дома или на улице


Бег на улице или дома? Часть 2

Мы продолжаем цикл статей о преимуществах и недостатках каждого вида легкоатлетических занятий. Будь то занятия на уличной беговой дорожке или в домашних условиях. И следующий критерий оценивания, который мы рассмотрим – это информативность.

Информативность

Домашний тренажер дает возможность иметь полную информацию о ходе тренировки. Компьютер показывает сколько километров вы преодолели, количество сожженных калорий, скорость движения и угол наклона беговой дорожки. Но есть люди, которым данная информация абсолютно неинтересна. Они просто получают удовольствие от процесса бега. Но беговая дорожка обязывает их постоянно смотреть в скучный экран с изменяющимися цифрами.

В то же время бег на уличной беговой дорожке — это отличный способ отдохнуть от современных технологий и побыть, наконец, наедине с собой. К тому же тело – это лучший компьютер, и оно само подскажет, когда нагрузку можно снизить или увеличить. Рекомендации: даже бегая на улице можно быть в курсе всей необходимой информации. Для этого существуют специальные портативные устройства, которые стоят на порядок дешевле полноценной беговой дорожки.

Фактор скуки

Любители домашних беговых дорожек клянутся, что просмотр телевизора или играющая музыка отлично мотивируют и создают настроение. Но в целом занятия на беговой дорожке дома – это довольно скучно. Бежишь и остаешься на месте. Даже чисто психологически это создает негативный фон.

Бег на улице дарит постоянно меняющийся пейзаж. А уральский климат еще и переменчивую погоду. Плюс ко всему бегаете не только вы, и всегда есть куда стремиться. Например, обогнать впереди бегущих. А музыку всегда можно взять с собой в плеере или телефоне.

Рекомендации: в спортзале или на улице старайтесь бегать с друзьями и приятелями. Во-первых, время пролетит быстрее, а, во-вторых, друзья вам еще спасибо скажут за красивую фигуру и прекрасное настроение.

Уровень сложности

Как стало понятно из предыдущих пунктов статьи, занятия на домашнем тренажере по уровню сложности уступают занятиям на свежем воздухе. Домашняя беговая дорожка не дает должной нагрузки на мышцы. В то же время многообразие программ, комбинации с углом наклона и скоростью движения все же позволяют беговой дорожке обеспечить довольно серьезную нагрузку. Только следует помнить, что чем больше функций в тренажере, тем выше его стоимость.

Бег на улице – занятие бесплатное и «выбор программ» явно больше, чем у домашней беговой дорожки. Новички и люди с проблемами с равновесием выбирают трассы с ровной поверхностью, профессионалы могут себе позволить бег по пересеченной местности и лесу.

Рекомендации: регуляция уровня наклона, выбор места для занятий спортом, выбор спортивного покрытия позволяют самостоятельно обеспечивать себе должный уровень нагрузки, как на уличной беговой дорожке, так и в домашних условиях.

Сравнительный анализ уличного бега и бега на домашней беговой дорожке позволяет сделать вывод о том, что каждый выбирает за себя, сообразно своим индивидуальным предпочтениям. Главное – это регулярность занятий и позитивный настрой. В таком случае ваш внешний вид, настроение и психологическое состояние станут объектом зависти окружающих. А ответ на вопрос «Как ты этого достиг?» прост.

И имя этому ответу: спорт.

Устройство скважины для воды внутри дома, в подвале или на улице: плюсы и минусы

При создании автономного источника водоснабжения необходимо провести устройство скважины для воды в частном доме. При этом нужно подобрать под нее правильное месторасположение — на территории постройки или за её пределами.

Где разместить скважину

При выборе места оборудования скважины внутри дома или на улице стоит все тщательно взвесить. Каждый из вариантов имеет ряд своих плюсов и минусов. Но принимать итоговое решение нужно, руководствуясь не сиюминутными выгодами, а долгосрочной перспективой.

Каждая мама обязана знать:  Льготы и социальные гарантии, если ребенок - инвалид

Локация источника на территории дома

Чаще такое решения принимают в двух случаях:

  • Полностью свободный под застройку участок. На нем нет ни жилых, ни хозяйственных помещений. Как правило, здесь мастер сначала определяет точку локации будущей скважины, выполняет бурение, а затем уже проектирует и строит дом в соответствии с имеющимися данными.
  • Бурение скважины-иглы в подвале или погребе дома. При условии наличия ленточного фундамента и земляного пола. В противном случае придётся разбивать часть цементной стяжки, что не очень хорошо в плане гидроизоляции нижней зоны здания. Сделать абиссинский колодец (скважину-иглу) можно без применения тяжелой техники. Достаточно просто забивать трубу с острым наконечником в грунт до водоносного пласта. По мере необходимости её длину наращивают.

Скважина, расположенная на территории дома, несет в себе такие преимущества для мастера:

  • Максимально свободная площадь участка под застройки, насаждения. Особенно это хорошо, если соток крайне мало.
  • Возможность протянуть разводку водопровода по дому с минимальными затратами. Мастер использует предельный минимум метража труб, не потратится на покупку утеплителя для них и на проведение теплосберегающих мероприятий.
  • Если произведено бурение скважины на воду в доме, не приходится закупать мощный дорогостоящий насос, как того требует устройство источника на улице. Агрегату не нужно транспортировать жидкость на большие горизонтальные протяженности.
  • Верхняя часть обсадной колонны никогда не замерзнет. Поскольку даже подвальное неотапливаемое помещение дома имеет плюсовую температуру.

Из минусов монтажа гидротехнического сооружения в пределах дома выделяют:

  • Невозможность сформировать глубокий источник с применением спецтехники (при условии, что мастер бурится в уже готовом здании). Здесь придется ограничиться устройством скважины с невысоким дебитом. А это значит, что на полив воды может не хватить.
  • Грязные работы при формировании даже абиссинского колодца. Не говоря уже о полноценном бурении.
  • Сложности с раскачкой готового источника после его бурения в готовом доме. Под этим видом работ подразумевают выкачку больших объемов воды с примесями песка до появления чистого ресурса. Весь выбранный тоннаж жидкости нужно куда-то сливать.
  • Постоянный шум насосного оборудования в подвале. Либо придётся нести дополнительные затраты на звукоизоляцию подсобного помещения.
  • Повышенная влажность в подвале. Даже при условии монтажа герметичного оголовка сырость рано или поздно возьмет верх. И тогда бороться с грибком уже будет невозможно. Плесень, в свою очередь, начнет разрастаться по подполу и выше в дом.
  • Невозможность подогнать спецтехнику при необходимости проведения обслуживающих работ (подъем глубинного насоса, промывка заилившейся скважины и др.).


Любое гидротехническое сооружение имеет ограниченный срок эксплуатации. По его истечении шахту нужно тампонировать. Сделать это в пределах дома невозможно.

Локация скважины вне постройки

Если бурить источник снаружи на любой части участка, работы выполняются независимо от сезона, погоды, температуры воздуха. Скважину формируют с применением специальной тяжелой техники. Углубляются в грунт одним из способов:

Метод подбирается специалистами в зависимости от сложности грунта, наличия в нем скалистых пород, плывунов и др.

Весь процесс — это установка бурмашины, монтаж специальной трубы, в которой проводится бурение, вывод бурового промывочного раствора в зумпф (специальное пространство рядом со скважиной).

У источника, расположенного рядом с домом (за его пределами), есть ряд таких преимуществ:

  • Возможность буриться на любую глубину, загнав на участок и установив тяжелую спецтехнику.
  • Формирование источника с большим дебитом (вплоть до артезианского). Объемов воды хватит на снабжение дома в бытовых целях и на полив.
  • Возможность устроить защитный кессон, который избавит от шума работающего насоса на участке. К тому же камеру можно интересно оформить в соответствии со стилем ландшафтного дизайна.
  • От уличной скважины проще тянуть шланг на полив сада-огорода.
  • Риск промерзания водопровода также нейтрализуется при помощи кессона и отвода от него труб ниже уровня замерзания почвы.

Недостатков у уличного источника меньше, чем плюсов и минусов скважины под домом. Здесь главный камень преткновения — необходимость затрат на устройство кессона, покупку мощного глубинного насоса и расходы на утепление трубопровода. Хотя при наличии современных материалов сделать это можно при любом бюджете.

Критерии выбора способа размещения скважины

Мастер, пытающийся определиться с местом локации источника, должен опираться на такие критерии:

  • Наличие готовой постройки на участке. Если она есть, лучше отдать предпочтение наружным работам. Здесь есть масштабный плацдарм для проведения подобных работ.
  • Глубина предполагаемого источника. Если планируется пробуриться до первого водоносного пласта с целью использования жидкости в технических целях (на даче, к примеру), можно забить абиссинскую скважину-иглу в подвале. Более глубокие шахты лучше бурить снаружи.
  • Возможность подгона спецтехники к скважине не только здесь и сейчас, но и в будущем. Если на данный момент буровая установка заезжает на участок со стороны соседнего незастроенного надела, позднее он уже будет куплен. Вряд ли соседи захотят пропускать через свои ухоженные земли мощную машину.
  • Возможные финансовые расходы на бурение. На этапе еще только строящегося здания затраты на устройство «внутренней» скважины и системы водопровода будут в два раза ниже, чем расходы на наружные работы. Если же дом уже готов, сделать скважину в нем будет в два раза дороже, чем на улице.
  • Необходимость длительной эксплуатации источника. Чаще гидротехническое сооружение внутри здания работает меньший срок, чем уличное. Поэтому бурят в доме те, кто планирует позже продавать участок.

Если хочется расположить скважину внутри здания, лучше возводить над ней теплицы, хозяйственные постройки, гараж, погреб. И желательно так, чтобы при необходимости их можно было быстро разобрать для проведения ремонтных, технических, обслуживающих работ.

Подведение итогов

Если резюмировать приведенные доводы, получается, что в краткосрочной перспективе (вложения, трудозатратность, производительность источника) выгоднее бурить шахту в подвале дома или с дальнейшим возведением над ней здания. Для долгосрочной перспективы выгоднее монтировать скважину снаружи. При этом важно соблюсти несколько главных рекомендаций:

  • от здания до источника нужно выдержать отступ минимум на 3 метра;
  • хорошая локация для бурения — граница с автомобильным подъездом (4-6 метров), в крайнем случае, можно предусмотреть съёмную секцию ворот;
  • нельзя бурить под линиями электропередач (особенно высоковольтными), это грозит серьезными травмами для мастеров и в дальнейшем хозяев участка;
  • можно делать скважину в высохшем колодце, но такая техника выполнения работ будет стоить дороже.
Каждая мама обязана знать:  50 ИСТОРИЙ ПРО ЖИВОТНЫХ СО ВСЕГО СВЕТА

Не нужно рисковать своим будущим благополучием ради сиюминутной выгоды, и пробуривать источник на месте непостроенного дома.

Как правильно: дом по улице или на улице?

Как надо писать: Магазин находится по улице Достоевского или на улице Достоевского?

Можно говорить и так, и так в зависимости от контекста. Мы гуляем на улице и мы гуляем по улице. В первом случае имеется в виду некое ограниченное пространство, во втором — движение по определенному маршруту (перемещение). Если речь идет о дислокации объектов, тоже допустимы оба варианта предлогов. Приведу конкретные примеры для наглядности:

  • Магазин на улице Льва Толстого. — Здесь всё однозначно. Коротко и ясно: есть улица и есть магазин на этой улице. Стоящий на месте объект.
  • Магазин в доме №5 на улице Льва Толстого. — Здесь то же самое.
  • Магазин в доме №5 по улице Льва Толстого. — В данном случае некоторые слова опускаются: «Магазин (находится) в доме №5 (который числится) по улице Льва Толстого», «Магазин (находится) в доме №5 (который расположен вдоль) по улице Льва Толстого», «Магазин (находится) в доме №5 (если идти) по улице Льва Толстого». Никакого канцеляризма здесь нет. Есть движение и художественное оформление фразы: «Магазин по адресу: улица Льва Толстого, дом №5».

Все вышеприведенные примеры равноценны. Русский язык нужно чувствовать.

Когда, допустим, мы говорим про расположение домов, как в вашем случае, то правильно будет сказать так: дом расположен на улице. Так что в вашем случае будет правильно использование предлога НА. Предлог По мы используем при движении или передвижении. Пример: автобус ехал по дороге.

157. Как правильно: «по улице» или «на улице»? Можно ли встроить гостиницу?

julia440344: Правильно ли написано: «Комплекс жилых домов со встроенными административными помещениями, подземной автостоянкой и гостиница по ул. Ленинградской в г. Хабаровске»


Корректно: Комплекс жилых домов с административными помещениями, подземной автостоянкой и гостиницей на ул. Ленинградской в Хабаровске.

Слово «встроенный» описывает небольшие объекты, вмонтированные в стену: встроенная вытяжка, встроенный сейф, встроенный шкаф. Если мы говорим о магазине, офисе, спортзале, ателье и т. п., прилагательное не нужно вовсе: в нашем доме есть бордель и прачечная. Именительный падеж слова «гостиница» меняет смысл (получается, что это отдельно стоящее здание, а не часть жилого комплекса) и отчасти размывает его (непонятно, зачем перечислено все остальное и где оно вообще).

Каждая мама обязана знать:  Ребенок не хочет выступать на утренниках

Обороты «по улице» вместо на улице (когда речь не о прогулке, а об адресе) и «в городе Хабаровске» вместо в Хабаровске (в любом контексте) считаются канцелярскими, их желательно избегать.

Что можно делать с подругой когда скучно дома или на улице?

В этой статье мы поговорим о том, что можно делать с подругой когда скучно. Если у вас она есть, то считайте, что вам крупно повезло! Почему? Просто потому что некоторые вещи нельзя сделать с родителями или бойфрендом. Стоит перечислить, чем с ней заняться.

Что можно делать с подругой когда скучно?

Сплетничать

Именно с такой же особой женского пола, как ты, замечательно сплетничать! Никто вам не запретит смело обсуждать всех и вся – кто с кем встречается, кто как выглядит, кто что носит. Досконально «разбирать по косточкам» парней, преподавателей и просто знакомых.

А можно не просто обсуждать. Иногда так хочется посетовать, что мужчины – зло. И кто как не подруга поймет и согласиться. Ведь у всех нас бывают моменты, когда пожаловаться, а то и выплакаться, просто необходимо. И тут уж ее плечо необходимо как воздух, а с ним и слова утешения, и носовой платок…

Устроить фотосессию

С настоящей подругой так весело устраивать фотосессии. Можно просто фотографировать друг друга, корчить смешные рожицы, надевать самые нелепые наряды и не бояться, что будешь выглядеть не на все 100. А потом рассматривать все это, тыкая пальцами, заливаясь от хохота или восторженно ухая над отлично получившейся фотографией.

Сходить в кафе

Просмотрев все фотки так здорово завалиться на диван или отправиться в кафе и наслаждаться десертами. Да-да, вот еще одно занятие, которое никто так не оценит, как ваша любимая подруга. Можно выбрать тирамису и мороженое, попросить принести шоколадный пирог и апельсиновое парфе. А потом все это уплетать за обе щеки, не вспоминая о стейках или шашлыках.

Посмотреть любимый фильм

Что можно делать с подругой когда скучно? Еще позволительно смотреть такие фильмы, на просмотр которых парня не затащить и под страхом смертной казни. Ну кто еще кроме нее будет вместе с вами переживать за Бриджит Джонс или обсуждать Хью Гранта, представляя себя рядом с ним.

После просмотра фильма впору устроить спа-салон на дому. Накладывать друг другу маски и не бояться выйти в таком виде на кухню. Тщательно выполнить маникюр и красить ногти лаком сколько угодно, добиваясь ровного покрытия. И при этом абсолютно не волноваться из-за неприятного запаха.

Смотреть журналы

А можно забраться с ногами на диван, и обложившись кучей журналов, с упоением их перелистывать. Обсуждать фасоны платьев, выбирать чем обновить гардероб и под конец с жаром спорить, кому пойдет та кружевная юбка.

Повеселиться

Если надоест спокойно сидеть, всегда можно устроить бой подушками. И не бояться сильных ударов. И не обращать внимания на встрепанные волосы и размазавшуюся тушь. Какой там макияж, когда так весело!

Поделиться секретами

Вдоволь набушевавшись, завалиться на кровать и шепотом, невзирая на то, что вы дома одни, делиться самыми сокровенными секретами. А с кем же еще? У родителей от иных тайн волосы могут встать дыбом. А уж о том, чтобы рассказывать кое-какие вещи мужчинам, и речи быть не может.

Знакомиться с парнями

И именно с ней можно весело и непринужденно знакомиться с парнями. Без далеко идущих планов, без особых прицелов на свадьбу и подвенечные платья. Ведь так замечательно иногда просто пофлиртовать.

Ну а если дело все-таки дошло до свадебных колоколов, то без девичника никак. И тут-то подруга нужна как никогда. С кем же еще вспоминать былые подвиги, пить шампанское бутылку за бутылкой и веселиться перед серьезной семейной жизнью!

На этом у нас все. Если вы еще знаете, что можно делать с подругой когда скучно, можете поделиться с нами.

Понравилась статья? Покажите ее вашим знакомым в социальных сетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воспитание детей, психология ребёнка, обучение и социализация