Готовим вместе детский новогодний стол


Содержание

Галка-Игралка

Новогодний стол: готовим для детей, готовим вместе с детьми

Приготовление пищи – это творчество, к которому малышей стоит приобщать с самых ранних лет. А новогодние блюда – двойной повод для креатива. Ведь нужно не только вкусно приготовить блюдо, но и украсить его по-праздничному. Сегодня мы предлагаем вам несколько симпатичных и очень аппетитных идей новогодних угощений, которые можно приготовить вместе с ребенком.

Яркие овощи и фрукты, податливое тесто, блестящие и звонкие кастрюльки и столовые приборы – все это притягивает малышей, как магнитом. И это совсем не повод не пускать ребенка на кухню. Даже самым маленьким малышам очень интересно наблюдать за тем, как мама готовит, и хочется принимать участие в ваших домашних делах.

Как и в любом совместном творчестве, чем старше и опытнее ребенок, тем активнее он участвует в процессе. Что-то лучше маме сделать самой, например, нарезать и потереть продукты на терке (не забываем о технике безопасности!), что-то можно делать вместе, используя прием «из руки в руку», а выложить продукты и украсить блюдо достаточно опытные детки смогут и сами. Вырезать печенья из теста с помощью формочек, лепить фигурки для украшения пирога понравится даже самым маленьким.

Приготовление пищи – это еще и отличное развивающее занятие. Можно изучать цвета и количество, пополнять словарный запас, тренировать мелкую моторику. В коллекции Галки-Игралки немало увлекательных игр на тему еды, обязательно попробуйте их вместе с ребенком.

А пока давайте приступим к нашим новогодним праздничным идеям. Как здорово было в детстве, когда мама раскатывала большой пласт теста, доставала формочки и давала важное задание – вырезать печенья. Вашему ребенку тоже непременно понравится это занятие.

Приготовьте песочное тесто для печенья по своему любимому рецепту. Например, можно воспользоваться таким:

Если вам нравится пряная выпечка, смело добавляейте корицу, имбирь, мускатный орех по своему вкусу.

Вам понадобится несколько формочек: это могут быть лошадки, звездочки, сердечки или можно просто взять стакан небольшого диаметра. Главное, не забудьте украсить печенья по-праздничному – глазурью (можно приготовить из сахарной пудры и воды) или специальной разноцветной посыпкой. А еще до выпекания в печеньях можно проделать дырочки с помощью соломинки для напитков. Тогда из них получится необычное украшение для елки или съедобные бусы.

Тогда можно рассказать стишок про бусинки из наших игр:

Детский новогодний стол: блюда и идеи

Рецепты праздничных блюд для детского новогоднего стола.

Новый год – это праздник детства. В поисках идей, как отпраздновать эту ночь, что интересного подарить и как составить меню, мы так или иначе возвращаемся мыслями в те времена, когда были детьми, с замиранием сердца ждали подарков под елкой, верили в Деда Мороза и чудеса…

Давайте не забывать об этом в суете предновогодних будней. Приглашая гостей, подумайте о детях – с кем этот праздник встретят они? Продумывая сценарий новогодней ночи, не забудьте про малышей – какие игры вы организуете для них? Решая, что приготовить к праздничному столу, постарайтесь и для мелких участников торжества – новогоднее меню для детей должно быть таким, чтобы они были счастливы и твердо знали: сказка есть!

Праздничные идеи для детского стола изобильны, как фантазия ребенка. Это лишь самая малая часть из нашей коллекции.

Закуска из лаваша на детский новогодний стол «Ёлочки»

В центре детского новогоднего стола пусть будут… елки! Много-много елок – мохнатых и колючих, холодных и горячих, ярких и ароматных. Нет идей? Начните с самого простого: сверните листочки лаваша треугольниками, наполните их чем-то вкусным и полезным – и вуаля!, елки выросли и просятся в рот.

Ингредиенты:

  • 5 круглых листов лаваша;
  • 150 г крем-чиза;
  • 10 ломтиков слабосоленой семги;
  • несколько листочков зеленого салата;
  • пучок укропа.

Листы лаваша разрезаем пополам – у вас получится 10 полукругов.

Каждый кусочек смазываем крем-чизом, сверху кладем листок салата и ломтик рыбы. Визуально определяем центр прямой, по которой делили лаваш, и начинаем складывать треугольники, вершиной которых является вот эта центральная точка. Как правило, получается 4-5 загибов.

Готовые треугольники выкладываем на блюдо (хорошо смотрится продолговатая тарелка, на которой растет «лес»), поверх лаваша еще раз выкладываем небольшой слой крем-чиза, присыпаем мелко порезанным укропом-хвоей.

При желании «новогодние елки» можно украсить гранатовыми зернами, сладким горошком или молочной кукурузой.

Вариант украшения елочек: крем-чиз+авокадо, превращенный в пасту, и кусочки яркого сладкого перца.

Лаваш не обязательно покупать, его можно сделать дома — см армянский лаваш, рецепт.

Бутерброды-елочки для самых маленьких

Зачастую дети воспринимают мир посредством картинок – и чем ярче они будут, чем веселее и значимее для ребенка, тем лучше информация об окружающем мире поместится в маленьких белобрысых и темноволосых головках. Вы планируете приготовить к новогоднему столу профитроли с лососевым муссом? Взрослые наверняка оценят, а малыши? Предлагаю сделать для них забавные бутерброды-елочки: в основе будет все тот же мусс, однако, общая картинка выгодно отличится от «взрослого» варианта.

Ингредиенты на 3 бутерброда:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 1 отварная морковь;
  • кусочек болгарского перца для декора;
  • 5 ст. л. мягкого творога или крем-чиза;
  • 50 г отварного лосося;
  • соль по вкусу;
  • небольшой кусочек стебля сельдерея.

Рыбу разминаем вилкой до однородной массы, добавляем половину творога или сыра, солим и еще раз размешиваем.

У хлеба обрезаем корки, придаем каждому ломтику форму треугольника. Следим за тем, чтобы все вырезанные кусочки были одного размера.

Рыбным кремом намазываем три ломтика хлеба, закрываем тремя оставшимися.

Из моркови и перца вырезаем украшения – елочные шары, звезду, гирлянды. «Наряжаем» елку, не забываем в основании дерева установить «ствол» из кусочка сельдерея.

Ёлка на гарнир – цветная капуста и брокколи под соусом бешамель

Традиционно и по привычке мы варим на гарнир картошку, которую в новогоднюю ночь традиционно никто не ест. Попробуем отойти от правил? Полезные овощи, укутанные нежным молочным соусом, выложенные в форме мохнатой ели, — по-моему, такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и отлично разнообразит меню, создав необходимый баланс компании тяжелых закусок и основательных блюд.

Дети с восторгом воспринимают все необычное – и даже ненавистная капуста, которую в обычные дни они отказываются есть, станет для них праздником и поводом для радости, если овощи будут поданы оригинально и нестандартно.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 400 г брокколи;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • мускатный орех, соль по вкусу;
  • помидоры черри для подачи.

В подсоленной воде поочередно отвариваем брокколи и цветную капусту. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, остальное масло выкладываем на хорошо разогретую сковородку (огонь – минимальный), присыпаем мукой, перемешиваем до однородности и по чуть-чуть вливаем молоко, каждый раз размешивая соус до ровной, гладкой текстуры. Добавляем щепотку мускатного ореха, всыпаем сыр, размешиваем. Выключаем огонь.

В центр формы выкладываем брокколи, придавая соцветиям очертания елки. Не забываем про ствол. Оставшееся пространство заполняем цветной капустой. Заливаем овощи соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. При подаче украшаем помидорами черри.

Вот такая незапеченная елочка, но идея понятна.

Закуски с фруктами на шпажках

У меня есть предложение – давайте нарядим елку! Ну, вот только не надо ехидно посмеиваться, выслушайте до конца.

В цветочных магазинах можно купить недорогую основу из пенопласта в форме конуса. Если нет времени искать что-то готовое, сверните конусом лист ватмана, обрежьте по основанию лишнее, вовнутрь задуйте монтажную пену. После высыхания опять-таки уберите ненужное – и у вас получится та же чудесная основа, которую можно украшать! Накройте ее чистым листом зеленой бумаги (неплохая замена – фольга: просто и нарядно) и приступайте к творчеству.

Каждая мама обязана знать:  Мои родители стали часто ссориться

Нанизывая на шпажки кусочки фруктов, кубики вкусных сыров, креветки и оливки, виноград и ветчину, вставляйте шпажки острым концом в подготовленную основу-конус, формируя «елочные иголки». Такое украшение стола привлечет немало восторженных взглядов, не сомневайтесь!

Одну сторону «елки» можно сделать детской (кусочки банана и яблок, дольки мандарина и манго, сыр типа «Российского» и кубики домашней буженины), вторую украсить для взрослых (дор-блю и бри, копченая ветчина и тонюсенькие кружочки салями, маринованные маслины и фаршированные перчики-чили).

Эта елочка из фруктов, но «иголками» могут быть какие угодно продукты.

Торт «Поленница» — классика детского новогоднего стола

Праздник без торта – не праздник вовсе, и не спорьте! Даже если вы равнодушны к сладкому, не забывайте, что дети все равно ждут десерта, поэтому рекомендую обратить на этот момент особое внимание. Модный «Захер» и растиражированный «Эстерхази» пусть постоят в сторонке, сегодня – время вкусной домашней выпечки по бабушкиным рецептам.

В нашей семье на Новый год традиционно пекут торт «Поленница» — хрустящие «дровишки» с кисленькими вишнями, заботливо прикрытые сладким сметанным «снегом». И скажите, что ваши дети не оценят по достоинству сказку о том, как лесные звери заготавливают дрова для Деда Мороза, зная, что перед Новым годом у него куча дел, что он занят подбором подарков для каждого малыша, что после того, как куранты отобьют свои 12 раз в ночь с 31-го декабря на 1-е января, старичок-волшебник приходит в свой домик, где никто не затопил печку… да и затопить-то ее нечем. Звери лесные – народ отзывчивый: они волнуются о дедуле, потому и собирают для него дровишки! Может, вы пока попробуете торт, а утром во время прогулки тоже подумаете о ком-то другом? И вовсе не обязательно о Дедушке Морозе – птицы, например, тоже нуждаются во внимании!

Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла;
200 г сметаны;
3,5 стакана муки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для начинки:
1000 г вишни, консервированной в собственном соку (можно заменить мороженой ягодой).

Ингредиенты для крема:
700 мл жирной сметаны;
2 стакана сахарной пудры.

Из указанных компонентов замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на 15 частей, каждый шарик раскатываем в длинную прямоугольную полоску шириной около 5 см. По длине всей полосы в ряд выкладываем вишни, сворачиваем в трубочку и защипываем края. Таким образом формируем все 15 «бревнышек».

Выпекаем трубочки при температуре 180 градусов около 25 минут. После остывания снимаем с противня.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и приступаем к сборке торта.

На блюдо достаточно большого размера укладываем 5 «поленьев». Наливаем немного крема, сверху размещаем 4 «бревна». Крем, затем 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, последняя трубочка. Торт заливаем оставшимся кремом и оставляем пропитываться. В процессе пропитки сметану подбираем ложкой снизу и периодически поливаем торт сверху.

Перед подачей «Поленницу» можно при желании присыпать тертым шоколадом.

Капкейки «Елки»-кремовые иголки

Ну, и исходя из принципа, что сладкого на детском праздничном столе много не бывает (и не только на детском), предлагаю на быструю руку сварганить еще и капкейки – забавные кексы с огромной шапкой из крема. Проверено не один раз: ребятня сметает такую выпечку за мгновение, поэтому не сомневайтесь и обязательно пеките!

Под каждый капкейк можно положить кусочек листочка с цифрой, которая будет определять номер фанта, по результатам чаепития дети с удовольствием займутся заданиями, которые вы приготовите для них заранее: номер один – сходить к соседям за подснежниками для супа (и не забыть поздравить их с наступающим праздником!), номер два – позвонить крестной и поинтересоваться, не забыла ли она выключить газ под кастрюлькой с молоком, номер три – мимикой и жестами, позами и движением изобразить каракатицу и так далее.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока.

Ингредиенты для крема:

  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сока шпината.

Для украшения:

  • клубника по количеству капкейков;
  • мелкие сахарные фигурки разных цветов (удобно пользоваться теми, что предлагаются в пасхальных наборах).

Отделяем желтки от белков.
Просеиваем вместе муку, соль, соду, разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Добавляем половину мучной смеси, размешиваем. Вливаем половину молока, размешиваем. Оставшуюся муку – размешиваем. Оставшееся молоко – размешиваем до однородности.

Взбиваем белки до устойчивой пены, деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно вводим их в тесто.
Ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняем их на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

После полного остывания приступаем к выращиванию елок.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и соком шпината до пышной массы. Добавляем растопленный шоколад, продолжая взбивать до однородности.

По центру каждого капкейка приклеиваем ягоду клубники (капнув небольшое количество крема). Оставшийся крем перекладываем в кондитерский конверт и с помощью подходящей насадки украшаем кексы «иголками», начиная от основания клубничной «елки» и двигаясь по спирали вверх. Украшаем сахарными звездочками-сердечками-снежинками. Не забываем про фанты!

Каша с сосисками-оленями

Завтрак 1-го января предлагаю объявить праздничным. Это нам, взрослым, тазик со вчерашним «Оливье» и парочка подсохших бутербродов с икрой кажутся вполне достойным вариантом после новогодней ночи, но детей почему-то радуют совсем другие вещи. Например, сосиски – ввиду малодоступности (не покупаю!) мой ребенок всерьез считает их праздничной едой! Предлагаю побаловать человека – пару раз в год можно.

Ингредиенты:

  • 1 сосиска;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 горошины или зернышка кукурузы;
  • соль по вкусу.

В достаточном количестве подсоленной воды отвариваем рис, сливаем воду и кипятком промываем крупу (мы варим не кашу, а просто рис на гарнир, поэтому можно прибегнуть к такому способу).

Сосиску очищаем, режем пополам. С двух сторон (закругленных) делаем продольные надрезы примерно на половину глубины сосиски (точнее – половины сосиски). Слегка обжариваем на сливочном масле – разрезанные «рожки» под воздействием температуры разойдутся в стороны, приобретая нужные очертания.

Рис выкладываем в глубокую тарелку. С одной стороны тарелки вставляем сосиски, чуть утапливая в крупе – получаются оленьи рожки. Посередине кладем помидор черри (нос), горошинами обозначаем глаза.

Отличный праздничный завтрак готов – осталось рассказать, как долго олень бежал к вашему ребенку, перепрыгивал через кочки, сражался с зимними ветрами, неся через сугробы еще один малюсенький подарок от Деда Мороза. Ну, и, конечно, вручить коробочку с паззлом или набор цветных карандашей.

Сахарное печенье «Оленьи рожки»

Для меня 1 января всегда было нелюбимым днем: взрослые спали, гулять по заснеженному городу одной не позволялось, за красивыми снежинками я наблюдала только через окно, и целый день мне приходилось грызть конфеты из подарочных наборов и лениво искать по телевизору мультики. Прекрасно помня о своих первых днях нового года, я предлагаю организовать вашим детям другой сценарий: совместный подъем, вкусный завтрак, посиделки на кухне и игры с тестом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды.


Для украшения:

  • 30 мл сливок жирностью 33%;
  • 50 г шоколада;
  • разноцветные круглые драже типа «M&M’s».

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, солью и содой, добавляем яйцо и, подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, достаточно большим стаканом или круглой формочкой вырезаем печенье. Перекладываем кругляшки на противень (смазывать ничем не надо), выпекаем печенье около 15 минут при температуре 200 градусов.

Остывшее печенье украшаем. Растапливаем шоколад и сливки, переливаем ганаш в готовый или самодельный корнетик (или обычный медицинский шприц – приноровившись, с ним можно работать). В верхней части «головы» оленя шоколадной массой рисуем небольшие оленьи рожки. Посередине на каплю шоколада приклеиваем нос (цветная круглая конфетка). Обозначаем глаза (ганашем). Даем подсохнуть – и начинаем соревнование: чей олень быстрее доскачет до рта и исчезнет в его глубинах!

И еще фото-идеи для детского новогоднего стола, собранные по всему Интернету. Зайцы из маршмалоу, Санта Клаусы из клубники, ёлочки из зеленых фруктов на шпажках, граффити на варенье (или томате), печеная картошка-олень, пицца-елка…

Накройте новогодний детский стол сказочно! Детской вам фантазии и счастья в Новом году!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
Каждая мама обязана знать:  Дочка пережила насилие

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Новогодние блюда для детей — 73 золотых рецепта!

Понедельник, 05 Декабря 2020 г. 08:52 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты на Новый Год

Воздушный пирог с яблоками

Для тех, кто любит простую домашнюю выпечку, хочу порекомендовать на заметку очень легкий и невероятно классный способ, как приготовить воздушный пирог с яблоками. Нежное сладкое лакомство!

Новогоднее печенье с глазурью

Вы любите домашнее печенье? Я – очень. И поэтому сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейшее песочное печенье и украсить его цветной сахарной глазурью. Получится вкусно, красиво и празднично!

Новогоднее печенье «Петушки»

Сегодня делюсь с вами простым и понятным рецептом, как приготовить новогоднее печенье «Петушки». И не просто испечь его, но и оригинально украсить разноцветной глазурью. Это очень легко!

Десерт в форме елки

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием!

Тыквенный пирог с яблоками

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая.

Пряники на Новый год

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой!

Новогодние пряники

Новогодняя пора – время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники.

Печенье «День и ночь»

Вкусное и оригинальное двухцветное печенье очень понравится сладкоежкам. К чашечке ароматного вечернего чая это печенье подходит как нельзя лучше. Привлеките к приготовлению детей, им понравится!

Мандариновое варенье

Если вы хотите окунуться в сказочный мир, который пахнет снегом, зимой и мандаринами — обратите внимание на этот рецепт. Даже летом вы сможете кушать мандариновое варенье.

Джем из арбузной мякоти

Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей.

Запеченная скумбрия в фольге с морковкой

Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт!

Вкусное бисквитное тесто

Способов приготовления бисквитного теста существует очень много, но не все из них удачные. Я предлагаю вам вариант, как приготовить вкусное бисквитное тесто, которое получается всегда!

Слоеные конвертики с яблоками

Сладкие, ароматные и очень вкусные слоеные конвертики с яблоками станут любимым десертом вашей семьи. Ведь сложностей в приготовлении нет, все готовится быстро и легко, а конвертики получаются всегда.

Маффины с апельсином

Если хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, тогда обратите внимание на этот несложный вариант, как приготовить маффины с апельсином.

Кексы в виде обезьяны


Давайте порадуем малышей вкусными кексами в виде мордашек обезьянок. Для этого рецепта я испекла кексы и купила печенье для оформления ушек, мордочки и глазок. Также понадобится плитка шоколада.

Пирожные Обезьянка

Какой же праздник без сладкого стола? Хочу вам показать, как приготовить пирожные «Обезьянка». Моим домашним очень понравились обезьянки, детки слопали десерт за две минуты!

Салат «Новогодний» для детей

Чем порадовать детей в Новогоднюю ночь? Хочется им не только вкусно покушать, но и красиво, как в сказке! Мы с дочкой сделала такого Новогоднего Снеговика из старого советского мультика.

Печенье «Обезьянки» на Новый год

В этом году нас поджидает огненная обезьяна. Будем надеяться, что нам она принесет только успех. Год нужно достойно встретить. Поэтому узнайте, как приготовить печенье «Обезьянка» на Новый год.

Вкусное печенье на кефире

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте!

Кекс на сметане

Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем!

Морковный кекс

Несмотря на присутствие моркови в кексе, она почти не чувствуется. Кекс имеет мягкую, рыхлую текстуру. Вкусно, попробуйте!

Печенье на сметане с кунжутом

Частенько нужно подать что-то к чаю. Этот рецепт печенья — простой, доступный, а результат — потрясающий.

Печенье гата

Печенье гата — это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом.

Печенье с корицей

Ароматное и вкусное хрустящее печенье с корицей любят многие. Испечь такое печенье очень легко и просто.

Печенье «Лакомка»

Этот рецепт — палочка-выручалочка для хозяйки, у которой минимальный набор продуктов и максимальное желание испечь что-нибудь вкусное.

Зразы творожные

Зразы, как известно, — это котлеты с начинкой. Но вот сюрприз, — с этим простым рецептом зраз творожных из второго это блюдо превращается в десерт! Да еще какой — вкусный, нежный и полезный! Советую!

Желе в апельсине

Желе в апельсине — это очень милое и оригинальное желе, которое всем нравится из-за своего необычного внешнего вида. Готовится просто. Пробуем!

Булочки «Овца»

Предлагаю приготовить очень мягкие и нежные булочки в виде овцы. Внутри, они наполнены сладким кремом, который так и тает во рту. А снаружи присыпаны легкой сахарной пудрой!

Домик из конфет

Предлагаю вам узнать, как сделать домик из конфет. Поверьте, это не так уж и сложно, зато вы по-настоящему осчастливите свое семейство! Ведь такой домик будто создан для того, чтоб под елочкой стоять!

Кексы «Овечка»

Кексы в виде овечки — прекрасный десерт на детский праздничный стол. Выглядят кексы потрясающе! Самое интересное, что такой десерт «идет на ура» и у взрослой аудитории. Одним словом, попробуйте сами!

Капкейки «Овечки»

Капкейки в виде овечки — замечательный десерт к любому детскому празднику или Новому году. Они так красиво выглядят, что их даже жаль кушать. А готовятся капкейки на основе кексов и воздушного зефира!

Пирог «Овца»

Пирог в виде овцы будет особо актуален в новом году, ведь следующий год посвящен именно этому животному. Пирог готовится на основе шоколадной массы, зефира и шоколадки «Твикс».

Торт «Царский»

«Царский» по данному рецепту — очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно Вы купили его в магазине. Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным.

Пирог «Овечка»

Хотите приготовить пирог в виде овечки? Это проще простого! Берете готовый бисквит, поливаете растопленным шоколадом и с помощью зефира и еще нескольких ингредиентов делаете симпатичную овечку.

Печенье «Овечки»

Иногда так хочется скушать чего-то сладенького! А что если приготовить печенье в виде овечки? Мило и очень необычно, а к тому же очень вкусно! Печенье понравится и детям и взрослым!

Десерт «Овца» без выпечки

Очень симпатичный десерт в виде овцы, который подойдет к любому детскому празднику или на Новый год Овцы! «Овечки» готовятся из зефира, орешков в шоколаде, кокосовой стружки и других ингредиентов.

Десерт в виде овцы

Подготовьтесь к новогодним праздникам правильно! Приготовьте замечательный десерт в виде овечки на основе бисквита и масляного крема. Красивые мини-овечки на палочках сделают вашу жизнь ярче!

Новогодние шоколадные капкейки

Рецепт приготовления праздничных капкейков с какао, кофе эспрессо и глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.

Баварские новогодние капкейки

Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры.

Овсяное печенье классическое

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов!

Маффины «Полярный мишка» на Новый год

Новогодний десерт обычно остается на следующий день. Но на столе он быть должен. Особенно новогоднему десерту рады дети. Маффины «Полярный мишка» выглядят очень мило, к тому же они — безумно вкусные!

Печенье песочное через мясорубку

Это великолепное лакомство — беспроигрышный вариант для любого случая. Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться.

Лимонный кекс

Лимонный кекс с сахарной глазурью выглядит потрясающе! Аромат и вкус у такого кекса — неповторимый. А на приготовление кекса в домашних условиях уйдет всего час. Обязательно приготовьте лимонный кекс!

Десерт Снежки

Десерт Снежки — чисто новогодний десерт, который готовится буквально 10 минут, однако получается очень вкусным и, главное, органично смотрится на праздничном новогоднем столе.

Снеговик из творога

Снеговик из творога — очень эффектный десерт для праздничного новогоднего стола, который наверняка приведет в восторг празднующих детишек. Готовится очень просто!

Печенье «Подкова»

Подкову дарят на счастье, в новым дом и новой семье. В год Лошади подковы особенно актуальны! Подарить кусочек счастья близким и знакомым — очень просто. Приготовьте со мной печенье «Подкова»!

Каждая мама обязана знать:  Ребенок с ЗПР не хочет ходить в школу

Конфеты трюфель

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма. Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Печенье «Конь»

В преддверии года Лошади или Коня (чтобы как-то задобрить хозяина будущего года) купила формочку для печенья в виде головы коня. Еще у меня был чудесный цветной сахар. Печенье вышло волшебным! Делюсь.

Печенье «Ежики»

Печенье «Ежики» называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого «ежика» — свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом!

Салат из свежей моркови и свеклы

Салат из свежей моркови и свеклы — это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим!

Детский Новый год: готовим стол для малышей

Новогодний стол «ломится» от майонезных салатов, копченостей, солений и закусок, но что из представленного великолепия можно предложить маленькому ребенку? Конечно, малыш в возрасте до 3 лет не проведет много времени за праздничным застольем. Однако это не значит, что стоит обделять малыша, усевшегося за общий стол. Чем вкусно, красиво, а главное, полезно накормить маленьких детей в Новый год, читайте в подборке Foodman.club.

Королева стола – новогодняя елка

Как правило, дети неохотно едят овощи, особенно брокколи и цветную капусту. Соорудите из них елку – главный праздничный атрибут, приготовьте овощи вкусным способом, и получившееся блюдо не только вызовет восторг у малыша, но и придется по вкусу взрослой кампании: привычный картофель на гарнир наверняка уже успел надоесть.

Понадобятся ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 0,5 кг;
  • Капуста цветная – 400 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 30 г (столовая ложка);
  • Помидоры черри, разноцветный перец для украшения;
  • Соль.

Вскипятим воду и слегка отварим в ней оба вида капусты. Форму, в которой будем запекать овощи, смажем кусочком масла.

Далее почувствуем себя художником: нужно выложить соцветия брокколи в виде елки. Пространство внизу заполним цветной капустой: это будут сугробы снега.

Приготовим молочный соус. Оставшееся масло прогреем на слабом огне, добавим к нему муку, хорошо перемешаем и начнем аккуратно, небольшими порциями поливать молоко. Не прекращаем помешивать соус. Когда будет получена гладкая однородная текстура, добавляем в него натертый сыр и снимаем с огня.

Елку из капусты поливаем соусом, отправляем на четверть часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовую елку украсим половинками черри, кусочками цветного перца.

Нежное мясное суфле

Ребенок тянет руки к мясным нарезкам, аппетитно украшающим новогодний стол? Приготовьте для него здоровую альтернативу – суфле из куриного мяса с добавлением моркови, которая придаст блюду нарядный вид, похожий на колбасу из магазина.

Понадобятся ингредиенты:

  • Куриное филе птицы – ½ кг;
  • Морковь – 1 большой корнеплод;
  • 2 яйца;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Манная крупа – 20 г.

Залейте манку слегка подогретым молоком, пусть набухает в течение 20-30 минут.

Отварите куриное мясо и морковь.

Перемешайте их с помощью блендера, добавив молоко с манкой, желтки, хорошо размягченное масло. Должна получится пастообразная консистенция.

Яичные белки взбейте до плотной пены, аккуратными движениями введите в подготовленную массу, все перемешайте.

Выложите в форму, застеленную пергаментом.

Суфле запекается в духовке при 200 градусах 20 минут. Если готовить на пару, это займет приблизительно полчаса.

Готовый продукт остудите, извлеките из формы и порежьте красивыми ровными кусочками. Деликатесная мясная нарезка для малыша готова!

Вкусные снеговики

По сути, это блюдо является салатом, только в оригинальном исполнении. Малыш придет в восторг от такого необычного угощения.

Понадобятся ингредиенты:

  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • 1 большая отварная картофелина;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сыр мягкий творожный — 100 г;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Отварная морковь для украшения.

Приготовим массу, из которой будем лепить снеговиков. Натрем на мелкой терке картофель и яйца, хорошо перемешаем с творожным сыром. Твердый сыр натрем на терке и добавим к получившейся массе. Прибавим немного соли (сыр соленый, поэтому солью не увлекаемся). Должная получиться густая однородная масса. Нужной консистенции добиваемся с помощью сметаны.

Из готовой массы формируем шарики и делаем снеговиков.

Из вареной моркови вырезаем шапочки и носы. Пуговки и глазки можно сделать из кусочков маслин, разноцветного перца – посмотрите, что осталось после приготовления стола для взрослых.

Если малыш положительно относится к зелени, всю подготовленную массу можно разделить на 2 части, добавить в одну из них мелко нарубленный укроп. При изготовлении снеговиков используйте шарики белого и зеленоватого цветов.

Фруктовая елочка

Даже фрукты можно подать так, что малышу будет не просто вкусно, но и интересно их есть. Например, можно собрать фруктовую елку. Воткните в половинку яблока с отверстием посередине морковь – она станет стволом нашей елочки. Далее используйте зубочистки в виде веток и нанижите на них разнообразные фрукты. Такая эффектная подача впечатлит не только детей, но и взрослых.

Радость для малыша: десерты на новогоднем столе

Невозможно представить себе новогодний стол без десертов, тем более если речь идет о детском меню. Ожидает своей подачи на праздничный стол роскошный кремовый торт, принесенный накануне из магазина, на столе в красивом блюде лежит рассыпчатое сладкое печенье и другие вкусности. Но не навредит ли все это маленькому ребенку?

Не станем рисковать, позаботимся о детских десертах заранее! Поход в магазин отменяется: приготовим их самостоятельно.

Нежное суфле для самых маленьких

Приготовим воздушный десерт, который не навредит малышу.

Понадобятся ингредиенты:

  • Творог – 100 г;
  • Яблоки – 200 г;
  • Крупа манная – 3 чайные ложки;
  • Сахар – 30 г;
  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • Нежирная сметана;

Натрем яблоко на терке, творог пропустим через сито и соединим эти 2 компонента.

Отделим желтки, разотрем их с сахаром и сырой манкой.

Взобьем в устойчивую пену белки и осторожно соединим их с основными продуктами, перемешивая ее снизу вверх.

Массу пометим в формочки, смазанные маслом. Отправляем в духовку на полчаса.

Подавать суфле нужно будет в тех же формочках, поэтому позаботьтесь, чтобы они были красивыми.

Такое суфле можно готовить в микроволновке, воспользовавшись силиконовыми формочками. Это займет примерно 5 минут, в зависимости от мощности микроволновой печи.

Новогодние яблочки

Ребенок оценит этот эффектный десерт, который еще и очень полезен из-за высокого содержания пектина.

Понадобятся ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • Творог – 100 г;
  • Яичный желток;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Клюква, брусника.

Протрем творог через мелкое сито.

Взбиваем желток с сахаром, выливаем в творог и хорошо перемешиваем.

Подготовим яблочки. Вымоем их, острым ножом срежем верх, чтобы получилась крышечка. Аккуратно, не нарушая форму фруктов, извлекаем серединку.

Наполняем получившиеся емкости творожной массой, добавляя понемногу ягоды. Прикрываем верх срезанными крышечками.

Ставим яблочки в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем примерно 15 — 20 минут.

Слегка остывший десерт присыпаем сахарной пудрой.

Новогоднее печенье

Самый главный в году праздник предполагает наличие новогоднего печенья – хрустящего и ароматного. Оно является не просто десертом, это атрибут праздника наряду с елкой и мандаринами. Готовьте его вместе с ребенком, пусть малыш примет участие в вырезании из теста замысловатых фигурок и их украшении.

Понадобятся ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Порошок сухого имбиря – 1 столовая ложка (можно обойтись без него);
  • Сливочное масло – ¼ пачки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • 1 яйцо;
  • Какао – 1 столовая ложка ;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • По желанию: корица – 1 чайная ложка, гвоздика перемолотая – ½ чайной ложки.

Взбиваем яйцо, сахар и размягченное масло. Понемногу добавляем сухие компоненты: муку, какао, соду, пряности. После замешивания убираем тесто на 30 минут в холодильник.

Спустя полчаса скалкой раскатываем тесто до получения тонкой лепешки. Здесь важно подобрать идеальную толщину пласта, приблизительно она составит 1 см.

Вырезаем из лепешки фигурки.

Ставим противень с печеньками в духовку, разогретую до 200 градусов, на четверть часа.

В качестве украшения посыпаем их сахарной пудрой, можно нанести кисточкой джем или повидло.

Пусть малыш в Новый год отведает не только вкусные и эффектные, но и безопасные для него блюда!

Блюда на Новый год для детей

Для детей еда вовсе не является такой важной составляющей праздника, как для взрослых. Им гораздо важнее почувствовать праздничную атмосферу ожидания чуда, всеобщего веселья и радости. Поэтому и блюда на Новый год для детей лучше подбирать не для того, чтобы накормить ребёнка и его товарищей, а для совместного творчества и игры.

Подготовку блюд на Новый год для детей лучше начать заранее. Конечно, ребёнок должен принимать в ней посильное участие: помочь испечь печенье или пряники, украсить их вместе с вами. Пусть это печенье станет новогодним подарком бабушке или друзьям. Будет здорово, если получится собрать небольшую компанию детворы, чтобы они вместе поработали и повеселились.

Ну а если говорить всерьез о блюдах на Новый год для детей, просто приготовьте, то, что они любят, но не едят каждый день. Пусть это будет пицца или гамбургер, жареная картошка и даже сосиски в тесте. И, конечно же, блюда со «взрослого» праздничного стола, ведь в новогодние праздники традиционно готовят так много вкусной и красивой еды, что каждый, даже самый консервативный ребёнок выберет для себя что-то новое и интересное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воспитание детей, психология ребёнка, обучение и социализация