принцесы черные волосы. пробовала ставить другой мультик – уперлась эти принцессы не нравятся.

Короче девочки вопрос такой кто нибудь знает шампунь или бальзам красящий какой нибудь безвредный который долго держать не надо. Мне просто в данном случае проще один раз покрасить надеюсь ей не понравиться результат чем убеждать что это делать не надо в принципе. Девочки, а ваши дочки тоже такие модницы?

Дочке 7. Куда прятать косметику?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

В 7 лет ребенок должен понимать слово нельзя и знать понятия свое и чужое.
Моей дочке тоже хочется свою косметику, появились духи, гигиенички, детский крем. Позже тоник для лица, гель для умывания, дезодорант.

Но мою косметичку под страхом смертной казни трогать нельзя. ¶

Представила, чего бы лишилась дочь, если бы вылила на себя полфлакона моих духов))
У дочери с 3 лет детская косметика: лаки, блески для губ, с этого года крем для лица и туалетная вода. Пока все это хранится на верхних полках стеллажа, вспоминает дочь нечасто про свое богатство. Но как только увижу поползновения в сторону моей косметики — сразу куплю ей «туалетный столик» и выставлю все ее запасы в ее комнате.
А так, дочь в свои 5 лет знает, что во взрослой косметике, в том числе и в шампунях и в кремах, есть вредные для детской кожи вещества. Хочешь стать лысой- бери мамин шампунь. Хочешь красивые косы — мойся своей коллекцией.

У моей дочки другой фетиш — мамина шкатулка с украшениями. Мне было бы не жалко, вот только не хочется серьги по полу собирать, поэтому там копаться тоже не разрешаю. ¶

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воспитание детей, психология ребёнка, обучение и социализация