ГОТОВЯТ ДЕТИ


Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого слова, наук: нутрицилогии (науки о питании), педагогики и социологии как минимум. Каждый ответственный родитель, отвечая на вопрос «чем накормить», попутно решает, как сделать это с наибольшей пользой для здоровья, причем не только физического.

Скажем прямо: на нашем сайте очень немного рецептов, разработанных специально для детского питания. Да и нужны такие детские рецепты только младшим дошкольникам, которые ещё не перешли полностью на «общий стол». Старшим же детям можно смело предлагать обычную «взрослую» еду, но с поправками на жирность, количество специй и приправ, способы приготовления. То есть, можно переиначить практически любой рецепт, просто здраво подходя к приготовлению и помня, что детей всегда привлекают необычно нарезанные продукты и красиво поданные блюда.

У нас нет ответа на вопрос «как накормить ребёнка». Мы просто предлагаем множество рецептов простых и вкусных блюд, из которого вы наверняка сможете выбрать те, что понравятся именно вашему ребёнку. Ведь никто лучше вас не знает его вкусов, пристрастий и пищевых ограничений. Любой рецепт – это только идея, повод для кулинарного творчества!

Детский

Детский

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребенок.

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.

Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.

Легкий овощной суп с клецками.

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Морковное суфле я рекомендую готовить для детей, так как оно не только очень вкусное, но и довольно полезное.

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы, а чем мы хуже?

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой — умопомрачительная еда!

Вкусный и простой завтрак для всей семьи — пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

Запеканка из макарон — простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто — приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.

Овощное суфле с курицей — невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.

Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.

Ничего лучше для воскресного завтрака и придумать нельзя! Обожаю эти треугольники за хрустящую корочку и почти кремовую начинку! Это просто фантастика! Лаваш всегда выручит, когда хочется быстро и вкусно поесть!

Наш сегодняшний рецепт для тех, кто ищет блюда из сосисок. «Звезды» из сосисок и картофельного пюре — отличная закуска для всей семьи, особенно ее оценят детки. В свободный выходной день приготовьте горячие «звезды» из сосисок, которые легко запекаются в духовке.

Нежная запеканка для всех любителей моркови.

Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.

Молочные сосиски из куриного филе, приготовленные в домашних условиях, можно давать даже очень маленьким детям. Домашние куриные сосиски очень полезные и вкусные.

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!

Нежный десерт готовится исключительно из натуральных продуктов.

Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в «тыковке» не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко. Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.

Куриный суп, особенно из домашней курочки — это полезно и очень вкусно. А чтобы сделать суп более привлекательным для детей, привлекаем на помощь фантазию и креативность!

Безумно вкусное шоколадное печенье. Уверяю, что Вы съедите все за раз и не захотите ни с кем делиться! Мягкое, нежное и мегашоколадное. Рецепт настолько простой, что даже маленький ребенок справится!

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд — 20 минут )))

Яблоки, запеченные с творогом и гранатом, — вкусное и очень полезное блюдо. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся быстро, выглядят эффектно, поэтому такой десерт можно приготовить и на завтрак, и для гостей.

Конечно, можно купить готовые цукаты, польза от которых весьма сомнительна, так как яркие цвета достигаются применением искусственных красителей. Совсем другое дело домашние цукаты, к тому же они не потребуют особых затрат, нужно просто не выбрасывать апельсиновые корки.

Сосиски в тесте — быстрый и очень вкусный перекус! Слегка сладковатое тесто и ароматная вкусная сосиска внутри. Конечно, нужно выбрать хорошие сосиски, ваши любимые, ведь от этого напрямую зависит вкус.

Домашнее мороженое — это очень вкусно и полезно. Приготовьте молочное мороженое с ванилином по этому рецепту, получится с первого раза!

Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри всем понравятся и вкусом, и своей оригинальностью.

Закусочные вафли с кусочками отваренной куриной грудки и зелёным луком — отличное блюдо для перекуса! Это вафли не сладкие, как мы обычно привыкли, они больше похожи на ленивые пирожки, где тесто и начинка соединяются воедино. Готовятся вафли в электровафельнице, получаются толстенькими, мягкими и ароматными.

Оригинальная идея для завтрака — яичница в перце.

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!

Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Овсяные вафли отлично сочетаются с медом или джемом. Подаются горячими или теплыми.

Яблочное пюре со сгущёнкой — это вкусное и полезное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом, бархатистой структурой и приятным фруктово-сливочным ароматом. Можно заготовить такое яблочное пюре на зиму в домашних условиях, а можно кушать сразу, подав к блинам, оладьям или как самостоятельный десерт.

В преддверии Нового 2020 года предлагаю вам рецепт оригинального и красивого свекольного салата в актуальном оформлении — в виде розовой хрюшки. Благодаря простому украшению «свинка» получается милой, симпатичной и напоминает мультяшного героя. Такой салат также отлично подойдёт и для детского праздника.

Мини-пиццы из слоёного теста — очень простое, вкусное и оригинальное блюдо, которое без труда можно приготовить даже к завтраку. Слоёные мини-пиццы получаются сытными, ароматными, а выглядят безумно аппетитно. Рады такому угощению будут все, особенно детки.

Ленивые сырники должны понравиться любителям блюд из творога. Необычайно нежное вкусное лакомство на завтрак к чаю или кофе.

Десерт из творога с бананом и шоколадом понравится и детям, и взрослым. В меру сладкий, нежный, приятной кремовой консистенции.

Абрикосово-персиковый милкшейк — молочный коктейль с мороженым и свежими фруктами, один из самых вкусных летних десертов. Этот охлажденный напиток приятно освежает в жаркий день.

Тыквенный суп-пюре — особенно хорош детям, да и нам тоже.

Оладьи из творога и вермишели — прекрасный легкий завтрак для детей и взрослых.

Этот замечательный дрожжевой пирог выглядит как цветок и удобен тем, что его не нужно резать. Это отрывной пирог из дрожжевого теста, он состоит из маленьких булочек, внутри которых находятся кусочки сосисок. Отдельно хочется отметить тесто — оно идеальное, гладенькое, вкусное, и его с успехом можно использовать для приготовления другой выпечки, например, пиццы. Готовьте однозначно — настоятельно рекомендую этот рецепт пирога с сосисками!

Гранола — овсяные хлопья, запечённые с мёдом, орехами и фруктами, — обычно готовится в духовке. То же самое можно приготовить и на сковороде. Жареная овсянка с яблоками и грецкими орехами — вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи, который будет готов всего за 15 минут.

Вкусные шоколадные блины с творожной начинкой мы решили оформить в виде своеобразных конфеток, собрав концы полосками из кураги. Такие блинчики-конфетки очень понравятся деткам, да и для взрослых это блюдо станет отличным завтраком.

Такой десерт без выпечки готовится очень быстро и без хлопот! Простой и вкусный десерт за пять минут Вашего времени. Козинаки можно приготовить из кунжута, семечек подсолнуха, арахиса, орехов, по желанию добавить семена льна. Сделать козинаки в домашних условиях очень просто и быстро.

Эту сырную закуску «Мышата» я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.)

Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

← Предыдущая | Следующая →

Лёгкий и быстрый в приготовлении десерт из бананов с шоколадно-ореховой начинкой наверняка понравится настоящим сладкоежкам. Безупречное сочетание банана и шоколада, дополненное грецкими орехами. Отказать себе в таком лакомстве просто невозможно!

Рецепт десерта из творога, хурмы и чернослива. Все ингредиенты можно запросто смешать, но если планируете приготовить не только вкусный, полезный, но и красивый десерт, — выкладывайте творог, хурму и чернослив слоями в прозрачных емкостях.

Очень нежное, мягкое и вкусное мороженое из хурмы и банана. Если захочется чего-нибудь вкусного, то приготовить такой десерт — пара пустяков.

Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте испечь творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по текстуре.

Зефирный десерт с бананом, киви и хурмой — яркое завершение новогоднего или любого другого праздничного стола!


Хурму можно есть не только просто так, но и приготовить из нее полезное и красивое фруктовое желе! Желе из хурмы по этому рецепту идеально впишется в праздничное меню, особенно в новогоднее, так как по виду очень напоминает мандарины, которые у многих ассоциируются именно с Новым годом!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты. Готовим с ребенком дома

Вера Апарина
Рецепты. Готовим с ребенком дома

отовим с ребёнком или блюда, которые готовят дети. Рецепты для приготовления детьми.

«Иди, поиграй сам! Подожди! Не трогай!». Как часто мы говорим это, когда нужно готовить ужин, а малыш рвется помогать во что бы то ни стало! Причем так себя ведут и девочки и мальчики. А потом, когда дочка или сын вырастает, остается только недоумевать – куда что делось? Что ж, надо чаще одергивать ребенка – и скоро его желание помочь исчезнет, можете не сомневаться.

Нормальное стремление ребенка помочь в таком увлекательном деле, которым является приготовление пищи, нужно холить и лелеять. Каким бы сложным ни было блюдо, как бы вы ни были заняты, всегда можно найти для малыша что-то, с чем он способен справиться. Почистить сваренный остывший картофель или яйца. Вымыть овощи. Сделать бутерброды или украсить салат. Что-нибудь перемешать или даже нарезать. И неважно, что из кривого вареника вываливается начинка, крем размазан по одежде, а на полу живописно рассыпана мука. Неужели какой-то кусок теста, пятно на одежде или испачканный пол стоят обиды и разочарования вашего малыша? Разумеется, не стоят. А пользы от того, что вы озаботитесь рецептами, которые могут приготовить дети, и иногда приготовите вместе с ребенком новое интересное блюдо, будет много.

Основы основ на кухне

Когда мы привлекаем ребенка к работе на кухне, мы не только готовим его к взрослой жизни или получаем еще одни готовые помочь руки, но, и реализуем массу других полезных аспектов. Первое – то, что малышу доверили «взрослую» работу, становится для него очень важным моментом в осознании своей значимости и нужности. Второе – работая на кухне, ребенок учится самостоятельности, ответственности, новым и нужным навыкам. Третье – кухня идеальный «полигон» для обучения математике и логике. Ведь нужно сосчитать, сколько положить яиц, ложек сахара или соли, капель лимонного сока и так далее. Нужно ориентироваться во времени. Четвертое – еда, приготовленная своими руками, куда вкуснее маминой. А значит, ваш привереда-малоежка перестанет страдать от отсутствия аппетита. Пятое: кулинария – творческий процесс. А значит, мы не только учим малыша готовить, но и увеличиваем его творческий потенциал. Словом, перечислять можно до бесконечности. Но для того, чтобы от кухонного колдовства получить лишь радость и удовольствие, нужно помнить несколько несложных правил.

Самое главное – объяснить ребенку, как правильно вести себя на кухне и неукоснительно следить за этим. Ведь вокруг так много опасных предметов – а значит, здесь не должно быть беготни или баловства. Для того, чтобы меньше пришлось стирать, сшейте или купите для вашего юного повара личный фартук (можно из клеенки). Подберите крохе устойчивый табурет, или другую подставку для того, чтобы он смог легко дотянуться до мойки, плиты или стола. И непременно объясните, что после приготовления еды нужно обязательно навести порядок на кухне. Кстати, обычно дети обожают мыть посуду – ведь им так интересно возиться с водой.

Конечно, сразу все получаться не будет. Не ругайте за это малыша. Да, вам кажется, что нет ничего проще, чем слепить аккуратный пирожок. Но вспомните – таким ли аккуратным он был, когда вы впервые готовили пироги? Сразу настройтесь на то, что приготовление пищи вместе с ребенком займет больше времени, чем обычно. Но ведь в это время вы будете общаться со своим малышом – а значит, оно будет потрачено приятно и с пользой. Итак, немного рецептов для приготовления детьми.

Готовим с ребенком бутерброды

Самый доступный рецепт для приготовления детьми – бутерброды. Вы даже можете сами нарезать все нужные для этого блюда ингредиенты. А малыш пусть разложит их на хлебе – так, как ему придет в голову. Ведь даже банальный бутерброд с колбасой может превратиться в забавную рожицу. Достаточно лишь сделать глаза из половинок оливок, роскошные усы из укропа и нарисовать кетчупом рот.

Горячие бутерброды – хороший рецепт, которые могут приготовить дети для воскресного завтрака. Дошкольник может самостоятельно порезать хлеб и сыр и сложить все это в микроволновку. И какая разница, что бутерброды будут, скорее всего, толстыми и кривыми? Только представьте, как горд и счастлив будет ваш ребенок! Ведь он сам справился, накормив маму и папу!

Есть и более сложный рецепт для приготовления детьми – рецепт утренних бутербродов. Нужно добавить в майонез каплю горчицы и зелень петрушки, предварительно мелко нарезанную. Этой смесью нужно намазать хлеб, сверху добавить колбасу (можно заменить ее ломтем отварного мяса, накрыть все сыром и поставить в микроволновую печь или духовку. Бутерброды будут готовы, как только расплавится сыр.

А еще с малышом можно приготовить необычные яблочные бутерброды – хороший рецепт, который могут приготовить дети. Для бутербродов понадобится яблоко (натереть на терке, сыр, сливочное масло и нарезанный на ломтики белый батон. Если терка – пластмассовая, то натереть яблоко можно доверить вашему чаду. Ломтики хлеба нужно намазать сливочным маслом, сверху положить натертое яблоко, чуть-чуть присыпать сахаром, сверху положить кусочек сыра и обжарить под крышкой на смазанной маслом сковородке. Бутерброды готовы, когда расплавится сыр.

Очень вкусные сладкие гренки можно соорудить из слегка зачерствевшего батона. Рецепт для приготовления детьми достаточно прост: полстакана молока взбиваются с яйцом и столовой ложкой сахара. В эту смесь обмакивают ломтики батона (это лучше всего сделает ваш ребенок, и выкладывают на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (а это уже ваша забота). Обжаривать нужно с обеих сторон. Такие необыкновенно вкусные сладкие гренки отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Кстати, съедаются они куда быстрее, чем готовятся.

Рецепты, которые могут приготовить дети – необыкновенный суп

Чаще всего ребенок, не отказываясь от «вкусняшек», категорически не желает есть суп. Выход напрашивается сам собой – нужно приготовить суп вместе. И обязательно придумать необычное название. Например, суп «Съедобные жучки», в который превращается обычный суп с фрикадельками – прекрасный рецепт для приготовления детьми. Вам понадобится небольшая луковица, средних размеров морковь, пять-шесть картофелин, корешок петрушки и 300 граммов мясного фарша. Пока малыш моет овощи, вскипятите два литра воды. Мелко нарезать луковицу, морковь натереть, картошку нарезать кубиками. Все это вместе с корнем петрушки опустить в кипящую воду. Посолить суп может ребенок, если вы предварительно отмерите нужное количество соли. Через десять минут после овощей опускаем в суп фрикадельки. Кстати, их тоже может сделать ребенок – нужно только проконтролировать процесс. Еще пять-семь минут – и суп готов. Осталось только добавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки. Вот так на глазах у ребенка совершается маленькое чудо – из обыкновенных вроде бы продуктов получается ароматный, красивый и невероятно вкусный суп. Ну как его не попробовать?

Готовим с ребенком веселые закуски

Для детей важен не только вкус предлагаемого блюда, но и то, как оно выглядит. И многим приевшимся блюдам можно снова вернуть привлекательность, всего лишь изменив внешний вид. Вот, например, веселые желтенькие сырные цыплята – хороший рецепт, который могут приготовить дети. Сварите 5 яиц, дайте остыть. Пусть ребенок их очистит, а вы аккуратно разрежете пополам, ни в коем случае не ломая белки. Половинки белков отложить в сторону. К желткам добавить 100 г натертого сыра и 20 г. сливочного масла, капнуть майонезом. Тщательно размять вилкой и хорошо вымешать. На украшенную зеленью тарелку положить половинки белков. В них сложить скатанные из сырной массы шарики – это будут туловища цыплят. Скатать головки и положить сверху туловищ – и то и другое может сделать ребенок. Для клювиков подойдет отварная морковь, для глазок – кусочки черного хлеба или маслин. Кстати, птички могут оказаться не цыплятами, а какими-нибудь другими птенцами – и тогда их можно усадить в гнездышки из отварной или обжаренной в яйце цветной капусты.

Веселый снеговик получается из трех отваренных картофелин, соединенных между собой зубочистками. Шляпа и нос делаются из отварной моркови, глаза – из консервированного горошка. Просто рецепт для приготовления детьми принесет радость и Вам, и Вашему малышу.

Рецептов, которые могут приготовить дети, множество – из обычного яйца можно сделать ежика, или веселого поросенка или милого зайчика. Нужно всего лишь немного фантазии.

Кулинарная география рецептов, которые готовят дети

Из совместного кулинарного творчества можно создать замечательный повод для знакомства с географией. Для этого достаточно иногда готовить какое-нибудь национальное блюдо. Для начала нужно отыскать на карте страну, почитать о том, какой там климат, что за люди в ней живут, об их обычаях, культуре, традициях. А потом приготовьте ужин в традициях этой страны. Вот, например, кесадильи – мексиканские лепешки.

Рецепт для приготовления детьми кесадильи: для начала нужно сделать лепешки-тортильи, которые послужат заготовками. Нам понадобится два стакана муки, чайная ложка соли и 50 грамм сала (можно заменить натертым на терке маргарином или сливочным маслом). Все это сложить в миску и тщательно перетереть, чтобы образовалась мелкая крошка. Потом влить понемногу полтора стакана горячей воды и замесить тесто. Разделить на двенадцать частей, каждую тонко раскатать, придавая форму круглой лепешки. Позвольте малышу попробовать поработать с тестом. Задача сложная – но очень интересная. Тем более что всегда можно подправить то, что получилось – а одну- две лепешки можно испечь «как есть» – только представьте, сколько будет впечатлений. Лепешки жарятся на сухой сковороде, первая сторона – полминуты, вторая – десять секунда. Они должны выйти как бы чуть-чуть недопечеными, бледными. Не стоит передерживать – иначе наши лепешки станут ломкими. Потом в тортильи кладется начинка, и они превращаются в кесадильи. Для начинки подойдет почти все, что угодно. Вот, например, очень вкусный вариант: вареное куриное мясо, кукуруза, тертый сыр, сладкий перец, сметана, немного зелени петрушки. Положить смесь на половинку лепешки (вот и еще одно дело для малыша, сложить ее вдвое, скрепив края зубочисткой, и поставить в микроволновку или духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Отличный рецепт для приготовления детьми – любимое блюдо большинства маленьких гурманов из Италии. Разумеется, мы говорим о пицце. Кстати, «пицца» в переводе с итальянского значит «пирог».

Если не хотите возиться, можно купить готовое тесто для пиццы. Но малышу будет куда интереснее приготовить пиццу вместе с мамой – от начала и до конца. Столовую ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей смешайте в миске с 4 столовыми ложками воды (всего нам понадобится стакан теплой воды, отставьте в сторону на 15 минут. Тем временем смешайте чайную ложку соли и 350 граммов муки. Сделать на доске горку с углублением в центре. Влить столовую ложку растительного масла, подготовленные дрожжи, оставшуюся воду. Тесто вымешать в течение 5 минут, поставить в теплое место примерно на полчаса. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Снова вымешиваем в течение пары минут, раскатываем в пласт толщиной примерно в полсантиметра и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Осталось только приготовить начинку. Обязательными компонентами любой пиццы являются помидоры (или томатная паста) и сыр. Все остальное – на откуп вашей фантазии. Можно просто уложить на тесто ломтики помидоров, густо посыпать сверху сыром, не забить соль и перец и так и запечь. Можно использовать отварное куриное филе или говядина. Подойдет нарезанная кубиками ветчина или любая другая колбаса. Неплохо получится пицца с рыбой и другими морепродуктами вроде кальмаров или креветок. Вегетарианцы могут использовать грибы, лук, болгарский перец, можно даже проложить кабачки или баклажаны, предварительно обжаренные. Вот, например, один из вариантов: курица плюс консервированные ананасы мелкими кусочками, плюс сыр, плюс зелень. Пусть ребенок сам выберет, пиццу с какой начинкой он хочет. И сам выложит ее на тесто.

Любимые рецепты для приготовления детьми или готовим с ребенком вкуснейший десерт

Вот уж что будет не только с удовольствием приготовлено, но и с восторгом съедено. А рецептов для приготовления детьми сладких блюд, доступных для приготовления вместе с ребенком, существует просто великое множество. Вот хотя бы яблоки в слойке.

Пачку маргарина (250 г.) натереть на довольно крупной терке или порубить ножом, перетереть с мукой (понадобится 3 стакана) до возникновения однородной смеси из крошек. Добавить стакан сметаны и полчайной ложки соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Хорошо вымесить тесто. Шестнадцать некрупных яблок разрезать пополам, удалить сердцевину. Тесто поделить на 32 части, каждую часть скатать в шарик, потом рукой сплющить в лепешку. На каждую лепешку кладем яблоко срезом кверху. Заворачиваем и соединяем вместе края лепешки – аккуратно, в тесте не должно быть дырочек. На выстланный бумагой для выпечки противень выкладываем получившиеся слойки плоской стороной вниз, предварительно обмакнув выпуклую сторону в сахар. Выпекать на среднем огне до тех пор, пока слойки не приобретут золотистый цвет.

Даже если ребенок совсем маленький, он сможет сам помыть яблоки, положить нарезанные половинки на тесто. Дети постарше могут сами заворачивать яблоки в тесто – оно получается очень эластичным. Могут обмакивать слойки в сахар и выкладывать на противень.

Бисквитный яблочный пирог – вкусный рецепт, который могут приготовить дети. 6 яблок помыть, очистить, нарезать некрупными кубиками. Посыпать сахаром (примерно столовой ложкой, перемешать. 4 белка отделить от желтков, взбить в крутую пену. Пока взбиваете, можно рассказать малышу, что доктор Айболит примерно так же готовил свой знаменитый гоголь-моголь. Не прекращая взбивать, потихоньку всыпать в белки стакан сахара (вот где понадобятся еще одни руки, потом вылить желтки. Осторожно, маленькими порциями добавить муку, причем тесто перемешивать уже не миксером, а ложкой. Это самый ответственный этап, перемешивать нужно осторожно, иначе бисквит осядет и уже не получится воздушным. На дно смазанной маргарином формы для торта высыпать нарезанные яблоки, сверху осторожно выложить тесто. Аккуратно, стараясь не стряхнуть, ставим в духовку (она должна быть уже разогретой). Выпекаем на среднем огне 15-20 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Один из главных критериев готовности – потрясающий запах, заполнивший кухню. Готовый пирог аккуратно поддеть лопаткой, отделяя от дна и стенок формы, затем форму перевернуть, выложив пирог так, чтобы яблоки были сверху.

Еще один любимый рецепт для приготовления детьми – фигурное песочное печенье. Ведь это печенье можно вырезать из пласта теста забавными формочками. Само по себе тесто очень простое – 250 г растопленного маргарина, два стакана сахара, три яйца, пакетик ванильного сахара, две чайных ложки разрыхлителя для теста хорошо перемешать, всыпать 2.5-3 стакана муки, снова тщательно вымесить тесто. Готовое тесто должно быть эластичным. Раскатайте его в большой плат толщиной от 0.5 до 1 см. А дальше начинается самое интересное. Дайте ребенку формочки – и пусть он сам выдавливает из теста печенье и перекладывает его на лист, предварительно выстланный бумагой. Выпекать до золотистого цвета на среднем огне. Из обрезков теста можно слепить самостоятельно придуманных дивных зверей.

Как видите, готовить с ребенком легко и увлекательно, причем как для ребенка, так и для вас, стоит, только попробовать. А рецепты блюд, которые могут приготовить дети, всегда вкуснее! Радостных вам приготовлений и приятного аппетита!

Консультация для родителей «Артикуляционная гимнастика с ребенком дома — это весело, полезно и интересно» «Артикуляционная гимнастика с ребенком дома — это весело, полезно и интересно» Мы правильно произносим различные звуки благодаря хорошей.

«Напитки в жару и необычные летние коктейли — 2». Мои любимые рецепты Дорогие друзья! Предлагаю Вашему вниманию очередную партию рецептов необычных коктейлей и напитков. Сама их готовлю и пью с огромным удовольствием,.

Экологическое воспитание старших дошкольников. Рисунки с изображением обычного дома и «дома-природы» В рамках работы по теме самообразования «Экологическое воспитание старших дошкольников», я изготовила базовые рисунки с изображением обычного.

Фотоотчет «Готовим винегрет» Осень — прекрасная пора! Осень богата щедрыми подарками! Вот и нас с ребятами наш огород отблагодарил чудесными дарами — овощами. Собрав.

Презентация «Готовим винегрет» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №6 Буратино» Ханты — Мансийский автономный округ- Югра город.

Консультация для родителей «Учим дома стихи с ребенком» Консультация для родителей «Учим дома стихи с ребенком» Воспитатель: Субботина Татьяна Михайловна Мама с сыном разучивает стихи, читает.

Консультация для родителей «В какие игры поиграть с ребенком 4–5 лет дома для развития внимания, воображения и памяти» Игра — один из тех видов детской деятельности,который используется взрослыми в целях воспитания дошкольников,обучая их различным действиям.

«Напитки в жару и необычные летние коктейли». Мои любимые рецепты У нас в республике Адыгея стоит невыносимая жара. Днём температура воздуха достигает 40 градусов на солнце. Пить хочется постоянно. Предлагаю.

Фоторепортаж «Рецепты счастья от дошколят» Незаметно наступила осень. Все чаще небо по утрам хмурится и сеет на взрослых и ребят мелким, занудным, затяжным дождем. Настроение глубокой.

Во что играть с ребенком 2–3 лет дома. Консультация для родителей Игры — одно из средств воспитания и обучения детей дошкольного возраста, способ познания окружающего. Когда двухлетний малыш рычит, изображая.

Блюда для детей

Детское питание во многих случаях требует сейчас внимательного подхода со стороны родителей — уж слишком много аллергенов появилось в современном мире. Поэтому всегда нужно смотреть и осознавать, какие мы делаем блюда для детей. Правильное и сбалансированное питание здесь ставится во главу угла, а оформление блюд идет приятным бонусом.

Очень важно, чтобы в еде для детей использовались только натуральные и свежие продукты. При этом помните, что блюда не должны быть острыми и содержать жирные ингредиенты. А жарку старайтесь заменять альтернативными способами готовки.

Детские рецепты — это, пожалуй, самая сложная и ответственная часть этого сайта.

21 блюдо, которое можно готовить с детьми и для детей

1. Пицца на багете

Подготовьте основу и приготовьте начинки, а малышам дайте возможность создавать собственный дизайн пиццы. Все что вам нужно – разрезать хлеб на половинки, выложить кусочки мякишем вверх на противне, смазать их соусом (красным, белым, песто – каким только пожелаете) и обильно посыпать твердым сыром. Чтобы пицца не разваливалась, начинку рекомендуется накладывать поверх сыра. Этим и займется маленький помощник. Любители сыра за пару минут до того как достать блюдо из духовки, могут посыпать сверху еще один слой моцареллы.

2. Ванильное печенье с сахаром и разноцветной присыпкой

Если бы детям платили за каждую декорированную печенюшку, они бы могли стать миллионерами.

Для приготовления печенья потребуются такие ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ пачка мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ч. л. ванилина.

Муку с солью смешать в миске среднего размера. В отдельной емкости блендером взбить масло с сахаром, яйцом и ванилью. Взбивать желательно на небольшой скорости до однородной смеси. Содержимое двух мисок соедините, замесите тесто и поделите его на шарики по 2,5 – 3 см в диаметре. Раскатайте шарики и выложите на форму. Выпекайте печенье при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Смазывать сладости сверху можно взбитыми сливками, белковым кремом, сгущенным молоком, топленым шоколадом. На всех поверхностях присыпка будет держаться надежно!

3. Тыквенная стружка в горшочках

Вырежьте середину из тыквы (или кабачка – по желанию) и натрите ее на мелкую терку. Посолите, поперчите смесь, добавьте несколько ложек масла и любимых специй, разложите по горшочкам и засыпьте сыром. При желании внутрь можно положить немного моцареллы. Когда на блюде появится золотистая корочка – оно готово!

4. Шашлычки из печенья и фруктов


А вы что, не знали, что печенье на шпажках куда вкуснее?

Для этого блюда понадобится мягкое печенье, которое запросто можно наколоть на шпажку, и любые фрукты или ягоды, которые будут в продаже.

5. Цуккини, запеченные с пармезаном

Блюдо получается очень простым, но вкусным. Для приготовления его всего-то нужно разрезать цуккини на тоненькие полосочки, разложить их на противне, смазать маслом, посыпать смесью из соли, перца и приправ по вкусу, а сверху притрусить тертым пармезаном. Через 15 минут на закуске должна появиться золотистая корочка и ее можно будет доставать.

6. Салат в банке

Многим родителям знакома проблема, когда дети отказываются есть салаты. Она на самом деле легко решается. Все что нужно – дать чаду возможность приготовить свой собственный салат…в банке. Процесс приготовления такого блюда напоминает игру, а значит, непременно понравится малышу. Но самое главное – ингредиенты в свой салат ребенок подберет самостоятельно. Родителям же нужно только предоставить достойный ассортимент продуктов и не вмешиваться, ведь будет творить маленький шеф.

7. Яичная лапша с луком пореем и кукурузой

  • ½ кг лапши;
  • 2 стебелька лука-порея;
  • ½ банки кукурузы;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • ½ стакана пармезана;
  • ¼ стакана сливочного сыра;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Пока лапша варится, нарежьте колечками лук и обжарьте его слегка вместе с кукурузой. Пасту заправьте оливковым маслом и высыпьте в нее овощи. Перемешайте все со сливочным сыром. Добавьте пармезан, базилик и чеснок и перемешайте еще раз перед едой.

8. Энергетические батончики, которые не нужно выпекать

Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся: орехи, изюм, курага, чернослив, рисовые шарики и прочие. Все их в течение 5 – 10 минут обжаривайте на сковородке. Тем временем смешайте растопленный мед и сливочное масло. Вылейте получившуюся массу к ингредиентам на сковороду и тщательно смешайте. Смесь переложите на противень и поставьте в холодильник на ночь. С утра разделите на порции и наслаждайтесь вкуснятиной!

9. Салат из арбуза и ягод

Вряд ли найдется такой ребенок, который откажется от фруктового салата. Тем более если он будет оригинально выглядеть (правда, для этого придется либо отточить мастерство вырезания фигурок, либо купить специальные формочки для канапе).

Салат из арбуза и ягод приготовить просто. Арбуз нарежьте дольками и вырежьте из мякоти фигурки. Добавьте в миску любые ягоды и заправьте медом или йогуртом. Такой десерт вкусен и очень полезен.

10. Домашний медовый хлеб

Все что понадобится:

  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана теплого молока;
  • ¼ стакана меда;
  • 1/8 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 стакана муки.

Дрожжи растворяются в молоке. Туда же добавляется мед, масло и соль. Все хорошенько перемешивается. Добавьте 3 стакана муки и вымешивайте тесто руками. После – поставьте в тепло, чтобы оно поднялось. Займет это примерно час. Потом тесто нужно переложить в форму, смазанную маслом, и оставить еще на 30 минут. Выпекать хлеб следует при температуре 190 градусов в течение 30 – 35 минут. Перед едой рекомендуется мазать ломтики маслом.

11. Жевательные «Орео»

Конечно, «Орео» и сами по себе довольно вкусные, а если сделать из них жевательные сладости – что совсем несложно, – получится настоящий деликатес. В блендере подробите пачку печенья. В отдельной емкости растопите пачку маршмеллоу (жевательного зефира) и 4 ст. л. сливочного масла. Смешайте все в чаше блендера и выложите на сковороду минут на 5 – 7. Теперь сладость готова и ее можно разрезать на порции.

12. Злаковое печенье с клюквой и изюмом

  • 2 стакана геркулеса;
  • ½ стакана изюма;
  • 1/3 стакана клюквы;
  • 1 ч. л. измельченного мармелада или цедры;
  • 3 яблока;
  • ½ стакана сахара.

Геркулес, изюм, клюкву и мармелад перемешать в одной емкости. Яблоки почистить, нарезать кубиками и поставить вариться. В кастрюлю добавьте сахар, и когда смесь загустеет, ее можно снимать с огня. Получившийся яблочный соус добавьте в миску с геркулесом, перемешайте и из этой массы сформируйте небольшие шарики. Выпекать печенье в духовке нужно при температуре 180 градусов минут 10 – 15.

13. Желейное мороженое

Это очень простое, вкусное и яркое лакомство, которое обожают все дети. Хорошо, если дома имеются специальные формочки для мороженого. Но при необходимости их можно заменить обычными пластиковыми стаканчиками. Приготовьте желе в соответствии с указаниями на пачке. Лакомство может быть одноцветным или многослойным. Разложите его в формочки/стаканчики, воткните палочки и отправьте в морозилку на 8 – 12 часов. Чтобы готовый десерт проще доставался, форму можно обдать кипятком.

14. Мини-лазанья

Миниатюрные – как и они сами – блюда малышам приходятся по душе значительно больше. Уменьшенную версию лазаньи, например, можно приготовить в формах для кексов. Для этого понадобится:

  • 0,5 кг фарша (по вкусу);
  • 0,5 кг колбасы;
  • 1 стакан сливочного сыра;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • соль;
  • перец;
  • 1 упаковка теста для лазаньи;
  • томатный соус.

Фарш обжарить с колбасой и заправить томатным соусом по вкусу. Сливочный сыр смешайте со специями и сформируйте из него небольшие шарики. Формочки смажьте оливковым маслом и разложите в них тесто. Внутрь – сырные шарики и распределите их по форме, далее – фарш с колбасой. В конце присыпьте тертым сыром. Выпекаются мини-лазаньи минут по 10 при температуре 200 градусов.

15. Печенье из нутеллы

Все смешать в миске, выложить на противень и выпекать примерно четверть часа в духовке при 175 градусах. Перед подачей разрезать на порции.

16. Тако-пицца

Можно было бы приготовить отдельно пиццу или тако. Но «два в одном» получается намного интереснее и ничуть не хуже по вкусу! Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 упаковка слоено-дрожжевого теста;
  • 1 пачка приправы для тако;
  • 1 банка зеленого горошка (или консервированных бобов);
  • 2 – 3 стакана тертого сыра;
  • ½ стакана измельченных помидоров;
  • ¼ стакана порезанных оливок;
  • зеленый лук.

Духовку разогреть до 190 градусов. Фарш обжарить и приправить специями для тако. Тесто разложить на противень, загнув по краям. Бобы или горошек положить в качестве нижнего слоя. Сверху – фарш, сыр, помидоры, оливки, лук. Запекайте минут 15 – 20, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

17. Ягодное эскимо

Для приготовления эскимо потребуется:

  • 0,5 л натурального йогурта;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 100 гр. голубики;
  • 100 гр. малины.

Половину йогурта смешать с медом и ванилью и разлить по формам для мороженого (до половины). Добавьте в каждую формочку по несколько цельных ягод и поставьте заготовку в морозильник на 15 минут. В это же время вторую половину йогурта смешайте с оставшимися фруктами и взбейте блендером. Достаньте формы из морозильной камеры и сверху в каждую долейте получившуюся смесь. Замораживайте еще часа 3 – 4 и можете наслаждаться нежным вкусом.

18. Стейки из цветной капусты

Фантазии маленьких шеф-поваров нет предела! Для малышей цветная капуста в таком виде кажется особенно привлекательной. Родителям только нужно наловчиться аккуратно ее нарезать. А дальше все просто – обмазали стейки солью и перцем и отправили на сковородку. Кляр, разумеется, тоже можно добавить при большом желании, но об этом дополнительно придется договариваться с минишефом!

19. Ракушки с сыром

Сложно сказать, что именно привлекает в макаронах с сыром детей. Но это блюдо любят практически все малыши. Для приготовления его нужны такие ингредиенты:

  • 2 стакана ракушек;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сыра «Чеддер».

Закипятите молоко и добавьте в него макароны. Варите на медленном огне минут 20, постоянно помешивая. Когда ракушки приготовятся, выключите огонь, добавьте в кастрюлю сыр и мешайте, пока он не расплавится.

20. Завтрак в корзинке

Блюдо выглядит очень красивым и дорогим, но самом деле оно более чем доступное и готовить его просто.

Необходимые ингредиенты (для 6 порций):

  • 6 ломтиков свежего хлеба;
  • шпинат;
  • ¼ стакана тертого сыра;
  • 6 яиц;
  • 6 ломтиков бекона;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Из хлеба вырезать кружок мякиша (это можно сделать стаканом или формой для печенья) и раскатать его. В каждую форму для кекса на дно положить по небольшому кусочку хлеба, а сверху – раскатанный мякиш, скрученный «конвертиком». На дно будущей корзинки положите шпинат, сыр, бекон и в конце вбейте яйцо. Запекается завтрак при 190 градусах минут 15 (пока белок не побелеет).

21. Кесадилья с ореховым маслом и бананами

Кесадилью вполне можно готовить на завтрак – с ореховым маслом и бананами.

  • тортильи (круглые лепешки из цельной пценицы);
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • ½ банана;
  • 1 ст. л. шоколадной стружки.

Смажьте арахисовым маслом тортилью. Кружочки банана положите на одну половину лепешки и присыпьте их шоколадом. Готовится кесадилья на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

Каждая мама обязана знать:  Интересует психокорекционная работа с детьми с умственной отсталостью
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воспитание детей, психология ребёнка, обучение и социализация
← Предыдущая | Следующая →