Издание 4


Тихий Дон. Коллекционное издание (4 DVD)

Описание

Петр Глебов («Сердце Бонивура»), Зинаида Кириенко («Письма к Эльзе»), Элина Быстрицкая («Добровольцы»), Людмила Хитяева («Вечера на хуторе близ Диканьки») в народной драме по роману М.А. Шолохова — «Тихий Дон».

Одно из выдающихся произведений российского кинематографа с большой художественной силой и достоверностью воссоздающее драматические события, связанные с установлением советской власти на Дону и разрушением векового уклада жизни русского казачества. Исторический,психологический и эмоциональный стержень фильма — судьба донского казака Григория Мелехова и его рода.

Содержание

1. Тихий Дон (4 DVD)

Год выпуска: 1958, Длительность мин: 426, Страна: СССР

Аннотация: Петр Глебов («Сердце Бонивура»), Зинаида Кириенко («Письма к Эльзе»), Элина Быстрицкая («Добровольцы»), Людмила Хитяева («Вечера на хуторе близ Диканьки») в народной драме по роману М.А. Шолохова — «Тихий Дон».

Одно из выдающихся произведений российского кинематографа с большой художественной силой и достоверностью воссоздающее драматические события, связанные с установлением советской власти на Дону и разрушением векового уклада жизни русского казачества. Исторический,психологический и эмоциональный стержень фильма — судьба донского казака Григория Мелехова и его рода.

Сергей Утченко — Древняя Греция. Книга для чтения. Под редакцией С. Л. Утченко. Издание 4-е

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «Древняя Греция. Книга для чтения. Под редакцией С. Л. Утченко. Издание 4-е»

Описание и краткое содержание «Древняя Греция. Книга для чтения. Под редакцией С. Л. Утченко. Издание 4-е» читать бесплатно онлайн.

Книга состоит из небольших рассказов, посвященных наиболее важным социально-экономическим и общественно политическим событиям древней Греции, и предназначена для внеклассного чтения учащихся VI классов.

Книга состоит из небольших рассказов, посвященных наиболее важным социально-экономическим и общественно политическим событиям древней Греции, и предназначена для внеклассного чтения учащихся VI классов.

ru LT Nemo FictionBook Editor Release 2.6 26 August 2011 9494C114-5B1D-4A64-95D4-B00B0965BFCC 1.0 Древняя Греция: Кн. для чтения / Под ред. С. Л. Утченко. — Изд. 4-е, перераб Просвещение Москва 1974 Издательство: «Просвещение» 1974 Древняя Греция: Кн. для чтения / Под ред. С. Л. Утченко. — Изд. 4-е, перераб. — М.: Просвещение, 1974. — 271 с.: ил. Авторы: М Н. Ботвинник, Д. П. Каллистов, А. А. Нейхардт, Б. Селецкий, С. Л. Утченко, И. А. Шишова, Е. М. Штаерман, О. Н. Юлкина.

Книга для чтения

Под редакцией С. Л. Утченко

Издание 4-е, переработанное

В Ахейской Греции

Горшечник Эвалк работал в большой общественной мастерской в одном из селений Пилосской области. Сейчас он стоял у ворот мастерской в был очень удивлен, увидев, как кузнец Никифор вышел из дома сельского старосты и, не заходя домой, злой и раздраженный, направился по дороге в Метану, где находился дворец их басилея — правителя. Эвалку также надо было идти в Метану, куда его призывали в войско, но ему не хотелось идти одному, и он искал попутчика. Поэтому он громко окликнул Никифора: «Стой, Никифор! Пойдем вместе!» «Ладно! Только поскорее», — проворчал Никифор.

Никифор шел молча, опустив глаза и свирепо ударяя посохом по земле. Он не зашел даже домой, чтобы переодеться: смуглое, мускулистое тело было прикрыто только короткой пестрой юбкой; голова была непокрыта. Никифору было уже шестьдесят лет, но он выглядел сильным и бодрым. Он так был погружен в свои думы, что не замечал крутых подъемов и спусков трудной гористой тропинки и не замедлял шага. Эвалк молча следовал за раздраженным Никифором.


Примерно через час на горном перекрестке к ним присоединилось еще двое: крестьянин Ге́ктор, арендатор «земли народа», и дифтерофор (письмоносец) Орке́й. Дифтерофор шел рядом с ослом, нагруженным дифтерами, правительственными распоряжениями. Они не были написаны на бумаге и не были вложены в конверты: их написали на продолговатых глиняных табличках, имевших форму пальмового листа. Они были аккуратно уложены в деревянный ящик. Таких табличек было много; ослу приходилось тащить большой груз, и он шагал тяжело и медленно.

Каждая мама обязана знать:  Давать ли ребенку покричать

— Что ты такой унылый? — спросил у Никифора дифтерофор Оркей; он хорошо знал Никифора, так как не раз приносил в его селение дифтеры.

— По небрежности богов и воронов. По старому обычаю, меня следовало бы убить, как только я дожил до шестидесяти лет, и воронам надо было уже давно расклевать мое тело. Но и боги и вороны забыли обо мне, и вот мне приходится жить, хотя куда лучше было бы умереть.

— Кому-кому, а уж не тебе бы жаловаться на жизнь, — возразил горшечник Эвалк. — Много ли найдется людей в нашем селении которые живут так счастливо, как ты? Ты имеешь собственный участок земли, да еще тебе дают в аренду недурной кусочек «земли народа» — всего ты имеешь 60 мер, а я должен быть доволен десятью мерами земли. Но я не ропщу. А как живут наши соседи! Мой сосед Энато имеет крохотный участок земли в одну меру, полученный им от народа, — на нем только немного овощей можно посадить. Да разве только в земле дело! Ты — кузнец, а это самая прибыльная профессия; вдобавок ты получаешь медь из казны, работаешь дома, сколько хочешь, — только сдаешь басилею готовые изделия. А если у тебя с басилеем хорошие отношения и ты ему подаришь что-нибудь, то он запишет, что ты сдал больше, чем в действительности. За сданные изделия ты получаешь из казны пшеницу, ячмень, фиги, масло, — и все это сверх того, что дает тебе твоя земля. У тебя остается еще достаточно времени после выполнения казенных заказов — ты работаешь для соседей, они тоже неплохо платят. Ты имеешь трех рабов; на одного из них, работающего в твоей кузнице, ты получаешь продовольствие от государства. А вот я должен с утра до вечера работать в казенной мастерской под присмотром надзирателя. Податей и налогов ты платишь меньше, чем я, потому что ты — кузнец и работаешь для войска, ты освобожден от поставок льна. От многих повинностей ты освобожден как исконный житель нашего селения — твои предки жили здесь с древнейших времен. Я же должен платить еще особые налоги, так как мои предки были переселенцами. А тут еще неурожай, и я не смог уплатить налога зерном. Пришел надсмотрщик, составил протокол и наложил запрещение на мою землю. Не тебе, а мне нужно жаловаться на жизнь.

— А как ты живешь с женой, с детьми? — спросил его Никифор.

— Слава богам, в этом-то я счастлив, — отвечал Эвалк. — И жена моя хорошая женщина, и из детей, надеюсь, выйдет толк, старшие уже работают, и работают хорошо. Но почему ты меня об этом спрашиваешь?

— А твою жену и детей не берут на общественные работы? Не заставляют идти в прислуги к знатным людям?

— Что ты говоришь! Мы свободные люди; кто же посмеет превратить нас в рабов?

— Вот видишь! А как бы ты себя почувствовал, если бы у тебя отобрали жену или детей?

— Я бы не перенес этого! Неужели с тобой могло случиться что-нибудь подобное?

— Разве ты не знаешь? В этом-то мое несчастье: в дни моей юности северные люди — фессалийцы — совершили на нашу страну набег. Они всегда нападают целым родом: за мужчинами следуют повозки с женщинами и детьми. На нас обрушился поток этих людей. Нам удалось победить их: мужчин мы перебили, а женщин взяли в плен и превратили в рабынь. Конечно, большая часть рабынь досталась знати; но одна пленница от горя исцарапала себе лицо, глаза у нее вспухли от слез, и она лежала в обмороке. Никто из знати не хотел взять ее, и она досталась мне. Она оказалась красивой, доброй и умной женщиной; она говорила на языке, очень похожем на наш, ахейский. Я не был еще женат; я полюбил ее и, вместо того чтобы искать себе жену в нашей деревне, я взял ее в жены. Но наши законы не признают таких браков, и у сельского старосты она числится моей рабыней. Мы прожили с женой долгую жизнь, у нас родилась единственная дочь, умная и красивая. Мы с женой живем только для нее. А ты знаешь, есть такой закон: «девушки, рожденные от брака свободного с рабыней или раба со свободной, должны стать рабынями высших сановников». И вот на днях дифтерофор приносит старосте нашего селения дифтеру от правителя. Там сказано, что от нашего села должны быть отправлены в Метапу, а оттуда в Пилос три рабыни, в том числе моя дочь. Я пошел к старосте. Он только развел руками.

Каждая мама обязана знать:  Как помочь сыну избавиться от страхов и стать уверенным в себе

— Я сочувствую твоему горю, Никифор, — сказал он, — но ничем не могу тебе помочь. Другие, у которых родились дети от рабов, не считают их своими детьми, а видят в них только рабов и с удовольствием отослали бы этих рабов в Метапу вместо тебя, если бы ты их за это вознаградил. Но сейчас в нашем селении нет больше рабов, а не выполнить приказ басилея я не могу. Это может разрешить сам басилей.

— И вот я должен спешно бежать к басилею, иначе староста прикажет схватить и увести мою дочь. Но надежды на успех у меня мало, хотя я не посмотрю ни на что и так поговорю с басилеем, что он надолго это запомнит…

— Ничего из этого не выйдет, — сказал печально крестьянин Гектор. — Эта знать нас ни во что не ставит, мы, как они говорят, «в число не идем». Народное собрание — демос — собирается редко. Считается, что демос — хозяин страны, как он решит, так и будет. Но вот соберется народ. В середине на гладко отесанных камнях рассядутся советники басилея. Они между собой уже заранее уговорились, какое решение предложить народу. Они говорят красивые речи, а затем предлагают криками выразить наше согласие… И мы кричим!

Изучаем Python, 4-е издание. Марк Лутц

Эта книга представляет собой введение в Python популярный язык программирования, используемый как для разработки самостоятельных программ, так и для создания прикладных сценариев в самых разных областях применения. Это мощный, переносимый, простой в использовании и свободно распространяемый язык. Программисты, работающие в самых разных областях, считают, что ориентация Python на эффективность разработки и высокое качество программного обеспечения дает ему стратегическое преимущество как в маленьких, так и в крупных проектах. Цель этой книги – помочь вам быстро овладеть основными принципами Python независимо от уровня вашей подготовки. Прочитав эту книгу, вы получите объем знаний, достаточный для использования этого языка. Издание задумывалось как учебник, основное внимание в котором уделяется ядру языка программирования Python, а не прикладным аспектам его использования. Вообще, эта книга должна рассматриваться как первая из следующего цикла: «Изучаем Python» – эта книга служит учебником по языку Python. «Программирование на Python»1 , где помимо всего прочего показаны возможности применения языка Python после того, как он был освоен. То есть издания, посвященные прикладным аспектам, такие как «Программирование на Python», начинаются с того места, где заканчивается эта книга, и исследуют применение Python в различных прикладных областях, таких как веб-приложения, графические интерфейсы пользователя (ГИП) и приложения баз данных. Кроме того, в книге «Pocket Reference», которая задумывалась как дополнение к этой книге, вы найдете дополнительные справочные материалы, не вошедшие в эту книгу. Благодаря такой направленности в этой книге стало возможным представить основы языка Python более глубоко, чем во многих других пособиях для начинающих. Книга основана на материалах практических курсов, включает в себя контрольные вопросы и самостоятельные упражнения и поэтому может служить введением в язык, рассчитанным на индивидуальную скорость освоения.

Каждая мама обязана знать:  Ребёнок рисует то, чего боится

Если вам понравилась эта книга поделитесь ею с друзьями, тем самым вы помогаете нам развиваться и добавлять всё больше интересных и нужным вам книг!

Справочник домашнего электрика. Издание 4-ое

Всем привет. Сегодня хочу добавить на свой сайт справочник домашнего электрика. Издание 4-ое. Ранее я уже добавлял второе издание. Кому интересна эта книга можете скачать её здесь.

Ну а теперь давайте вернёмся именно к четвёртому изданию и выясним, кому же данная книга будет полезной.

Судя с описания, я сделал вывод, что книга будет полезна практически любому хорошему хозяину, который постоянно работает над улучшением своего быта. Из данной книги можно узнать основы электротехники, есть несколько параграфов по электробезопасности, также написано о том, как организовать эффективное освещение своего дома, и экономить электроэнергию.

Материал в книге очень хорошо оформлен и есть много интересных советов.


Книгу написал: Корякин-Черняк С. Л

Была напечатана в 2006 году

Размер файла: 21,6 Мегабайта.

Скачать Справочник домашнего электрика. Издание 4-ое

Что такое 4+4, 4+1, 4+0, 1+1, 1+0 в печати, в полиграфии? Что это значит 4+4, 4+1, 4+0, 1+1, 1+0 в типографии?

! ОНЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОР ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ !

Не удивлюсь, что кому-нибудь может быть лень читать нашу статью на эту тему. Именно для них мы сняли коротенькое видео:

Для тех же, кто не прочь повспоминать, как пишутся буквы —
наша статья!

Каждый, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью изготовить печатную продукцию и обращался в типографию сталкивался там с загадочной ситуацией. Менеджеры и технологи начинали изъясняться непонятными математическими заклинаниями — «4+4, 4+1, 4+0, 1+1, 1+0, 2+2«. Причем обращали эти заклинания к ни в чем не повинным Заказчикам, никак не ожидающим такого вероломства!

Давайте раз и навсегда закроем два вопроса, два угла преткновения полиграфии:

Что такое 4+4, 4+1, 4+0, 1+1, 1+0 в печати, в полиграфии?
Что это значит 4+4, 4+1, 4+0, 1+1, 1+0 в типографии?

! РАСЧЕТ ЧЕРНО — БЕЛОЙ ПЕЧАТИ — КАЛЬКУЛЯТОР !

Все очень просто! Все мы знаем, что печать, равно как и печатная продукция бывают цветной и одноцветной (в быту — черно-белой). Цветная печать достигается путем одновременного использования в процессе четырех базовых цветов: C — циан (голубой), M — маджента (пупрурный или малиновый), Y — еллоу (желтый), K — канал (черный). Отсюда и появляется цифра 4, то есть печать осуществляется в четыре краски, то есть печать цветная. Легко догадаться, что означает цифра 1. Она означает, что печать осуществляется в одну краску.

! ПОСЧИТАТЬ ПОЛНОЦВЕТНЫЙ ЗАКАЗ !

Теперь разберем загадочные формулы.

Что такое 4+4 в печати? Что значит 4+4 в типографии? Это означает, офсетная или цифровая печать вашей продукции будет цветной, а две четверки означают, что цветными листы вашей продукции будут с обеих сторон.

Что это такое 4+0 в печати? Что это значит 4+0 в типографии? Данная формула означает, что, к примеру, ваша листовка будет с одной стороны — цветная, а с другой стороны — пустая, без печати, количество использованных красок при печати листовок — ноль.

! НЕ СПЕШИ — УЗНАЙ НАШУ ЦЕНУ !

Что такое 4+1 в печати? Что это значит 4+1 в типографии? Это значит, что ваш, к примеру, буклет будет цветным только с одной стороны, а с другой будет применена печать буклета в одну краску, как правило это краска — черная.

Что такое 1+1 в печати? Что это значит 1+1 в типографии? Все просто. Ваше полиграфическое изделие, допустим бланк, одноцветное с обеих сторон.

Что такое 1+0 в печати? Что значит 1+0 в типографии? Понятно, что всем уже давно все понятно. Но для порядка. Данная формула означает, что листы печатной продукции запечатываются только с одной стороны, в одну краску.

Хотите на деле увидеть эту магию цифр? Добро пожаловать к нам! На нашем производстве вы сможете увидеть как непонятные цифры превращаются в замечательные книги, календари и листовки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воспитание детей, психология ребёнка, обучение и социализация