Вадим Панов Непревзойденные


В. Панов. Серия книг: Непревзойденные

Детские умные часы Elari KidPhone 3G с трекингом, голосовым помощником Алисой от Яндекса, видеозвонком и кнопкой SOS Купить

Вадим Панов

Роман Папсуев

Скачивайте и читайте книги Вадима Панова и Романа Папсуева из серии «Непревзойденные» — четыре тома захватывающих и опасных приключений для подростков в жанре героического фэнтези про волшебников.

Цепь удивительных событий пробудила древнее зло, с которым предстоит сражаться главным героям.

Все книги серии «Непревзойденные» — список по порядку

Этот мир находится так далеко, что до него невозможно добраться. Этот мир находится так близко, что к нему можно прикоснуться и даже пройти сквозь него, не заметив этого. Дотрагиваемся до Волшебства и улыбаемся. Потому что этот мир – Прелесть…

Не было в океанах Прелести места страшнее, чем остров Спящей Каракатицы. И не было моряка, который бы согласился отправиться в море Беспощадности. Не было до тех пор, пока знаменитый пират Уне-Муне Грог не встретился с загадочной ведьмой и не получил предложение, от которого не смог отказаться.

Давным-давно Вторым Городом Прелести стал оплот магов и чародеев, любящие и умеющие творить добро. Но случилось страшное – в город пришла чума, а вместе с ней – страх. И холод, жуткий холод посреди лета – первый предвестник Плесени… Последняя фея Двора Непревзойдённых попытается остановить колдунов, перешедших на сторону зла.

Одни называют самым жутким местом Прелести остров Спящей Каракатицы, другие – ледяные берега Хладного моря, третьи – страшный полуостров Таму, четвёртые – дворец-колодец Аквариус… Но все соглашаются с тем, что на карте Прелести невозможно отыскать места хуже, чем Некрополь Армии Тьмы…

Вадим Панов Серия «Непревзойденные»

Далеко, далеко, но стоит лишь протянуть руку, находится магический мир Прелесть. Он населен Непревзойденными феями. Этот мир создал Вадим Панов — один из известнейших российских писателей-фантастов, создал специально для собственных дочерей.

В издательстве «Эксмо» вышло обновленное издание историй о приключениях сестер Ириски и Полики в мире Прелесть — романы «Непревзойденные».

Книги Вадима Панова обладают настоящим магическим свойством — они пробуждают любовь к чтению даже у самых “не читающих” детей! Это истории для школьников и подростков. Тех детей, что любят рассказы о вымышленных и тщательно продуманных мирах, с уникальной географией, законами, магией и волшебными животными. Эти миры притягательны и захватывают читателя с головой.

Об авторе

Предупреждаю сразу и честно: ярких героико-романтических эпизодов в моей биографии нет. Я не служил снайпером элитного спецподразделения, не бился на баррикадах, не бродяжничал, не увлекался сектанскими проповедями, а черным поясам предпочитаю кожаные. Как говорится: что есть, то и кушайте, фантазировать о себе не люблю.

Родился 15 ноября 1972 года в классической семье военного имперского образца. Папа менял гарнизоны и страны, мама перемещалась следом, я — в арьергарде. О количестве школ, которые я сменил за время учебы, историки спорят до сих пор.

Родителей своих люблю и горжусь. Папа в свое время учил арабов воевать с евреями, потом

оккупировал несчастных мадьяр, а в перерывах защищал завоевания социализма в Западном военном округе. На его примере я убедился, что можно, подскочив по тревоге в три часа ночи, успеть одеться и добежать (1,5 км) до казарм за шесть минут, что можно жить в двадцатиградусный мороз в обычной брезентовой палатке, и можно собрать ведро боровиков в самом «гиблом» лесу. Еще он меня научил, что главное на рыбалке — тихо посидеть с удочкой на берегу, а лучше русской бани ничего не придумано. Мама у нас контролировала домашний очаг, выучила меня писать, читать и считать. Благодаря ей, придя в первый класс я знал таблицу умножения, умел складывать и вычитать в столбик, умножать и делить трехзначные числа. На этом мое «домашнее» образование было закончено, и все дальнейшие премудрости и в школе и в институте я постигал самостоятельно.

Каждая мама обязана знать:  Особенности гендерного воспитания подростков

В 1983 году мы вернулись в Москву, и я, наконец-то, отучился в одной школе целых три года подряд.

Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха

Что такое хорошо, и что такое плохо?

Папа наш в тупик зашел, но ответить смог он:

«Быть маевцем — хорошо, остальное — плохо!»


В 1989 году я поступил в лучший в мире Московский Авиационный Институт, на лучший Факультет Радиоэлектроники Летательных Аппаратов (ФРЭЛА), славный практически полным отсутствием студенток женского пола, сепаратистки настроенной Малой Землей и «Зеркалом».

«Зеркало» — легендарный студенческий театр 4 факультета, истоки которого теряются в туманной дымке семидесятых годов. Ортопедическая команда, на представлениях которой всегда аншлаг. Идейный вдохновитель и Главный двигатель — Алексей Толкачев.

С этой славной компанией мы с друзьями сумели подружиться уже на первом курсе, а со второго окунулись, так сказать, по полной программе, изредка выделяя время на мелочи вроде учебы. Апофеозом этого отрезка жизни стали спектакль «Такие игры» (1994), поставленный по моей пьесе, диплом радиоинженера (1995), выданный по моей дипломной работе и любимая женщина НАТАЛЬЯ, обнаруженная на соседнем факультете.

Потом я стал взрослым и скучным.

А потом наступил 2001 год, и я родил очаровательную и хулиганистую девчонку ПОЛИНУ и придумал Тайный Город.

Биография с сайта Вадима Панова

О книгах

Важно не только, как рассказывается история, но и о чём она. Все ценности, которые необходимы ребёнку и декларируются в аннотациях многих современных книг — доблесть, преданность, дружба, преданность — в идеале должны быть не упрощёнными и назидательными, а логичными и уместными.

Так что, можно сказать, что у хорошей книги в жанре фэнтези должен быть детально прописанный мир со своими законами, причинно-следственными связями и прочее — он должен быть осознаваем и понятен для ребёнка. Второе — автору не стоит забывать: то, как он рассказывает, не должно подменять о чём сама история. Сюда же можно отнести признаки в принципе хорошей книги — наличие идеи, темы, проблемы, морали, логичный сюжет и правильный язык.

Всё это есть в цикле книг «Непревзойдённые» писателя Вадима Панова. Писатель придумал для своих дочерей и рассказал читателям о мире Прелесть — самом чудесном месте из всех возможных. Туда из нашей реальности попадают обычные девочки и становятся волшебницами. В этом мире живут говорящие звери, другие волшебники и волшебницы, оборотни-перевёртыши и страшные чудовища.

Ириска и её сестра Полика, главные героини, принадлежат к волшебному дому Непревзойдённых и их магия — плетёные браслеты, которые они делают сами для разных целей — в том числе, и против врагов. Колдуны, приручатели демонов, пираты и другие приспешники королевы Гнил из соседнего мира Плесени на протяжении трёх книг стараются лишить Прелесть её волшебства. Если они уничтожат волшебниц, которые им противостоят, то в этом мире будут править злоба, зависть и ненависть.

Каждая мама обязана знать:  Адаптация учащихся на сложных возрастных этапах (1, 5, 10 классы) система работы с детьми,

В первой книге — «Звезда забвения» Гнил удалось лишить памяти почти всех Непревзойдённых, и они забыли о существовании Прелести, о том, что есть волшебство и остались в реальном мире. Теперь на последней из Непревзойдённых, Ириске, лежит ответственная задача — найти способ не дать злу победить. В этом ей помогают друзья — страус Хеша и рыжая чертовка Полундра.

Во второй книге — «Спящая Каракатица» Гнил находит себе новых помощников — древнюю колдунью, находившуюся во сне много лет, и двухголового пирата Грога. Их цель — родной остров двора Непревзойдённых, где, ничего не зная, находится Ириска, Хеша и бронерожка-библиотекарь. И снова вера в себя, в собственную правоту и правильность выбранного пути помогают героям отразить удар, но пока ещё не победить зло окончательно.

В «Демонах Второго города», третьей книги серии, Плесень снова идёт в наступление и распространяет свои пятна на территории города, где расположен Университет, готовящий в том числе и волшебников. В городе началась чума — но это только прикрытие для того, чтобы под масками никто не заметил отталкивающую внешность порождений зла — демонов, созданных при помощи Гнил. Ириске с друзьями снова удаётся справиться с коварными планами, и на этот раз к ним на помощь пришли волшебницы из других Дворов. Теперь уже всем становится понятно, насколько реальна угроза зла.

Книги написаны для детей старше восьми лет. Они увлекают ребёнка в необычный мир фэнтези, где магия — это не игрушка, а сила, которая ведёт к большой ответственности. Мир, где добро в сердце помогает создавать волшебство и побеждать зло. Здесь дружба всегда значит полную преданность, а стремление к справедливости — обеспечивает победу. Писатель избегает упрощений — с детьми нельзя сюсюкать — и обогащает лексикон ребёнка.

Вадим Панов «Непревзойдённые. Путешествие в Тёмные Земли»

авторская книга, первое издание

Серия: Непревзойдённые. Новый мир Вадима Панова

Тип обложки: твёрдая

Формат: 70×90/16 (170×215 мм)

Иллюстрация на обложке В. Коробейникова.

  1. Вадим Панов. Путешествие в Тёмные Земли (роман)


В оформлении обложки использованы фотографии: Glynsimages2013, nullplus / Shutterstock.com

Информация об издании предоставлена: novivladm

Новая книга Вадима Панова в цикле о «Непревзойденных»

Новости

Новая книга Вадима Панова в цикле о «Непревзойденных»

«Непревзойденные. Путешествие в Темные Земли» – новая книга знаменитого российского писателя-фантаста Вадима Панова и четвертая часть его цикла детской и подростковой фантастики о «Непревзойденных».

На этот раз действие произведения разворачивается в самом мрачном месте яркого, удивительного и радостного мира под названием Прелесть – Некрополе, который только одним своим видом нагоняет страх, тревогу и ужас. Но именно сюда пришлось отправиться последней Непревзойдённой, чтобы спасти похищенную сестру.

Есть одно место в прекрасной Прелести, которое все стараются обходить стороной – леденящий душу Некрополь Армии Тьмы. Здесь старуха Гнил оставила свое черное пятно, которое изуродовало прекрасную землю, порождая мрачные и зловещие легенды. Но именно сюда так стремится Ириска, живущая на два мира, где в одной она фея Двора Непревзойденных, а в другом – самая обычная девочка.

Ее сестра Полика пала жертвой злобного колдуна Захариуса, который изгонял из волшебного мира всех фей, но в первую очередь охотился за Двором Непревзойдённых, поскольку умение этих девочек заключалось в противостоянии тёмной магии. Полика забыла, что она фея, и на все рассказы Ириски отвечала лишь насмешками. И именно ее решила захватить в плен старуха Гнил, чтобы навсегда погубить Ириску или же развязать в волшебном мире войну.

Каждая мама обязана знать:  Проблемы подросткового возраста

Серия «Непревзойденные» – это удивительный и волшебный мир, созданный воображением Вадима Панова. Здесь по соседству живут люди и феи, маленькие народы – мафтаны и ариманы, колдуны и ужасные твари. Мир под названием Прелесть огромен, удивительно разнообразен и похож на калейдоскоп, в котором то и дело появляются красивые и неповторимые картинки.

Главным действующим лицом книги становится Ириска, девочка, фея, Непревзойденная, которой, пожалуй, одной под силу противостоять злобным силам Армии Тьмы. Именно Непревзойденные триста лет назад разгромили несокрушимую армию королевы Гнил, надёжно защитив волшебный мир от обители подлости и зла. Но их практически не осталось, и уникальность Ириски – это и ее преимущество, и ее рок, поэтому девочка постоянно попадает в невероятные ситуации.

Книга «Непревзойденные. Путешествие в Темные Земли» – это головокружительное, полное приключение и сюрпризов, повествование. Оно рассчитано на читателей возраста 10+, но может и понравится взрослым, любящим качественную фантастику. Несмотря на то, что книга является четвертой в серии, ее можно читать, как полноценное самостоятельное произведение.

Вадим Панов – российский писатель-фантаст, автор цикла книг «Тайный город» (городское фэнтези), «Анклавы» (киберпанк), «La Mystique De Moscou» (городское фэнтези) и «Герметикон» (стимпанк). Его первый роман в цикле «Непревзойденные» – «Ириска и Звезда Забвения» удостоен премией «Алиса» им.Кира Булычева за лучшее произведение детской и подростковой фантастики.

Материал предоставлен пресс-службой

Вадим Панов: новый фэнтезийный цикл- «Непревзойденные»

Дорогие читатели, Маминой страницы, сегодня хочу познакомить вас с нашей новой серией книг. Вадим Панов написал новый фэнтезийный цикл- «Непревзойденные». Новый мир, захватывающие приключения, проработанные персонажи и волшебство.

Это трилогия и данная серия книг идеальна для первого знакомства с фантастикой, книги будут уже понятны и интересны детям с 8 лет.

Первая книга Трилогии

Непревзойденные. Звезда Забвения

Этот мир находится так далеко, что до него невозможно добраться. Дорогу в него легко позабыть, и тогда Самоцветный Ключ обратится в заурядное украшение.Этот мир находится так близко, что к нему можно прикоснуться рукой, и часто мы, сами того не замечая, проходим через него. Дотрагиваемся до настоящего, живого Волшебства и улыбаемся. Потому что нам становится тепло и радостно. Потому что этот мир — Прелесть.

Мой отзыв серии Вадима Панова «Непревзойденные», в целом положительный, однако, смущало название мира — «Прелесть», для меня это была связь с «Властелином колец», однако, автор смог найти свои интересные сюжеты, что несомненно увлекало и захватывало в процессе чтения.

Вторая книга серии Вадима Панова-

Непревзойденные. Спящая Каракатица

Не было в Океане места таинственней и страшней, чем далекий остров Спящей Каракатицы. И не было во всем мире моряка, который бы согласился отправиться в море Беспощадности. Не было до тех пор, пока знаменитый пират Двойной Грог не встретился с загадочной колдуньей и не услышал предложение, от которого не смог отказаться.Так началась цепь удивительных и опасных приключений, которая закончилась пробуждением древнего зла и отчаянным сражением на острове Непревзойдённых.

Третья книга серии Вадима Панова —

Непревзойдённые. Демоны Второго Города

Давным-давно Вторым Городом Прелести стал оплот магов и чародеев, славный знаменитым университетом, расположенным в таинственной Цитадели Разума. Сотни лет из Второго Города выходили в мир честные волшебники, любящие и умеющие творить добро. Сотни лет Второй Город веселился вместе с многочисленными студентами, но случилось страшное — в город пришла чума, а вместе с ней — страх. И холод, жуткий холод посреди лета — первый предвестник Плесени. И именно во Второй Город отправится последняя фея Двора Непревзойдённых, чтобы остановить перешедших на сторону зла колдунов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воспитание детей, психология ребёнка, обучение и социализация