Готовим вместе уютная выпечка


Выпечка рецепты

Наши бабушки утверждали, что в доме должно пахнуть вкусной выпечкой, и были правы. Ватрушки, пирожки, коврижки, пончики, пряники, вафли и другая домашняя выпечка, сладкая или несладкая, делает дом уютным, наполняя его душевностью и теплотой.

На сайте «Едим Дома» мы выложили для вас простые рецепты выпечки с фотографиями, которые помогут вам освоить азы кондитерского искусства и научат готовить выпечку быстро, вкусно и оригинально. Выпечка Высоцкой – это всегда эксперимент, интересные идеи и восхитительные результаты. Знаменитый французский пирог «Киш Лорен» с ветчиной, помидором и сыром, торт с малиной и фундуком, шафрановый кекс с изюмом, рыбный пирог с картофелем и сельдереем – это авторские творения Юлии Высоцкой, выпечка которой всегда радует своим эстетичным видом и бесподобным вкусом.

Используя пошаговые рецепты выпечки, вы сможете приготовить любое блюдо – шоколадное печенье с кунжутом, капустный пирог с овсяными хлопьями, кофейные кексы, вишневый штрудель, медово-финиковое печенье и тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью. Для приготовления печенья, тортов и пирогов вам понадобится хорошая духовка (электрическая или газовая), аэрогриль, мультиварка или микроволновая печь с функцией духовки. Пошаговая выпечка – это лучший способ освоить новые рецепты и получить отличный результат!

Готовим вместе: уютная выпечка

Сегодня будет Рождество,
весь город в ожиданьи тайны,
он дремлет в инее хрустальном
и ждет: свершится волшебство.

Метели завладели им,
похожие на сновиденье.
В соборах трепет свеч и пенье,
и ладана сребристый дым.

Под перезвон колоколов
забьётся колоколом сердце.
И от судьбы своей не деться –
от рождества волшебных слов.

Из стихотворения М.Лермонтова

Aнглийский фруктовый кекс от fleur_de_cassie
Начинать нужно с замачивания сухофруктов. Я старалась не нарушать пропорции, данные в оригинале, и с сухофруктами картина у меня была следующей:
— 100 г инжира
— 100 г чернослива
— 50 г глазированной вишни
— 200 г темного изюма
— 150 г светлого изюма
— 30 г ананасовых цукатов
— 50 г кураги
Сухофрукты порезала на кусочки примерно одинаковой величины. Изюм, понятное дело, я не резала, изюм у меня был некрупный, поэтому все прочее я резала, ориентируясь на размер изюмин.Смешала 150 мл коньяка и 50 мл апельсинового сока. Разложила смесь сухофруктов в банки (в одну не влезло, взяла две), залила коньяком с соком, хорошо потрясла. И оставила в покое почти на неделю.Дважды в день я банки трясла и переворачивала. Положила я, кстати, банки на бок — так бОльшая часть сухофруктов оказывается в жидкости. Замачивала во вторник, пекла в субботу. Лучше бы, конечно, дать постоять подольше. Но у меня по времени получилось вот так.Да, обращаю ваше внимание, указанное количество сухофруктов — это на один кекс, я пекла в форме 20*20.
Теперь собственно кекс. У меня было так:
— 100 г муки /* я взяла 70 г обычной и 30 г ЦЗ */
— 50 г молотого миндаля
— 100 г сахара *
— 100 г сливочного масла комнатной Т
— 2 яйца комнатной Т
— щепотка соли
— 2 ст. л. темной патоки
— 1/2 ч. л. корицы
— по 1/4 ч. л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики
— смесь сухофруктов (вся, что описана выше)
* в оригинале сахар-сырец, я использовала обычный белый + 2 ст. л. патоки.
Абрикосового джема не было, посему не добавляла.
Муку смешала с молотым миндалем, солью и пряностями.Яйца взбила в плотную пену.Масло взбила с сахаром, хорошенько. Добавила патоку, взбила еще.Поочередно добавляла в масляную смесь яичную пену и мучную смесь. Хорошо перемешивала. Несколько ложек теста отложила в другую миску.Вмешала сухофрукты. Вот тут я обращаю ваше внимание на очень важный момент. Не надо сухофрукты пробовать! А то мало того, что песни петь начнете, градус-то там что надо, так еще и до кекса дойдет только половина того, что замочили. Я нечеловеческим усилием воли заставила себя остановиться после второй схомяченной ложки.Квадратную форму 20*20 простелила фольгой так, чтобы края фольги торчали над формой. Фольгу слегка смазала маслом.Выложила тесто в форму, равномерно распределила, постучала дном формы по столу. Размазала по поверхности будущего кекса отложенное тесто без сухофруктов — это нужно сделать, чтобы сухофрукты во время выпечки не обгорали.145С, а вот время зависит от того, что за форма у вас. У меня кекс пекся 1,5 часа, так как слой теста был не очень высоким, а духовка раскочегарилась сильнее. Для такого количества продуктов, как у меня, желательно бы использовать форму поменьше размером, чтобы кекс был выше. Но квадратная у меня только такая, а в моем представлении такой кекс должен быть именно квадратный. Я бы рекомендовала взять 16*16. Ну или круглую не более 20 см в диаметре. Чем выше слой теста, тем дольше будет печься кекс.Испеченный кекс сбрызнуть коньяком и оставить в форме. Накрыть фольгой и дать ему так остыть. На следующий день завернуть в бумагу или фольгу, хорошенько упаковать и оставить зреть.

Финский финиковый кекс Taatellikakku от olenenka
250г пресованных фиников
2 дл воды
200г масла
2 яйца
2 дл сахара
1 дл сметаны
2 чл соды
1 чл ванильного сахара
3,5 дл муки
Финики и воду нагреть в кастрюльке до образования мягкой однородной смеси. Добавить масло, чтобы оно растаяло, добавив масло плиту выключаем, но у меня электрическая. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Смешать сухие компоненты и добавить. Добавить смемсь фиников и масла. Смазать маслом форму с дыркой. Печь при 175 полчаса, потом снизить до 160 и еще полчаса. Мне хватило, проверяла зубочисткой. Кстати этот кекс, как и многие другие рекомендуется сделать заранее и хранить несколько недель до праздников. Можно замораживать.

Английский рождественский пудинг от lifetastesgreat
240 г муки ( я использую 50% цельнозерновой и 50% обычной)
200 г изюма разных сортов
200 г кураги
200 г чернослива
200 г инжира
150 г сушеной клюквы
100 г миндальной муки ( молотого миндаля)
250 мл темного рома
200 г сливочного масла и еще немного для смазывания формы
4 яйца
200 г коричневого сахара мусковадо
2 ст.л. темной патоки или меда, идеально мелассы
цедра 2-х апельсинов и 1 лимона
сок 1 апельсина
1 ч.л. ванильного экстракта
1-1,5 ч.л. смеси в равных пропорциях молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики и душистого перца
0,5 ч.л. молотой корицы
Соль

1. Духовку разогреть до 150 С.
2. Жаропрочную форму ( диаметр 24 с высокими бортиками) смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки.
3. Сухофрукты вымыть, высушить и мелко нарезать ( изюм и клюкву резать не нужно).
4. Муку просеять, добавить корицу, смесь специй и соль.
5. Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить патоку (мед) и ванильный экстракт.
6.Яйца взбить и постепенно вмешать в масляную смесь.
7. Добавить в масляно-яичную смесь сухофрукты, цедру, миндаль и 50 мл рома.
8. Добавить муку со специями и все тщательно перемешать.
9. Выложить тесто в форму и выпекать в течение 2-3 часов, регулярно проверяя готовность пудинга зубочисткой ( она должна оставаться сухой и чистой).
10. Готовый пудинг достать из духовки, дать ему немного остыть, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, полить 3-4 ст. ложками рома, дать ему впитаться.
11. Бумагу для выпечки с пудинга не снимать, завернуть его в фольгу, положить в пакет и убрать в холодильник. Каждые 3-4 дня пропитывать пудинг 3 ст. ложками рома, выдержать его в холодильнике необходимо 4 недели.

Рождественский фруктовый кекс от lifetastesgreat
200 г темного изюма
200 г светлого изюма
200 г чернослива
200 г кураги ( можно сделать 100 г кураги и 100 г инжира)
150 г сушеной клюквы
150 г темного рома
200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара мусковадо
200 г темной патоки или темного меда ( каштанового или гречишного)
Если у вас вдруг окажется меласса, то можно взять 100г патоки и 100г мелассы или 200г мелассы.
Цедра 2х апельсинов и 1 лимона
Сок 1 апельсина
1 ч л корицы, 1 ч л мускатного ореха, 1 чайная ложка смеси гвоздики и душистого перца. ,
3 яйца
170 г муки ( я беру 50% цельнозерновой и 50% обычной белой муки)
3 яйца
100 г молотого миндаля
0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. разрыхлителя
Метод:
1.Духовку разогреть до 150С. Высокую форму ( желательно разъемную, диаметр 24 см с высокими бортиками) застелить бумагой для выпечки.
2. Сухофрукты хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Изюм и клюкву оставить целыми.
3. Масло, ром, сахар, патоку (мед) положить в кастрюлю, перемешать и поставить на средний огонь, через пару минут добавить цедру и все сухофрукты.
4.Довести смесь до первых признаков кипения и на небольшом огне проварить 10-15 мин. Периодически помешивать.
5. Смесь оставить остывать на 30-60 минут, она не должна полностью остыть, она должна остаться теплой.
6. Яйца взбить в отдельной миске.
7.В смесь сухофруктов добавить порциями муку, миндаль, соду и разрыхлитель. Можно смешивать просто лопаточкой,.
8. Яйца вмешать в получившееся тесто.
9. Полученную смесь выложить в подготовленную форму и выпекать около 1,5 часа, через час начать проверять готовность. Очень важно не пересушить кекс.

Финский рождественский кекс Joulukakku от olenenka
на круглую форму 22-24 см
200 г изюма korintti
65 г цукатов
150 г сушеной клюквы
0,5 дл коньяка, сладкой марсалы или яблочного сока (вот тут я отступила, у меня темный ром и побольше)
200 g масла
1,5 dl коричневого сахара
1,5 dl белого сахара (забыла положить! но есто пробовала, вкусно)
3 яйца
3,5 dl муки
0,5 tl корицы
0,5 tl молотой гвоздики и кожуры померанца
100 g молотого миндаля (у меня со шкурками)
Делаем как обычно кекс, взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, потому по очереди сухие смешанные компоненты и сухофрукты. Остаток жидкости слить, он пригодится. Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной сухарями форме. 150 градусов, 75 минут. Полить оставшейся жидкостью, остудить в форме, потом пару дней похранить. Я разрежу свой в пятницу, выложу фото и впечатления.

Pождественские мини-пудинги ( мини -копия классического английского пудинга) от lifetastesgreat
650г смеси сухофруктов ( изюм темный, светлый, курага, чернослив, сушеная клюква, инжир)
сок и цедра 1 апельсина
сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. ликера Cointreau ( можно заменить ромом, коньяком и т.п., но у этого ликера очень приятный апельсиновый аромат, что придаст пудингам особое очарование)
130г размягченного сливочного масла
125г коричневого сахара или мусковадо
3 яйца
150г муки ( я беру 50% цельнозерновой и 50% обычной)
100г молотого миндаля
1,5 чл смеси специй ( гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех)
1 чл корицы
щепотка соли

Метод:
1. Сухофрукты вымыть, обсушить и мелко нарезать ( изюм и клюкву можно не резать). С апельсина и лимона снять цедру без белой мякоти и мелко нарезать. Сок выжать в миску, добавить туда цедру, ликер и сухофрукты. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
2. Духовку разогреть до 160С. Подготовить формочки, смазать их сливочным маслом или очень удобно использовать бумажные одноразовые вкладыши-формочки.
3. Перемешать в отдельной миске муку, специи, миндаль и соль.
4. Сахар взбить со сливочным маслом, чтобы получилась воздушная масса. Ввести по одному яйца, а затем смесь муки со специями и миндалем. В полученное тесто добавить сухофрукты с соком, цедрой и ликером, в котором они мариновались. Все тщательно перемешать.
5. Выложить тесто в формочки, их можно заполнять до краев, так как тесто практически не поднимется. Выпекать около 45 минут, регулярно проверяя на готовность ( зубочистка должна оставаться чистой и сухой).

Bejgli- венгерский рождественский рулет от lenmay
нгредиенты для теста, на выходе два, хорошего размера, рулета:
1 чашка (250 мл) молока
16 гр сухих дрожжей (2 маленькие упаковки)
115 гр несоленного масла, растопить
115 гр сахара
3 крупных яйца
1 ч л соли
4 1/4 чашки (470 гр) белой хорошей муки, и еще немного для разделки.

Ореховая начинка(объем начинки указан на один рулет, делаете два ореховых, умножаете на два):
120 мл молока
50 гр хорошего сахара
350 гр грецких орехов, измельчить
60 гр изюма
цедра одного лимона, натереть/мелко порезать
сок одного лимона
5 ст л меда

В оригинале дается еще одна начинка из мака, берете одну или две на свое усмотрение.
Маковая начинка(объем начинки указан на один рулет, делаете два маковых, умножаете на два):
120 мл молока
50 гр хорошего сахара
250 гр мака
60 гр изюма
цедра одного лимона, натереть/мелко порезать, сок не нужно
5 ст л меда

Процесс приготовления:
1. В емкости с молоком развести дрожжи, убрать в сторону на 5 мин.
2. В другой емкости смешать растопленное масло, cахар, яйца, соль, хорошо все перемешать, ввести дрожжи.
3. Ввести одну чашку муки и аккуратно вымешивать деревянной лопаткой, понимногу всыпать муку, выложить тесто на рабочую поверхность продолжая вымешивать еще около 5- 7 мин. Тесто становится мягким и эластичным, не прилипающим к рукам, если прилипает добавить немного муки. Тесто не требует долгого замеса. Сформировали шар, накрыли пленкой, положили в емкость покрупнее и оставили в теплом месте на 2 часа.
8. Для приготовления той или инной начинки процесс одинаковый: в молоко всыпать сахар и поставить на средний огонь до растворения. Как только молоко закипит, добавить или
ореховую массу(или мак), всыпать изюм, хорошо перемешать, убрать с огня. Добавить лимонную цедру(сок если прилагается), мед, все хорошенько перемешать. Начинка не должна быть жидкая, она плотная по своей консистенции. Дать хорошо остыть.
9. Разогреть духовку до 180’C.
10. Тесто поделить на два одинаковых шара, раскатать тесто толщиной 3 мм ровным прямоугольником, выложить равномерно начинку, оставляя везде по краю 2 см, края аккуратно завернуть к начинке, свернуть рулет. Переложить на противень с брызнутой маслом пекарской бумагой и оставить на расстойку еще на 45-60 мин. Смазать взбитым яйцом с водой, наколоть дырочки по всей длине рулета для выхода пара и убрать в духовку на 30 мин, или до образования золотистой корочки, определять готовность деревянной палочкой. Вынуть и дать остыть, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Рождественский фруктовый кекс с НГ декором от igra_so_vkusom
На 8-10 порций нужно:
200 г сливочного масла
200 г тростникового сахара
100 г сушеной клюквы
100 г сушеных абрикосов
80 г сушеного инжира
30 г сушеной клубники
Цедра 1 апельсина и сок 1/2 большого апельсина
2 ст.л. бренди
90 г орехов пекан
240 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
3 яйца
25 г засахаренного имбиря

Для декора
2-3 ст.л. абрикосового джема, сахарная пудра, 250 г марципана/мастики, свежие ягоды/фрукты для декора.
Форма для выпечки 20см
Готовим:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 150С.Масло взбить с сахаром до побеления. В конце взбивания добавить по одному яйца, сок и цедру апельсина, бренди.Муку просеять с разрыхлителем, добавить специи. Сухофрукты ( их необходимо предварительно замочить в темном роме за пару дней), орехи крупно порубить, добавить к муке.Смесь муки с орехами/сухофруктами добавить к смеси масла/сахара/яиц тщательно перемешать.Дно формы выложить бумагой, борта смазать маслом. Тесто выложить в форму, выпекать в течение 1 часа на средней полке при t 150С, затем верх при необходимости закрыть фольгой и выпекать до готовности еще около 30 мин.Готовность проверить деревянной палочкой.Охладить на решетке.Верх кекса промазать подогретым абрикосовым джемом. Рабочую поверхность стола присыпать сахарной пудрой тонко раскатать марципан d 30 см. С помощью скалки перенести марципан на кекс.Украсить по вкусу.Мои комментарии:Этот кекс можно готовить как в день употребления так и заранее за 1-1,5 месяца до дня Х.Если планируется, что кекс будет зреть, упакуйте кекс после остывания и без украшения! в плотную бумагу. Украсить перед подачей

Панфорте от nimfeechka
100 г фундука,
100 г миндаля,
120 г смеси цукатов (я использовала вишню, финики, клюкву),
100 г засахаренного ананаса,
цедра 1 лимона,
150 г сахара,
150 г меда,
80 г муки,
1 ч л корицы,
1/2 ч л молотого имбиря,
1/4 ч л молотой гвоздики,
щепотка душистого молотого перца,
щепотка соли,
50 г сливочного масла,
пудра для посыпки.
Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить дно (обязательно) и бока бумагой, тоже смазанной маслом. Орехи поджарить на сковородке или в духовке. Остудить. Смешать их с цукатами, ананасом, цедрой лимона, мукой и пряностями. Духовку разогреть до 160 град. Смешать мед, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить минутки 2-3. Перелить сироп в ореховую смесь и быстро-быстро перемешать. Выложить в форму, хорошо разровнять и выпекать около 35 минут. Не более, иначе пирог может очень сильно затвердеть. Остудить, поддеть ножом края и освободить от формы. Густо посыпать сахарной пудрой.

Каждая мама обязана знать:  Ребенок не слушается, все делает на зло

Штоллен в форме кекса от v_iktuara
100 г сушеных фиников
100 г сушеного инжира
50 г сахара
1 ст. л. апельсинового мармелада
50 г рубленых лесных орехов
1 яйцо
150 г мягкого творога (брала обычный,протерла через сито(можно воспользоваться блендером) и добавила 1 ст.л. сметаны.
50 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
7-8гр разрыхлителя

1 ст. л. масла
4 ст.л апельсинового сока
3 ст.л сахара
сахарная пудра для посыпки (можно и не посыпать ,просто сахаром тоже смотрится ничего)
форма для кекса размером 20*12*6
Финики,инжир и мармелад крупно нарезать,орехи порубить.Мягкое сливочное масло слегка взбить с сахаром,продолжая взбивать,добавить яйцо,затем творог.Все хорошо перемешать.Смешать муку с разрыхлителем,просеять над маслянно-яично-творожной массой,тщательно премешать.Добавить в тесто орехи,инжир,финики и мармелад.Хорошо вмешать их в тесто.Форму для кекса смазать маслом,выложить тесто и разровнять.Поставить в заранее разогретую духовку 190С и выпекать около 35-40 мин.Последниее 10 минут,если верх будет подгорать,можно прикрыть фольгой.Растопить 1 ст.л.сливочного масла,добавить 4 ст.л.апельсинового сока и смазать еще теплый кекс,посыпать сверху сахаром(3ст.л.)Дать кексу полностью остыть,перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Быстрый творожный штоллен от angelichkag
125 г марципана
2 ½ чашки (625 мл) муки
½ чашки (125 мл) сахара
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
½ чашки холодного сливочного масла
1 чашка рикотты
1 яйцо
1/3 чашки молока
2 ст.л. рома или бренди
1 ч.л. ванильного экстракта
По ¼ чашки сушёной клюквы, изюма, лимонных или апельсиновых цукатов
¾ чашки миндаля, порезанного кусочками и поджаренного
1-2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. ванильной сахарной пудры
Марципан порезать на кусочки тол й 5 ммДуховку нагреть до 190 градусов. Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Порубить масло с мучной смесью. Смешать вместе творог, яйцо, молоко, ром и ваниль. Добавить к муке сухофрукты и миндаль, перемешать. Смешать вместе мучную и творожную смеси, сделать тесто. Выложить тесто в виде овала длиной 25 см и шириной 20 см. На середину положить марципан. Завернуть один край теста поверх марципана. Сформировать штоллен. Запекать 40 минут или до золотистого цвета, проверив деревянной палочкой. Горячий штоллен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Штоллен остудить. Завернуть в фольгу.

Итальянский панфорте от lifetastesgreat
ТЕКСТРЕЦЕПТА 150г чернослива без косточек
150г сушеной вишни или клюквы
30 г раздробленных какао-бобов
1 чашка поджаренного и очищенного фундука
1\2 чашки поджаренного миндаля
1\2 чашки муки ( я использовала цельнозерновую)
3 ст.л. какао-порошка
1 чл корицы
1\2 чл имбиря
1\4 чл молотого кориандра
1\4 чл мускатного ореха
1\4-1\2 чл свежемолотого черного перца ( или смеси перцев)
Цедра 1 лимона
155г коричневого сахара
215г меда
немного сливочного масла для смазывания формы
Метод:

1. Разогрейте духовку до 150С. Подготовьте форму 20х20 или круглую диаметром 20 см, смажьте ее сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Бумагу еще раз немного смажьте маслом.
2.Чернослив и вишню вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Вишню можно не резать. С лимона снимите цедру и мелко нарежьте.
3. В отдельной миске (металлической или стеклянной, не пластиковой) смешайте сухофрукты, орехи, дробленые какао-бобы, цедру, какао-порошок, специи и муку.
4. Мед и сахар положите в сотейник с толстым дном на среднем огне доведите до 116С. Как только сахар растворится, перестаньте мешать, иначе сахар может кристаллизоваться.
5. Нагретый до нужной температуры сироп снимите с огня и вылейте в смесь сухих ингредиентов, быстро и тщательно перемешайте. Мешать нужно очень быстро, пока сироп не остыл.
6.Полученную смесь выложите в форму, разровняйте (удобно делать влажными руками или лопаткой) и выпекайте около 40 минут, пока в центре и по краям панфорте не начнут появляться пузырьки.
7.Полностью остудите, храните в вакуумном контейнере при комнатной температуре. Со временем панфорте становится только лучше.

Британский рождественский кекс от cobra_queens
Ингредиенты (на разъемную форму Ø 20 см):
1 кг сухофруктов*
цедра и сок 1 апельсина
цедра и сок 1 лимона
150 мл бренди, виски, рома или коньяка
250 г масла комн.температуры
200 г коричневого сахара
175 г муки
100 г молотого миндаля
0,5 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
100 г миндальных лепестков
4 больших яйца (комн.температуры, слегка взбить венчиком)
1 ч.л. ванильного экстракта

Сухофрукты:
125 г крупного светлого изюма
125 г крупного тёмного изюма
125 г вяленой клюквы
125 г вяленой вишни
150 г фиников (у меня были «Королевские»)
100 г кураги
100 г инжира
100 г разноцветных кубиков ананаса
50 г засахаренного имбиря
1. Курагу и инжир порезать на 4 части, из фиников извлечь косточку и порезать мякоть по размеру кубиков ананаса. Имбирь порубить кубиком.
2. В большой сковороде/сотейнике на среднем огне нагреть масло, сахар, алкоголь, сок и цедру лимона и апельсина до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. В сковороду добавить все сухофрукты, перемешать, довести до начала кипения (пузырьки только начнут образовываться) и варить на малом огне 5 минут. Снять сковороду с огня, дать остыть 30 минут и переложить в большую миску (помните, что Вам ещё надо будет перемешать тесто).
3. Духовку разогреть до 150 град (газ 2). Борта и дно формы для выпечки проложить пекарским пергаментов в 2 слоя — это нужно для того, чтобы края кекса не получились слишком черными и сухими; бумага должна свешиваться на 1,5-2 см.
4. Смешать вместе муку, разрыхлитель, молотый миндаль, специи.
5. В большую миску с сухофруктами добавить, перемешивая после каждого компонента, яйца и ванильный экстракт, мучную смесь, миндальные лепестки.
6. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность ложкой или шпатулой и выпекать 2 часа.
7. Извлечь готовый кекс из духовке, при помощи зубочистки (или шпажки) сделать сверху несколько отверстий и полить 2 ст.л.алкоголя. Я от щедрот жахнула стопарь — хуже не будет =)
8. Дать кексу полностью остыть (на это уйдёт около 5 часов, лучше оставить на ночь), завернуть в пекарский пергамент, а затем в пищевую плёнку и убрать на хранение в сухое прохладное место.
Важные моменты:
1. Кекс для пропитки должен быть такой же, как и для самого кекса. Если Вы использовали ром, то и используйте его до конца.
2. Пропитывать кекс надо каждые 2 дня по 2 ст.л. алкоголя.
3. За 1 неделю до предполагаемой подачи прекратить пропитку кекса — поверхность кекса станет сухой и тогда его можно будет украсить по Вашему усмотрению.

Рождественский штоллен от seredan
Нам потребуется:
1 кг хлебопекарной пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
500г молока комнатной температуры
200г сливочного несоленого масла
50 г мелкого сахара
10г соли
220г яиц( вес указан без скорлупы), это примерно 4 больших яйца

Миндальный крем:
125 г сливочного несоленого масла
125г мелкого сахара
125 г молотого миндаля
25г пшеничной муки
2 больших яйца
2 ст. ложки рома ( по желанию)

Для начинки:
400 г натурального марципана без красителя
180г светлого изюма без косточек
100г засахаренной вишни ( у меня — клюква)
200 г цедры разных фруктов ( думаю, речь идет о цукатах, их и добавила)
60 г слегка поджаренных лепестков миндаля
4 ст.л. рома
1 ч.л. молотой корицы

для глазури:
100г сливочного масла
2 ст.л.ю рома
сахарная пудра на посыпку

Приготовелние:
— духовку разогреть до 170 градусов
— в миску высыпать муку,раскроошить туда же дрожжи. Скребком вмешать молоко, масло, сахар, соль и яйца. Когда начнет образовываться тесто, выложить на работую поверхность и работать с ним. ( см. ролик)
— Слегка подпылить рабочую поверхность и сформировать шар. Немного припылить миску мукой и выложить шар туда.
— Накрыть полотенцем и дать подойти 1 — 1.5 часа при комнатной температуре
— слегка подпылить поверхность мукой. Выложить тесто. Скребком и пальцами, растягивая, придать ему форму квадрата.
— взять вторую миску. Смешать в ней все ингредиенты начинки, кроме марципана. Рассыпать начинку по тесту и сложить его несколько раз, чтобы начинка шорошо смешалась с тестом. Сформировать шар и оставить его подниматься еще на полчаса.
— приготовить миндальный крем:масло взбить с сахаром в светлую пышную массу, добавить миндаль, еще раз взбить, добавить муку, потом по очереди — яйца. Взбить до однородности.
— на подпыленную мукой поверхность выложить тесто, разделить его на три части.
— каждый кусок уложить на подпыленную мукой поверхность гладкой стороной вниз и пальцами расправить в прямоугольник 20х15 см. Щедро смазать поверхность миндальным кремом и посыпать кусочками марципана.
— сначала завернуть к центру две трети теста, потом накрыть оставшейся третью и прижать, чтобы запечатать шов
— выложить все три штоллена на смазанный сливочным маслом противень швом вниз
— накрыть полотенцем, оставить расстаиваться на 2 — 2.5 часа ( штоллены увеличатся почти вдвое)
— поставить противень со штолленами в духовку ( 170град) на 30-35 мин
— за несколько минут доготовности штолленов сделать глазурь:растопить масло и вмешать ром
— еще горячие штоллены покрыть глазурью и посыпать сахарной пудрой. Охлаждать на решетке

Quarkstollen (Немецкий рождественский кекс, бездрожжевой) от cobra_queens
190 г изюма (85 г крупного светлого + 85 г крупного тёмного)
50 мл рома или коньяка
250-275 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара
1,5 ч.л. ванильной эссеции
щепотка соли
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
100 г молотого миндаля
100 г масла комн.температуры
1 яйцо
цедра с 1/2 апельсина
125 г творога
50 г лимонных цукатов
50 г апельсиновых цукатов
50 г сливочного масла (растопить) + 40-50 г сахарной пудры
1. Изюм промыть и залить ромом или коньяком минимум на 2 дня.
2. Духовку разогреть до 200 град (4 газ). Цукаты порезать мелким кубиком. Муку смешать с разрыхлителем, солью, специями и молотым миндалём.
3. Масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо, цедру апельсина, экстракт ванили, взбить.
4. Потом добавить протёртый через сито творог, перемешать на небольшой скорости.
5. Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто (вполне можно это сделать в миксере), которое должно немного липнуть к рукам. Тут всё зависит от творога, если творог деревенский с хорошей жирностью, то тесто возьмёт больше муки.
6. Выложить тесто на стол, припудренный мукой, и вмешать изюм вместе с оставшимся алкоголем и порезанные цукаты.
7. Из теста раскатать (я распределяю руками) квадрат со стороной 25 см. Визуально разредить одну половинку пополам и сложить её пополам (край будет на середине). Со второй половиной поступить аналогично, но потом сложить её ещё раз пополам.
8. Полученный рулет аккуратно перенести на противень, застеленный пекарским пергаментом.
9. Уменьшить нагрев духовки до 180 град (4 газ), поставить противень в духовку и выпекать около 45-55 минут (до сухой лучинки).
10. Готовый горячий штоллен смазать растопленный сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой, дать полностью остыть (я оставляю на ночь), завернуть в фольгу и хранить в прохладном месте.

Английский pождественский фруктовый кекс от gaspadynya
225г сливочного масла
200г светлого коричневого сахара
250г муки
Молотые пряности: корица, гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех
Щепотка соли
4 яйца
50г молотого миндаля (у меня грецкие орехи)
50г рубленого миндаля (тоже грецкие)
Сок и цедра лимона
Цедра апельсина
Сок половины апельсина
1 ч.л. миндального экстракта
2 ст.л. меда
4 ст.л. коньяка
250 г кураги
200 г светлого изюма
200 г темного
100 г глазированной вишни
50 г вяленой груши
50 г цукатов из дыни
+ коньяк для пропитки
Сухофрукты порезать величиной с изюмину, добавить натертую цедру лимона и апельсина, лимонный сок и коньяк. Все хорошо перемешать, переложить в банку и оставить хотя бы на ночь. Иногда встряхивать.Духовку разогреть до 140С. Форму для выпечки (у меня квадратная литра на 2, можно круглую D20) смазать маслом и выстелить двойным слоем пекарской бумаги — это предохранит кекс от перепекания по бокам.Дальше идет стандартная кексовая процедура. Мягкое масло взбить миксером с сахаром до пышности. По одному добавлять яйца и каждый раз хорошенько взбивать. Добавить миндальный экстракт, молотые орехи, соль и еще раз хорошо взбить. Пряности перемешать с мукой и постепенно вмешать муку в масляную смесь. Добавить рубленные орехи и сухофрукты и аккуратно перемешать.Выложить тесто в подготовленную форму. Я начинаю с углов, чтобы тесто хорошо распределилось, а потом аккуратно заполняю форму.Выпекать 3-3.5 часа. После первого часа можно прикрыть верх бумагой для выпечки, чтобы корочка не подгорела за долгое время выпекания.Кекс готов если деревянная шпажка выходит из центра чистой или при нажатии кекс упругий и не остается вмятин.Вынуть готовый кекс из духовки, дать постоять в форме около получаса, затем вынуть на решетку для остывания. В остывшем кексе шпажкой сделать отверстия и полить парой ложек коньяка. Завернуть в бумагу и плотно укутать в пищевую пленку для хранения. Можно периодически сдабривать кекс коньяком.Хранить в прохладном месте.

финский рождественский хлеб с апельсиновым соком от olenenka
2,5 дл апельсинового сока
25 мокрых или 7 г сухих дрожжей
2 столовых ложки сиропа или патоки (конечно, лучше и правильнее темной)
1 ч.л кожуры померанца (у нас это сушеная специя такая, возможно заменяется цедрой лимона, но лучше прпоустить, если нету)
1 ч.л аниса, фенхеля или тмина (я всегда выбираю тмин)
0.5 ч.л соли
1,5 дл ржаной муки
около 4 дл пшеничной муки
по 0.5 дл порезаного изюма, сушеной папаи (я не клала)
собственно дальше, как обычно с хлебом. подогреть сок, добавить все остальное кроме сухофруктов, заместить тесто, оставить подходить. Дрожжей много, в рецептах пишут достаточно получаса, у меня обычно уходит около 2 часов, просто по привычке. Потом обмять, добавить, если кладете, изюм и прочее, выложить в виде шара на бумагу, или как я в форму, можно сверху смазать яйцом, можно украсить миндалем. Но у меня это все таки хлеб, так что я не делала, по-моему украшательства для кексов больше подходят. Получается вот так

Сладкий картофельный финский рождественский хлеб от olenenka
то что мы делаем в первый день:
1.5 кг картошки, чистим, отвариваем в несоленой воде, жидкость сливаем но не выбрасываем, делаем пюре, добавляем туда 1 дл отвара картофельного, 200 грамм ржаной муки, 125 грамм солода, хорошо перемешиваем и оставляем на час остывать. Потом добавляем еще 200грамм ржаной муки и 125 солода, и 0,5 дл отвара. Отвар подогреть, если нужно. И 25 грамм свежих дрожжей. или половину пакетика 7граммового сухих. Все, в первый день мы закончили, вот это дело остается до утра на кухне. Оно не поднимается, оно бродит как бы.
Второй день:
0,5 дл воды подогреваем, добавляем еще 25 грамм дрожжей свежих или остаток пакетика с сухими, 1 ст л соли, 2,5 дл сиропа, 1 ст.л кожуры померанца, 1-2 ч.л. тмина, 500 грамм белой муки и 1,5 кг ржаной. вот этот объем муки меня и напугал, но я гуглила разные источники, везде так. А так же напоминаю, что классический финский хлеб, это не то что «булка серого» :), это мягкий сухарик такой, который хранится нанизанным на палку :)
тесто вымешиваем, оставляем на час. Потом формируем караваи и оставляем на протвине на полчасика, все в теплом помещении, тут уже хлеб поднимается. Накалываем вилкой, печем на 180 градусах час примерно. Ближе к концу поливаем смесью 1 дл воды и 2 ч.л сиропа.

Португальский рождественский пирог Bolo Rei от y_u_l_i_a_s_h_a
150г изюма
100г цукатов из апельсиновых и лимонных корок
150г сухофруктов (вишня, клюква, инжир)
цедра и сок одного апельсина
4-5 ст.л. портвейна
Если цукаты длинными полосками, порезать их небольшими кубиками, оставив несколько целых для украшения. Инжир тоже порезать на небольшие кусочки.
Портвейн смешать с апельсиновым соком и цедрой. В получившейся смеси на ночь замочить цукаты и сухофрукты.

Каждая мама обязана знать:  Ребенку неудобно одеваться

Для опары:
200г муки
120мл молока
2,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара

В просеянную муку всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Влить теплое молоко и тщательно вымесить. Сделать из получившейся массы «колобок» и оставить для подъема в теплом месте на полтора-два часа.

Для теста:
200г сахара
4 желтка
130мл молока
100г сливочного масла
450г муки
щепотка соли
50г кедровых орехов
50г грецких орехов (порубить ножом не очень мелко)
1 белок для смазывания пирога
несколько половинок грецких орехов и горсть кедровых для украшения

Желтки растереть с сахаром и солью. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом до растворения масла, остудить до теплого состояния. К поднявшейся опаре добавить желтково-сахарную и масляно-молочную смеси, всыпать просеянную муку и замешивать тесто в течение 15-20 минут. Затем вмешать в тесто подготовленные сухофрукты, оставив немного для украшения пирога, и орехи. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема теста в два раза (у меня тесто подходило четыре часа). Я делала один большой пирог, но можно было тесто разделить пополам и сделать два пирога. Готовое тесто скатать в шар и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпекания. Затем сделать в центре шара отверстие, расширяя его, придать тесту форму большого бублика. Прикрыть его полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час. Я побоялась, что отверстие во время расстойки может стянуться обратно, поэтому поставила в него смазанную маслом круглую огнеупорную формочку и вместе с ней же и выпекала. Хотя, пожалуй, во время выпечки ее можно было и вынуть. Смазать будущий пирог слегка взбитым белком, украсить орехами, цукатами и сухофруктами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50. Готовый пирог остудить на решетке.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Помощь новичкам

Метки

Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)

  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)

  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

Ссылки

Новости

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Самая «ленивая» и «быстрая» выпечка из интернета

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 14:14 + в цитатник

Самые «ленивые» и «быстрые» рецепты интернета))

Быстрые пирожки

Рецепт любимой свекрови — для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой
Ингредиенты:
— 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
— 2 яйца
— соль по вкусу
— немного сахара
— 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
— мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приготовление

Быстрый пирог с персиками (яблоками, грушами, да и вообще любимыми фруктами)

Главное иметь в холодильнике немного любых фруктов яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.
Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.

Ингредиенты:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды
Приготовление

Пышки «Любаша»

Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и . исчезают. Ребятишки их просто обожают!
Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление

Быстрый кекс на кефире

Ингредиенты:
2 яйца
3/4 стакана сахара
125 гр растопленного маргарина
1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки. )
щепотка соли
1/2 ч.л. соды (гасим)
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
мука
Приготовление

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой «Нежность»

Быстрый, вкусный и оооооочень нежный!
Ингредиенты (на 2 рулета):
Тесто:
4 яйца
180 гр сахара (для любителей сладкого — 200);
100 гр муки
50 гр крахмала (я вычислила, что лучше чуть больше — беру всегда 60)
1 пакетик разрыхлителя
ванилин

Начинка:
0,5 л йогурта с кусочками фруктов (не питьевого, а такого, что ложкой едят) — я беру со вкусом папайя-ананас обычно, если делаю к рулету лимонное желе, или клубничный к клубничному, малиновый к малиновому и т. д. С лимонным желе мне нравится больше всего
1 пачка желе (воды брать меньше, чем указано на пачке — я вместо 2 стаканов беру 1,4)

Украшательства:
0,8 пачки черного горького шоколада (с молочным и белым получается приторно, а так горчинка к «нежностям» самое то)
25 гр масла
орехи для посыпки (измельченные)
Приготовление

Быстрый рулет с яблочной начинкой

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!
Ингредиенты:
Тесто
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара

Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
Приготовление

Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))

Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
При этом каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус. При желанье, можете добавить в тесто зелень, помидор, колбаску, копченое мясо, чили, заменить сыр на колбасный. В общем все на что у вас хватит фантазии))

Ингредиенты на 6 штук:
100 гр чеддара
90 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой ст. л. сметаны +2 ст.л. оливкого масла
Приготовление

Быстрый пирог с яблоками

Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия. Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.
Ингредиенты:
— 250 мл белой муки
— 2-3 больших яблока
— 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира)
— 100 мл сахара
— цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
— 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма)
— 50-70 мл брeнди (рома)
— 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— 100 мл растительного масла (100 г сливочного)
— 1 яйцо
— 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстро, легко, вкусно!
Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление

Торт за 15 минут

Времени на приготовление этого чудесного десерта ровно 15 минут, а удовольствия на весь день (или ночь)))!
Ингредиенты:
печенье Мария(любое по Вашему желанию)
сливки 2-3 пачки по 200 г
сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
ваниль
кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)
Приготовление

Быстрый тортик без выпечки!

Делается все проще некуда!
Что нам нужно:
1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного — это будет идеальный вариант!)
Приготовление

Ленивый сметанный пирог

Вкусный и быстрый пирог, подразумевающий многообразие начинки.
Ингредиенты:
200г сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
Начинка:
Все что угодно
тертый сыр
Приготовление

Пышки к завтраку

Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту. >
Нам понадобится:
густая простокваша 1 стакан
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода питьевая 1/3 ч.л.
мука пшеничная

1 стакан
масло сливочное растопленное 3 ст.л.
масло для фритюра 1 стакан
сметана 250 г
сахар 2 ст.л.
Приготовление

Клубничный торт без выпечки.

Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!
Продукты:
(на разъемную форму диаметром 20 см.)
2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами)
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока
для украшения:
ягоды или фрукты
1 пакетик желе для торта
Приготовление

Торт в кружке!

Нечто подобное встречала в сети, но игридиентов было намного поменьше. И помню, что в отзывых кто-то называл сей тортик редкой гадостью.. Но тут рецепт несколько иной и только положительные, более того восхищенные отзывы. А посему почему бы и не попробовать?
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки — измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Приготовление

Быстрые «Беляши»

Быстрые Беляши удались! Хотя нашла я их под названием – ленивые. Не могу сказать про этот рецепт, что он ленивый, надо делать фарш, замешивать тесто, жарить. А вот ждать подхода теста не надо, так как оно не дрожжевое. Беляши-оладушки получаются пышные и очень вкусные. А готовятся они легче и быстрее.
Ингредиенты:
500 мл кефира,
2 яйца,
5 г. соды,
5 г. соли,
7 г. сахара,
375 г. пшеничной муки,
250 г. фарша.
Приготовление

Ленивый хачапури

Ингредиенты:
200 гр тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
Приготовление

Пирог «Ленивец»

Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.

Итак, нам понадобится:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
Приготовление

Грибная пицца-пирог

Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
Ингредиенты:
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300
Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Приготовление

Заливной пирог

Ингредиенты:
Тесто -заливка:
Майонез 1 уп. — 250 г (можно майонез наполовину со сметаной брать -125 г на 125 г)
Яйцо — 4 шт
Мука — 4 ст.л. с горкой
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.

Начинка может быть самая разнообразная, приведу пару примеров:
1. Зелень ( укроп, зеленый лук — обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис (можно и без него — просто у меня был)
2. 2 баночки рыбных консерв + зелень (только укроп или укроп и зеленый лук).
3. Жаренная капуста + зелень.
4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.
5. отварная курица и лук жареный
6. обжаренная печенка с картофелем мятым
7. семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные и с яйцами
Приготовление

Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой. Простой рыбный пирог

Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Приготовление

Луковый пирог с плавленными сырками

Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.
Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.
Приготовление

Пирог «Ленивая капустница»

Очень нежный и вкусный пирог.
Продукты:
Начинка:
* 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка, а в этот раз я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала)
* 100 гр сливочного масла
* 1 средняя луковица
* соль по вкусу
Тесто:
* 3 яйца
* 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
* 6 ст.л. муки
* 1 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление

Бабушкин пирог

Пахнет этот пирог — волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей.
Ингредиенты
Тесто
4 яйца
1 баночка сметаны 200 гр
200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)
1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
соль 1/2 ч.л. без верха
2/3 ст. муки
Начинка
1 луковица
1 картофелина
1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)
Приготовление

Пирог с грибами, сметаной и сыром

В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все :) Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.
Ингредиенты (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Приготовление

Лучшие рецепты выпечки

Домашняя выпечка создает в доме непередаваемую атмосферу уюта и тепла. Подробней про лучшие рецепты выпечки.

Каждая мама обязана знать:  Ежемесячное пособие после рождения ребенка

Лучшие рецепты выпечки

Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт — пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока — очень простая выпечка, супер, попробуйте!

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!

Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.

Мраморный кекс — один из тех рецептов, который не надоедает и который с периодичностью хочется повторить.

Очень быстрое и вкусное печенье без муки всего из трех ингредиентов, под названием «Кокосанка». Это печенье приготовит даже ребенок!

Брауни — вкусный, ароматный и нежный шоколадный пирог.

Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития.

Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.

Тёртый пирог с вареньем — классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша — вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!

Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творожной начинкой.

Этот рецепт шоколадного бисквитного рулета с кремом из сливочного сыра — настоящая находка! Рулет легко скручивается и не ломается. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка!) Готовьте с удовольствием!

Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии «Дешево и сердито»:) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого — татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой — это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.

Ну о-о-очень шоколадный бисквит. Нежный, бархатный и нереально вкусный. Идеален для приготовления тортов.

В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки «Синнабон» обязательно порадуют вас и ваших близких.

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.

Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.

Татарская выпечка кыстыбый — аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Маффины-кексы, сладкая сдобная выпечка на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт — для одноруких безногов)) Серьёзно — домашняя выпечка сладкая проще не бывает!

Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ. Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно невкусный чай, с «неправильным» количеством сахара. В общем, я с большим удовольствием слопала сегодня 2 коржика с несладким чаем)

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления печенья «Орео» в домашних условиях. Шоколадное печенье с кремовой начинкой получается очень нежное, вкусное и ароматное. Надеемся, что домашнее печенье «Орео» придётся по вкусу сладкоежкам — детям и внукам.

Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «Постные рецепты», так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.

Мягкий, воздушный бисквит с шоколадной пропиткой — невероятной вкусноты десерт! Теперь этот бисквитный пирог — мой фаворит. Однозначно буду повторять рецепт и вам настоятельно рекомендую попробовать.

Вкуснейший, нежный, сочный и тающий во рту кекс из бюджетных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Торт — просто бомба! А готовится на раз-два-три.

Осень — время самых сочных и полезных яблок. Рецепт воздушного яблочного рулета — это ещё одна вариация выпечки с яблоками. Рулет получается мягким, сочным и безумно ароматным.

В своём рецепте я раскрою вам секрет действительно хрустящего хвороста. Всегда готовлю по этому рецепту, и хворост получается очень вкусным, хрустящим и воздушным.

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог «Мадейра» к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.

На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.

Вариация на тему чизкейка — запеченный творожный десерт со сгущенкой.

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Очень понравился рецепт сырных булочек — от замеса до лепки! Ну и, конечно, сами домашние булочки с сыром, вернее сырные палочки. Очень вкусные. Булочки мягкие даже на следующий день, проверено. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Бисквитный рулет с масляным заварным кремом, который придётся по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. :) Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!

В этом рецепте показано 22 простых способа формирования булочек. Эти способы подходят как для дрожжевого, так и для слоеного теста; как для сладких, так и для несладких булочек. Формируется выпечка из готового дрожжевого теста, как и из слоеного очень увлекательно.

Простой банановый кекс на молоке, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, готовится очень легко и незатейливо. Мякиш кекса получается в меру влажным и имеет характерный банановый вкус и аромат. С молоком — идеально!

Сегодня я готовлю старый добрый манник (или пирог-стаканник), который готовили ещё наши мамы и бабушки. Пирог — палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто — оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты — и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

Торт «Молочная девочка» готовится из коржей на сгущенном молоке и пропитывается сливочным или сметанным кремом. Я решила попробовать приготовить этот торт с масляно-заварным кремом на основе из манки. Получилось очень вкусно!

← Предыдущая | Следующая →

Прекрасное сочетание воздушного теста, нежного заварного крема и шоколада с кислинкой лимонной глазури. Невероятно вкусные булочки, которые захочется приготовить ещё не один раз!

Прекрасное сочетание воздушного теста, нежного заварного крема и шоколада с кислинкой лимонной глазури. Невероятно вкусные булочки, которые захочется приготовить ещё не один раз!

Мягкий, ароматный и полезный овсяный пирог с яблоками, морковью и орехами замечательно заменит овсяную кашу на завтрак. К тому же готовится пирог в микроволновке всего 10 минут.

Отличный домашний хлебушек с приятной плотностью! Что может быть вкуснее? Вложите в выпечку душу, любовь, заботу, и дом наполнится уютом и спокойствием!

Вкусные, нежные, мягкие, ароматные кексы всего за полчаса. Тесто для кексов готовится на молоке и растительном масле со свежей мятой.

По данному рецепту манник на кефире получается очень нежным на вкус. Готовится манник в мультиварке. В тесто для манника добавляется творог, а также пюре из хурмы, благодаря которому пирог получается очень необычным.

Если вам нравятся шоколадные десерты типа брауни, фондана и т.п., уверена, что вам придется по вкусу и этот шоколадный пирог с хурмой. Мякоть хурмы добавляет пирогу влажности, тягучести и удачно сочетается со вкусом шоколада.

Выпечкой можно назвать любое блюдо, созданное на основе муки методом выпекания в духовке, на сковороде и т.д. Видов изделий-выпечки очень много. К ним относятся пироги, блины, чизкейки, торты, пицца, хачапури, печенье, пирожки и т.д. Сам процесс изготовления этих угощений тоже называется выпечкой. Как же уютно становится в доме, когда за столом с домашней выпечкой собирается вся семья!

Конечно, гораздо проще сбегать в ближайший магазин и купить там все, что душа пожелает. Благо – сегодня магазинной выпечкой никого не удивишь, она есть в изобилии. Однако, свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка – это нечто большее, чем просто изделие из теста, она радует, создает настроение и ауру в доме. Когда вы сами сделали это блюдо, тем более из продуктов, происхождение и качество которых вам известно, вы гарантировали абсолютную безопасность и свежесть своей кулинарии. Выпечка будет идеальной! Правда, времени нужно потратить немного больше, чем простой поход в магазин, но оно того стоит. Тем более, есть рецепты приготовления быстрой выпечки, простой выпечки, или как говорят, выпечки на скорую руку. В духовке все изделия, приготовленные по этим простым рецептам, выходят просто замечательными. Выпечка на скорую руку выручит вас в самых неожиданных ситуациях, когда раздумывать с угощением некогда.

Рецепты выпечки разнообразны и многочисленны. Все зависит от того, какие изделия из теста вы больше любите: есть сладкая выпечка, сдобная выпечка, дрожжевая, бездрожжевая, слоеная и т.д. Простые рецепты выпечки можно найти из любого из этих видов теста. Но нужно иметь в виду, что самая лучшая выпечка – это не всегда просто. Лучшие рецепты выпечки предполагают немалые усилия по изготовлению теста, формированию изделия, его украшению и изготовлению. Они, как правило, задействуют большое количество ингредиентов, соблюдение пропорций которых – очень важное условие успеха.

Многие начинающие хозяйки пробуют научиться выпечке по рецептам с фотографиями готовых изделий. Это правильный и простой путь. Рецепты выпечки с фото более понятны. Именно так получается домашняя выпечка просто и вкусно, рецепты с фото делают свое дело. Приготовьте и вы вашу любимую домашнюю выпечку, рецепты есть на нашем сайте, смотрите внимательно. Наши лучшие рецепты выпечки на скорую руку, рецепты домашней выпечки, рецепты простой выпечки, рецепты выпечки с фото простые и легкие вам обязательно понравятся.

Важное условие приготовления очень вкусной выпечки, рецепты нужно воспринимать как основу, а к их изготовлению нужно приложить свою душу, фантазию. Для начала можно применить простые рецепты выпечки на каждый день, но если вы хотите, чтобы праздник дома был чаще, научитесь готовить настоящую праздничную вкусную выпечку, рецепты с фото к вашим услугам. Такая домашняя выпечка, рецепты с фото которой вы выбрали, понравится вашим близким, они будут постоянно просить вас готовить это блюдо.

Вообще, рецепты вкусной выпечки, так же, как и рецепты выпечки простые, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь именно быстрая выпечка к чаю, домашняя сладкая выпечка выручит вас в случае прихода неожиданных, но приятных для вас гостей.

Обязательно учимся готовить выпечку, простые рецепты содержат минимум продуктов и требуют немного времени.

Как приготовить любую, например, сладкую выпечку, рецепты с фото подробно расскажут, а мы лишь дадим несколько полезных советов:

— быстрее всего приготовить песочное тесто. Его основа – сливочное масло или маргарин;

— быструю выпечку можно сделать из готового теста. В продаже всегда есть дрожжевое, слоеное тесто. Блюда из него требуют минимум времени;

— легко приготовить так называемые наливные пироги, начинка в них, как правило, не требует какой-то особенной термообработки;

— обычная выпечка на скорую руку готовится в духовке или на плите, обычно с большим количеством масла;

— перед приготовлением выпечки тщательно изучите рецепт. Убедитесь, что необходимые продукты приготовлены;

— новые для вас рецепты сначала опробуйте на небольшом количестве продуктов, и лучше сначала для себя, а не для гостей;

— большинство изделий, которые готовятся в духовке, требуют предварительного прогрева печи. Так процесс выпечки будет эффективнее и быстрее;

— готовя простую выпечку на скорую руку, применяйте простые доступные продукты, а не деликатесы;

— все составляющие для приготовления теста не должны быть холодными. Вынув их из холодильника, продукты желательно немного подогреть, например, с помощью микроволновой печи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воспитание детей, психология ребёнка, обучение и социализация
← Предыдущая | Следующая →