Иосиф Пригожин и Валерия


Валерия и Иосиф Пригожин трогательно поздравили друг друга с хрустальной свадьбой

Пара отмечает 15-летие брака.

Валерия и Иосиф Пригожин вместе уже более 15 лет. Они познакомились на одном из вечеров в Саратовской области. Певица на тот момент приняла решение уйти из шоу-бизнеса, чтобы оправиться после мучительного второго брака с продюсером Александром Шульгиным, а Иосиф Пригожин прилетел в Саратовскую область, чтобы найти себе компаньона по шоу-бизнесу. Продюсер предложил Валерии вернуться в музыку, они стали сотрудничать, выпустили новый альбом, а спустя год, 5 июня 2004 года, поженились, потому что решили, что больше не хотят расставаться. Сегодня супруги трогательно поздравили друг друга с хрустальной свадьбой.

Почти одновременно Иосиф Пригожин и Валерия опубликовали посты в своих микроблогах в Instagram. Певица вспомнила знакомство в том самом ресторане и показала фото, сделанное там же уже в наши дни. «5 июня — наш семейный праздник, и сегодня мы отмечаем Хрустальную свадьбу, то есть нашей паре уже 15 лет. А все начиналось с того самого места, где мы сфотографировались несколько дней тому назад — ресторана «Ваниль». Именно там больше 16 лет тому назад мы впервые встретились и больше не расставались. А может, мы счастливы все это время, и наша жизнь наполнена ароматом ванили, потому что познакомились в правильном месте? Любимый, ты самый лучший, и хорошо, что мы такие разные, хорошо, что спорим, но все — таки любим одно и то же, иначе все было бы не по-настоящему», — трогательно написала певица, добавив к посту также фотографии с регистрации брака в Кутузовскком ЗАГСе (здесь и далее орфография и пунктуация авторов даны без изменений. — Прим. ред.). К слову, свадьба была достаточно пышной. Несмотря на то, что у Валерии это уже третий брак, невеста была одета в белое платье, а в зал для торжественной регистрации брака пара и гости поднимались по красной ковровой дорожке.

Свадьба Валерии и Иосифа Пригожина

Иосиф Пригожин, поздравляя супругу с годовщиной брака, тоже опубликовал фотографии со свадьбы. «5 июня -для нас знаменательная дата. Вопреки всем слухам и прогнозам мы празднуем сегодня 15 -летие со дня нашей свадьбы. Для нас это время пролетело как один день. Я по-прежнему продолжаю ухаживать и заботиться о своей любимой, как и в первый день нашей встречи. Не шоу-бизнесом единым», — написал продюсер.

Валерия и Иосиф Пригожин

В одном из своих интервью Валерия признавалась, что в Пригожине ее очаровала детская искренность: он даже обижался очень трогательно и непосредственно. Ну а Пригожин после свадьбы понял, что не может надолго расставаться с женой, что плохо спит, если ее нет рядом, переживает, поэтому на гастроли они стали ездить вместе и сохраняют эту традицию по сей день.

Напомним также, что к моменту знакомства с продюсером у Валерии было трое детей от Александра Шульгина – дочь Анна и сыновья Артемий и Арсений. У Иосифа Пригожина тоже было трое детей – сын и дочь от первого брака и дочь от второго. Детей Валерии продюсер также считает родными.

В гостях у Валерии и ее семьи: «В свои 50 я выгляжу лучше, чем в 40»

Валерия не скрывает свой возраст и свободно говорит о личной жизни. 17 апреля ей исполнилось 50 лет. Накануне юбилея артистка приоткрыла еще одну дверь: пригласила HELLO! к себе домой — в квартиру на Крылатских холмах.

Оказавшись в гостях у певицы Валерии и ее супруга Иосифа Пригожина в их огромной квартире, будто попадаешь на борт корабля «Наутилус» из известного произведения Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой». Мебель, обивка, геометрия комнат, цвета — все здесь ассоциируется с роскошным морским судном. Услышав сравнение, хозяева замечают с улыбкой:

Тогда добро пожаловать на борт нашего семейного корабля, на котором мы плывем через все житейские бури без малого пять лет.

Нас встречают практически все члены семьи певицы: муж Иосиф Пригожин, мама Валерии, Галина Николаевна, и дети — Анна и Арсений. Не хватает только среднего сына, Артемия, — он уже много лет живет в Швейцарии. Окончив университет, устроился на работу в крупную звукозаписывающую компанию.

В гостиной Валерия уже разливает по кружкам ароматный чай, а Иосиф расставляет на столе орехи и сухофрукты, привезенные из Дубая.

У нас действительно очень красивая и необычная квартира, — начинает разговор певица. — В 17 лет, приехав в Москву из провинциального городка Аткарска поступать в Институт им. Гнесиных, я грустно вглядывалась в окна многоэтажек и представить не могла, что у меня когда-нибудь будет своя квартира.

Каждая мама обязана знать:  Детское нытьё

Валерия родилась в Саратовской области в семье преподавателей музыки, поэтому с раннего детства разучивала гаммы.

Одно из моих самых первых детских воспоминаний: я, совсем еще кроха, с трудом дотягиваясь до клавиатуры, стучу по ней не пальцами, а кулачками, думая, что в этот момент похожа на маму,

Когда после окончания школы с золотой медалью Валерия поехала покорять Москву, многие друзья и знакомые не верили в то, что без денег и связей у нее получится поступить. Но она смогла. Эстрадному мастерству в институте девушку обучал сам Иосиф Кобзон.

Я очень люблю Моск­ву, — продолжает Валерия. — Она сразу меня приняла. Оказавшись в столице, я ре­шила, что сделаю все, чтобы остаться в ней навсегда.

Однако судьба распорядилась иначе. Однажды ей все же пришлось уехать — вернуться в родной Аткарск, и не одной, а с тремя маленькими детьми.

Проверка на прочность

В 2002 году общественность потрясла новость: известная певица Валерия разводится с мужем, продюсером Александром Шульгиным. Причина шокировала еще больше: на протяжении почти десяти лет брака Александр регулярно поднимал руку на жену и детей и присваивал всю прибыль от ее концертов.

Я смогла уйти от него только с третьего раза. Уехала в Саратовскую область, оставив Шульгину абсолютно все. Меня не испугали трудности и проблемы — мы с детьми жили вместе с моими родителями в небольшой квартирке в Аткарске. Но мы пережили и этот период. Он сделал меня еще сильнее и увереннее в себе. Благодаря этому опыту мои дети выросли не избалованными, а чуткими и порядочными людьми.

Младший сын Валерии, 19-летний Арсений, учится в двух учебных заведениях одновременно: на последнем курсе Центральной музыкальной школы и на финансовом факультете Плехановского университета. 24-летняя дочь Анна — актриса и певица. Она снимается в сериалах и ведет программу на МУЗ-ТВ

Жизнь Валерии круто изменилась после встречи с продюсером Иосифом Пригожиным. Он настоял на возвращении певицы в Москву и возобновлении музыкальной карьеры.

Помню, когда я сказала Иосифу, что мне негде жить, он договорился со своим другом о том, что я пока поживу в его пустующей квартире в Крылатском. Постепенно я ее выкупила. И она стала частью тех апартаментов, в которых мы с вами сейчас находимся.


. Валерия отвлекается на телефонный звонок — 20 и 21 апреля в «Крокус Сити Холле» пройдут ее юбилейные концерты, и она занята под­готовкой к ним. К разговору присоединяется Иосиф.

По словам Валерии, их с Иосифом музыкальный контракт просрочен уже много лет. Они абсолютно доверяют друг другу. «Мы не только партнеры, но и семья, а также лучшие друзья. Это очень сильная связь», — говорит певица

Несмотря на то что к моменту покупки той квартиры у нас с Лерой уже завязались отношения, она не разрешала мне ей помогать — оформила кредит и несколько лет сама его выплачивала. Для нее было важно сделать все самой.

Пригожин вспоминает, как они девять лет жили вместе с детьми Валерии в той небольшой квартирке.

Мальчики спали в одной комнате, кабинет переделали под спальню Ани.

Постепенно супруги выкупили у соседей еще одну квартиру и объединили их со своей.

Гостиная — центральное место в доме, где семья собирается по праздникам. Мебель, светильники и ткани выполнены по эскизам декоратора Габана О’Киффа. Стены гостиной отделаны панелями из состаренных зеркал

Ну а дальше помог случай, — продолжает Валерия. — Мы оказались в Лондоне, в гостях у Робина Гибба, вокалиста группы Bee Gees, где познакомились с его другом, декоратором Габаном О’Киффом, который оформлял квартиры многих известных людей, например гардеробную английской ко­ролевы Елизаветы II и квар­тиру Элтона Джона. Дизайн О’Киффа отличается яркос­тью, эклектичностью и цветовой вибрацией. В его интерьерах всегда присутствуют бархат, натуральная кожа, шелк и мрамор. Узнав нас получше, он придумал для семьи вот такие интерьеры. Мы были в полном восторге.

В ярком оранжевом платье Валерия передвигается по гостиной, словно юркий солнечный луч. Хрупкая, стройная, звонкая. Трудно представить, что всего через несколько дней ей исполнится 50 лет!

Не могу сказать, что нахожусь в восторге от той цифры, которую вижу в паспорте, но я вполне довольна своим отражением в зеркале. Мне кажется, что на сегодняшний день я в лучшей форме, чем была, скажем, десять лет назад. Я не держу в секрете рецепты красоты и молодости — наоборот, с удовольствием о них рассказываю и в интервью, и у себя в Instagram. Правильное, сбалансированное питание и спорт. Я не призываю людей ходить в зал, наращивать мышцы. Достаточно выполнять упражнения дома, чтобы держать тело в тонусе. Для этого существует множество приложений на телефоне. Сама я так и делаю, а еще практикую йогу. Да что там говорить — вы посмотрите на мою маму! У нас дни рождения в один месяц. Только мне исполняется 50, а маме — 80! Но она прекрасно выглядит, ходит в фитнес-клуб и жалеет только о том, что раньше не начала заниматься спортом. Жалко, что мужа не хватает на долгие тренировки — Иосифу быстро надоедают постоянные физические нагрузки.

Каждая мама обязана знать:  Как выстроить работу с ребенком-левшой

«Раньше я испытывала чувство вины перед детьми за то, что много гастролировала, но потом Аня сказала: «Мама, конечно, я бы хотела, чтобы ты была с нами. Но еще я хочу, чтобы ты пела». На фото — Валерия и ее дочь, Анна Шульгина, в кабинете московской квартиры На наш вопрос о том, как им, продюсеру и певице, на протяжении стольких лет удается совмещать работу и личную жизнь, Валерия и Иосиф хитро улыбаются.

Мы постоянно скандалим, — признается Валерия. — Я очень эмоциональный и довольно упрямый человек, часто не соглашаюсь, а муж отстаивает свою точку зрения. Настоящая итальянская семья! А что касается нашего с Иосифом делового контракта, то он уже давно просрочен. Мы 15 лет вместе, полностью доверяем друг другу и делим все пополам.

Провожая нас, Валерия замечает:

Изначально, планируя эту огромную квартиру, мы обустраивали все так, чтобы у всех детей были свои отдельные комнаты, личное пространство. Сначала гнездышко покинула Анюта, затем Сеня. Так мы и остались с Иосифом одни на нашем огромном семейном лайнере. Но мы стараемся наслаждаться этой свободой — дети выросли, и мы наконец-то предоставлены сами себе. Но иногда все же грустим: хочется, чтобы на борту нашего «Наутилуса» почаще слышались смех, гул, шутки и долгие вечерние разговоры на кухне.

Продюсер : Галина Крючкова. Стиль: Анна Артамонова. Макияж, прически: Мария Чепчугова

Валерия: «Я клялась, что не наступлю на те же грабли…»

Еще год назад Валерия уверяла корреспондента «7Д», что на эстраду вряд ли вернется. А если это и произойдет, то уж точно: больше — никаких продюсеров! Прошло полгода, и из продюсерской компании Иосифа Пригожина сообщили о возвращении Валерии. А на просьбу взять у нее интервью заявили: «По контракту певица не имеет права на личные комментарии». Кошмар! Неужели новая кабала. Когда же поползли слухи о бурном романе Валерии и Иосифа и даже их скорой свадьбе, нам все-таки удалось поговорить с певицей.

Валерия успокоила: продюсеру доверяет, контракт выверен личным адвокатом, а что касается свадьбы, то это полная чушь. «За Пригожина?

Замуж? Да никогда в жизни!» — клялась она в июле. А сегодня объявила, что дата церемонии ее бракосочетания с Иосифом уже назначена…

— Валерия, почему же летом вы опровергли слух о том, что собираетесь выйти замуж за Иосифа? Зачем было обманывать общественность?

— Да что вы! Я никого не обманывала.

Разве что не сказала всей правды. (Улыбается.) Но поверьте, в тот момент я еще не знала, что наши отношения будут настолько серьезными, что мы примем решение пожениться. Да и о какой свадьбе можно было говорить летом, если Иосиф сделал мне предложение только в октябре?

Иосиф: У нас вообще все произошло очень неожиданно. Если бы десять лет назад… Да что десять! Если бы год назад ктото сказал мне, что у нас с Валерией может быть семья, я просто посмеялся бы. Это было из разряда фантастики.

Валерия: Конечно, я помнила Иосифа по «Утренней звезде», читала его книгу с дарственной надписью моему бывшему продюсеру, мы где-то пересекались. Но еще в прошлом году я не могла бы сказать вам, какое он производил на меня впечатление.

Оно не было ни плохим, ни хорошим. Никаким. Когда меня спрашивали, с кем из продюсеров я хотела бы работать, его кандидатура даже не рассматривалась. Что уж говорить про личные отношения? Составили бы мне список из 3000 имен претендентов на мою руку и сердце — Пригожин был бы в нем последним. Я бы про него и не вспомнила. И если б кто-то сказал мне, что выйду за него замуж, я — сто процентов — не поверила бы.

Иосиф: А если б мне сказали такое про Валерию, я — двести процентов — не поверил бы. (Оба хохочут.)


— Удивительно! Получается, совместная работа способствовала рождению вашей любви?

— Какая работа?! Я потерял голову, как только увидел Леру. 12 марта этого года. В ресторане Феди Бондарчука. Мы встретились, чтобы обсудить возможность совместной работы. Накануне в спортзале я случайно узнал от Лериного земляка — генерального директора канала «Культура» Александра Пономарева, что Валерия приехала на несколько дней в Москву. Помню, спросил у него: «Неужели то, что она рассказала «7 Дням», правда?» «Да, — сказал он. — Кстати, не хочешь с ней поработать?» Я стал отмахиваться: «Да ты что! Зачем мне эти семейные драмы, интриги?

Валерия и Иосиф Пригожин рассказали о семейной трагедии

Валерия призналась, что могла стать матерью в четвертый раз. Тогда она даже успела придумать имя для будущего сына, но случился выкидыш. После семейной трагедии супруги нашли утешение в работе.

Валерия и Иосиф Пригожин

Вот уже 15 лет живут вместе Валерия и Иосиф Пригожин. Каждому из супругов пришлось пройти через многие испытания: у обоих за плечами неудачные браки, предательства и разочарования. Но все это потеряло значение, когда влюбленные нашли друг друга. Тогда поклонники ждали, что новоиспеченная звездная семья вот-вот объявит о пополнении.

Каждая мама обязана знать:  Восьмимесячный ребенок устраивает истерики

Оказалось, что певица уже была беременна от Пригожина, но тогда ей суждено было пережить выкидыш. «Я очень сильно заболела. Мне было так плохо, что пришлось принять большую дозу антибиотиков. Тогда я еще не знала, что беременна. Потом, когда тесты уже показали положительный результат, мы стали ждать. Врачи сказали, что предсказать что-то сложно, но мы надеялись», — рассказала 51-летняя артистка.

Валерия радовалась беременности и даже успела придумать имя для будущего ребенка — хотела назвать малыша Егором. Когда же выяснилось, что произошел выкидыш, у звезды не было даже времени оплакать потерю.

«На следующий день мне нужно было лететь на гастроли. Вот так мы и пережили. Мы все свои раны залечиваем в работе», — поделилась переживаниями звезда в эфире программы «Судьба человека».

Певица и продюсер гордятся достижениями детей

Напомним, что до встречи с Пригожиным Валерия состояла в браке с продюсером Александром Шульгиным. Родила от него троих детей, но семейная жизнь закончилась разводом из-за его агрессии и рукоприкладства. После расставания с супругом артистка была уверена, что больше никогда не сможет полюбить, но Иосиф убедил ее в обратном.

У Пригожина тоже есть трое детей от предыдущих отношений. По словам продюсера, в начале романа у них с Валерией даже не возникали мысли о пополнении, ведь нужно было заботиться о шестерых наследниках. «Если бы у нас не было ответственности перед другими детьми, мы могли бы и раньше решиться на этот шаг. Все было бы хорошо и отлично. Но у нас их столько! И все разные», — подчеркнул продюсер.

Недавно стало известно, что сын Валерии 25-летний Артемий женился. Он устроил скромную свадьбу, на которую не позвал даже близких. По словам певицы, она знала о решении наследника и одобрила его выбор. Однако пока становиться бабушкой не намерена.

«Это все слухи, что жена сына беременна. Им пока рано. Думаю, через пять-семь лет будет нормально. Тогда они уже будут понимать, чего хотят, будут иметь собственное представление о мире», — поделилась мнением звезда.

Давно женат и старший сын Валерии — Арсений

Супруги уверены, что им очень повезло. Спустя столько лет они смогли сохранить чувства друг к другу. Сейчас Пригожин часто ссорится со старшими детьми, которые обвиняют его в равнодушии, но Валерия поддерживает мужа и дает мудрые советы. По мнению продюсера, именно взаимопонимание и общие взгляды на жизнь помогают им так долго быть вместе.

Валерия и Иосиф Пригожин рассказали, как пережили смерть ребенка

Валерия призналась, что могла стать матерью в четвертый раз. Тогда она даже успела придумать имя для будущего сына, но случился выкидыш. После семейной трагедии супруги нашли утешение в работе.

Вот уже 15 лет живут вместе Валерия и Иосиф Пригожин. Каждому из супругов пришлось пройти через многие испытания: у обоих за плечами неудачные браки, предательства и разочарования. Но все это потеряло значение, когда влюбленные нашли друг друга. Тогда поклонники ждали, что новоиспеченная звездная семья вот-вот объявит о пополнении.

Оказалось, что певица уже была беременна от Пригожина, но тогда ей суждено было пережить выкидыш. «Я очень сильно заболела. Мне было так плохо, что пришлось принять большую дозу антибиотиков. Тогда я еще не знала, что беременна. Потом, когда тесты уже показали положительный результат, мы стали ждать. Врачи сказали, что предсказать что-то сложно, но мы надеялись», — рассказала 51-летняя артистка.

Валерия радовалась беременности и даже успела придумать имя для будущего ребенка — хотела назвать малыша Егором. Когда же выяснилось, что произошел выкидыш, у звезды не было даже времени оплакать потерю.

Напомним, что до встречи с Пригожиным Валерия состояла в браке с продюсером Александром Шульгиным. Родила от него троих детей, но семейная жизнь закончилась разводом из-за его агрессии и рукоприкладства. После расставания с супругом артистка была уверена, что больше никогда не сможет полюбить, но Иосиф убедил ее в обратном.

У Пригожина тоже есть трое детей от предыдущих отношений. По словам продюсера, в начале романа у них с Валерией даже не возникали мысли о пополнении, ведь нужно было заботиться о шестерых наследниках. «Если бы у нас не было ответственности перед другими детьми, мы могли бы и раньше решиться на этот шаг. Все было бы хорошо и отлично. Но у нас их столько! И все разные», — подчеркнул продюсер.

Недавно стало известно, что сын Валерии 25-летний Артемий женился. Он устроил скромную свадьбу, на которую не позвал даже близких. По словам певицы, она знала о решении наследника и одобрила его выбор. Однако пока становиться бабушкой не намерена.

Супруги уверены, что им очень повезло. Спустя столько лет они смогли сохранить чувства друг к другу. Сейчас Пригожин часто ссорится со старшими детьми, которые обвиняют его в равнодушии, но Валерия поддерживает мужа и дает мудрые советы. По мнению продюсера, именно взаимопонимание и общие взгляды на жизнь помогают им так долго быть вместе.

Фото: Legion-Media, Instagram, личный архив

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воспитание детей, психология ребёнка, обучение и социализация